Карина Ремезова сказал(а) 26 Мар 2013 - 13:32:
Вот интересно, как они будут проверять насчет "ездят именно во Францию"? Мы вот за январь-февраль дважды съездили, но поскольку Россия непосредственно с Францией не граничит, первый раз въезжали через Эстонию (там логистика была такая странная), второй - через Польшу, потому как на автомобиле. Если подумать, автотурист, помимо всех расходов, свойственных просто туристу, покупает также весьма недешевый бензин, плюс пользуется (в большинстве случаев платными) парковками, плюс больше "таскается" по достопримечательностям -> "для бюджету Франции" более полезен, т.к. денехх оставляет поболе. А доказать, что был именно во Франции, получается, не может - печатей-то тю-тю. "Це несправедливо!!!" (с)
Я работала во французском консульстве именно с визовыми офицерами, которые принимают решение о выдаче виз. Все визовые офицеры по-русски не говорят. Соответственно проверка всех документов, которые были поданы человеком, запрашивающим визу, была от русско-говорящих сотрудников.
И французы действительно странно выдают визы. Но они действительно смотрят на штампы и вполне могут не выдать визу, если страна, через которую человек въезжал визовому офицеру к примеру не нравится. Объяснять причину не должны. Это личное дело Французской Республики кому выдавать, а кому нет.
Тогдашний сотрудник рассказал нам, что он вместе с французом решал выдавать ли по приглашению (!!!) пенсионеру нашему визу во Францию. Его французский друг вызывал (видимо из Нормандия Неман) погостить. Отказали в выдаче визы. Наш смотивировал это тем, что он пенсионер и денег на перелет у него все равно нет. И усе.
Поэтому визы это очень и очень сложно и порой странно.