X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


SVMSKI

Регистрация: 14 Mar 2013
Offline Активность: Сегодня, 17:56
-----

Мои сообщения

В теме: Вкусно покушать и выпить...

Сегодня, 17:31

Прям весь сыр делается от года?

Где то так, ведь тут разговор шел о твердых сырах, а не о брынзе.

Созревание твердых сыров типа:

Бофор -  от 5 мес. до 2 лет;  

Твердый Грюер - от 1 года ("Старый" от 15 мес)

Костромской бофор - 4 мес


В теме: Вкусно покушать и выпить...

Сегодня, 03:31

...... Т.е. цена сыра и вареной колбасы была близка.

Потом произошел необъяснимый катаклизм и сыр из абсолютно обычного повседневного хрючева почему-то стал деликатесом за который можно просить в 3-4 раза больше чем за вареную колбасу.

 

ГЫ

Дык потому что сыр превратился в "обычное повседневное хрючево".

Докторская делается за день, а не "хрючево" от 1 года и более biggrin.png


В теме: Проехал Северный Кавказ. Мамиссон-Эльбрус-Архыз-Домбай. Новости 25/26

Вчера, 18:54

.........................

Ну и за инфу про Мамисон спасибо. Приятно что и там все активно строится. В перспективе полагаю, зона катания в Мамисоне будет сравнима с Дрлмитами Суперски или даже будет больше. ..........

Очень весело читать такие отзывы.  Особо порадовало выделеное biggrin.png biggrin.png biggrin.png


В теме: Вкусно покушать и выпить...

Вчера, 18:14

дык, тут пишут, что в костроме лучше...

Очень возможно. Я не спорю. Но это другое и зачем это называть иностранными названиями. Почему Бофор - местность/деревня такая в Савойе есть (Beaufort). Вот и костромской можно назвать, например "Костром"  biggrin.png


В теме: Вкусно покушать и выпить...

Вчера, 01:59

Да, чуток опять про сыр Бофор (Beaufort).

Производится в восточной Савойе - ну там где БСМ, Вальд Изер , Парадиски, Корбье, 3Д и проч.
Делается из непастеризированного молока коров пород Тарин или Абонданс коопами, под надзором Мин. с/х Франции (сертификат AOC).
Есть 3 вида Бофора (корма-альпийские травы):
- «зимний», произведенный с ноября по май включительно, когда коров кормят сеном; 
- «летний», соответствующий молочному производству с июня по октябрь включительно, когда коровы пасутся;
- «альпийский», производимый после каждой дойки, на высоте более 1500 метров над уровнем моря.
Ну технологию в вики почитать можно, если интересно.
    Во как все не просто..... Но вкусно, блин....wink.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png