Экспериментировал с о стельками в древности, когда еще не знали про бутфиттеров.
Идею подал Жубер, у него в известной книге (в желто-голубой обложке со Стенмарком, который больно выворачивает колено на Элане) много полезного про подгонку ботинок в приложениях мелким шрифтом.
Научился выбирать свободу в подъеме (низкая стопа) и подбирать продольную ступинацию.
Как с поперечной так и не понял, даже после обсуждения с профи. Видимо мне не особо надо, но подход можно использовать тот же.
Картон плотный (не гофра), бывает 0.5мм, "Геркулес" где-то 0.3мм, для детского творчества - до 1мм.
ПВА, лучше густой, строительный. Наслоить клин, еще недосохший кинуть в скорлупу, прижать внутренником, что бы засохло по месту 3Д. Можно сразу попробовать немного поднять свод.
Общий подход - клеить клин под пятку (1 слой по всей длине), подбирать толщину и форму под сводом. Кататься и подрезать, где мешает или, наоборот - подклеивать, где нехватает.
Штатные мягкие стельки во внутренниках оставлял.
* В валенках Далбелло мне пришлось поднять пятку на 12мм. Поднимать пальцы смысла не вижу, поэтому под ними только 1 слой.
Если не купаться на закрытие сезона, то картонные стельки переживают несколько пар ботинок. Мне специально их сушить не приходилось.
** Метод кустарный, хотя и достаточно эффективный, улучшалась и связь с лыжей, и комфорт, даже наверное утепление лучше. После экспериментов (если поможет) можно решиться на предфомуемые или даже заказать индивидуальные. Но стоит ли Х-Вейв-9 этого?
вопрос в конце меня мучает.
спасибо за информацию