X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Boardrenalin

Регистрация: 30 Oct 2012
Offline Активность: 19 Oct 2023 08:45
-----
  • 1

#3900739 Новый Шерегеш и Нано Сноуборды от Сибирских Ученых.

Написано Boardrenalin 22 September 2023 - 07:52

Активация, трансформация, слияние!

 

Всем привет!  Если вы думаете, что Phantom Equipment умерли, то нет! Мы готовимся к новому сезону icon_smile.gif

За эти годы многое произошло: мы приросли новыми сотрудниками, новыми друзьями и новыми компетенциями. Теперь наша фирма производит далеко не только и не столько сноуборды, сколько композитные изделия для медицины, науки и прочих отраслей. Производятся и новые материалы для композитной отрасли: клеи, модельные плиты и др.

 

Что же касается сноубордов, то первая серия в 100 шт уже  давно вся распродана. У нас есть поклонники, что очень приятно. Периодически к нам обращаются с вопросами, когда ждать следующую партию на рынке. Тесты и отзывы на доски есть в соцсетях и на ютубе.

 

За эти годы была разработана новая линейка досок с новым дизайном. Прототипы успешно были протестированы, поломаны, доработаны и обкатаны. Начали плотно работать со спортсменами. Наши доски успели засветиться на скромных подиумах региональных соревнований. Также делали кастомные доски под заказ. 

 

Что нового?

1. Суперлегкие лыжи для фрирайда и бэккантри, изготовленные методом вакуумной инфузии. На очереди рейс. 

2. Сноуборды для кросса (для юниоров и про). На очереди фристайл.

3. Новые материалы и техподходы.

 

Какие проблемы?

1. С началом специальной волшебной операции многое изменилось. Но мы успели купить премиальные материалы и находим замену тем, что уже нельзя поставить или начинаем их изготавливать сами. Это породило много экспериментов и испытаний. С многими проблемами мы справились.

2. Как ни странно, несмотря на то, что нас стало больше, не хватает квалифицированных кадров, чтобы динамично тянуть много направлений. Мы не отчаиваемся, ищем, знакомимся и готовы принять в свои ряды новых умелых, эрудированных и инициативных людей. Задач хватит на всех!

 

650d1cb672d77_photo_5215272221260498722_


  • 2


#2988689 10 лучших фильмов про сноуборд

Написано Boardrenalin 28 May 2019 - 14:11

А Valhalla, Signatures?
Может быть ТС запилит опросник с расширенным списком?
  • 1


#2986584 Ещё раз про диоптрии

Написано Boardrenalin 24 May 2019 - 13:49

С вентилятором не катался, но подозреваю, что в нормальный паудердей, ваш вентилятор не справитсяlaugh
Чтобы ничего не запотевало нужно: а) меньше потеть, б) больше объём маски, в) меньше стоять и больше катать. Поэтому всем новичкам советую не бояться объёма маски и выбирать максимальный из удобно сидящих. Чем больше объём маски, тем лучше у неё вентиляция, а также больше времени нужно для достижения критической концентрации паров, и трудней забить вентиляцию снегом. Ну и обзор у большой маски лучше. Остановились - маску на шлем (на шапке не работает). Если забилась снегом, льдом и начала запотевать, то на подъёме убрали в карман для маски. В паудердей также стоит не забывать после каждого спуска оттряхивать маску от снега. Пуская шлейфы из под скользяка, не замечаешь, как вентиляция забивается снегом, но хуже того – снег начинает таять и при следующем спуске замерзает в лёд.

P.S. Владельцам вентиляторов вопросы:  как часто меняете батарейки/заряжаете? слышен ли шум от вентилятора?
  • 1


#2976984 В Горном Алтае на Южно-Чуйском хребте 9 туристов попали под лавину

Написано Boardrenalin 08 May 2019 - 11:54

Прошу прощения, если бездумно скопировал сообщения СМИ. Администратор уже внёс изменения. Я тоже подкорректировал содержание. Будем ждать известий. Было бы чудом, если кто-то ещё найдётся живым.
  • 1


#2976161 Как начать бегать и получать от этого удовольствие

Написано Boardrenalin 06 May 2019 - 20:54

Позвольте поделиться своей ИМХОй. Наболело.

Бег стал популярен, открылось множество платных школ, их ученики участвуют в соревнованиях, количество участников всевозможных пробегов увеличилось в разы, как и самих пробегов. Стали популярны ультрамарафоны и ультратрейлы. Но всё это не для того, чтобы вы стали здоровее, а для того, чтобы организаторы стали богаче. Можно прикрываться сколь угодно высокими благородными целями, но тех, кто организует школы и соревнования по фану, а не ради заработка — по пальцам сосчитать. Причём ладно бы организовывали профессионалы, обычно какие-то недоучки будут гробить ваш организм за ваши же деньги и при этом не неся никакой ответственности! Я уж не говорю про массовый допинг на любительских соревнованиях — ради чего: фотки в инстаграмме или спортивных часов?! Мир сошёл с ума...

Но хотелось бы сказать не об этом, а о вечном, о беге.

 

Бегать или нет — не вопрос веры, а вопрос здравого смысла. Я начал именно бегать (а не вносить разнообразие в тренировки редкими пробежками по 4-5 км) сравнительно недавно, лет 5 назад. А случилось это со мной только после того, как я капнул немного теории и пришло понимание зачем бегать и как бегать.

 

Бег, как и железо, как лечит, так и калечит. Любое занятие можно довести до абсурда, а потом всем говорить, мол, ни в коем случае не бегайте, это всё вредно для суставов. По-моему, для суставов вреден диван: малоподвижный образ жизни, неправильно питание и излишний вес. Бег – это самый естественный и физиологичный вид перемещения человека в пространстве. Вот только надо понимать, что наши предки за мамонтами бегали не по асфальту. Всё, на что вам реально надо тратиться — это хорошая обувь. Остальное — дело вкуса и комфорта.

 

Начинающим и сомневающимся начать бегать хочу сказать следующее:

 

Техника. Несмотря на то, что я сказал выше, дети мегаполисов с рождения ходят по ровным твёрдым поверхностям, поэтому нам удобнее ставить всю стопу и мы невольно приучаем себя бегать с пятки, полагаясь на мягкость подошвы, а не силу свода стопы. Отсюда и проблемы с суставами, потому что новички начинают вбивать пятки в грунт. А так как бегать начинают часто из желания похудеть за две недели к лету, то суставы убиваются ещё быстрее. В сети есть уже несколько хороших школ бега, там вам расскажут с чего начать и к чему стремиться. Учитесь сами или обращайтесь к тренерам.

 

Сердце. Ноги у нас две, а сердце одно. И если без ног ещё можно жить, то без сердца не получится. Поэтому ещё придётся купить пульсометр, узнать, что такое ПАНО и много других интересных штук. Сердце прокачивается сложно и долго, а вот убивается быстро и невозвратно. Как жалко молодых спортсменов-любителей, которые умирают от сердечной недостаточности после чрезмерных нагрузок на любительских соревнованиях. Лучше бы они курили, пили, сидели на диване, но у их детей был бы отец (мать), чем могилка на кладбище. ИМХО.

 

Вес. Если вы решили похудеть, не обязательно сразу начинать наматывать по десятке в день — плохо кончится и для суставов и для сердца. Начните просто ходить в хорошем темпе 1-2 часа в день и в первую очередь пересмотрите свой рацион. Если же вы генетически склонны к полноте, то не насилуйте организм, а лучше полюбите себя и найдите занятие по душе.

 

Счастье. Бегайте ради удовольствия и согласия с миром и собой. Не гоняйтесь за эфемерными результатами. Вы должны становиться лучше, а не быстрее/сильнее – это основное условие. Кому вы что решили доказать? Не смешите. И так, забелели колени, спина, голова – отдохните несколько дней или недель. Через силу бегают либо спортсмены, либо военные, либо идиоты. Лично я делю бегунов на два типа: которые бегают для чего-то и которые бегают от чего-то. Первым я бы посоветовал спрогнозировать свою жизнь на 20-30 лет вперёд и ответить, будет ли бег вашей профессией. А вторым хотел бы напомнить, что от себя не убежишь.

 

Мотивация. Не ищите мотивацию — будьте ей!

 

P.S. У меня в коридоре стоят несколько пар кроссовок под разные погодные условия и для различного покрытия/рельефа. Прежде чем начинать бегать, поговорите со своей второй половинкой, не будет ли она против такого расклада через пару лет :)


  • 9


#2966318 Жулики и миф о глобальном потеплении

Написано Boardrenalin 17 April 2019 - 10:20

Подробно о том, почему это так:
 
  • 2


#2935317 Технологии, мифы и маркетинг.

Написано Boardrenalin 09 March 2019 - 21:21

Жаль, что тема быстро выдохлась. А вопрос действительно важный.
Полностью согласен с топикстартером!
На мой взгляд вся эта маркетинговая разводильня работает из-за того, что уровень образования значительно падает и народ не в состоянии своими мозгами подумать, что лохотрон, а что реальная технология. Они верят в них в основном благодаря опинионмейкерам (известным райдерам, который сами могут в этом не особо разбираться, но много катаются и даже если им дать лыжу "лесник", то они на ней сделают бэкфлип ванфут), а также благодаря магии раскрученного бренда (типа Бёртон говна не сделает... ну-ну, ещё как сделает и ещё как продаст, потому что вы, наивные, будете смотреть Х-геймс и свято верить, что у Шона Вайта доска аналогичная той, что стоит в магазине).
Встречаются и обратные примеры, когда обоснованные технологии воспринимаются как развод. Типа, ха-ха, нанотрубки, втирай про это Чубайсу.
Никто не будет разбираться и лезть в научные статьи, никто не будет открывать учебник физики и вспоминать школьный курс. Просто смотрим, слушаем и верим. А потом работает эффект плацебо, когда человек начинает "находить" и "чувствовать" положительный эффект от той или иной технологии. При этом он катается 3 раза в сезон и вся разница заключалась лишь в том, что на предыдущей доске он последний раз катался с тупыми кантами по льду, а на новой магнетрекшн он поехал с острыми кантами и по вельвету.

Теперь по пунктам:

1. Гибриды. Есть три прогиба: кембер, банан и флэт. Все эти мультигибриды работают в зависимости от того, каким прогибом их можно апроксимировать, но всегда хуже, чем "чистый" прогиб. Если хочется не зарыться в пухляке на коротыше (нафига коротыш в пухляке — другой вопрос), то нужен банан. На хадах он позволит не нырнуть носом глубоко. Если хочется управляемости и отзывчивости на жестком склоне — это только кэмбер (вы хоть удну слаломную доску с бананом или гибридным прогибом видели?). Если хочется повыё...пендриваться на положняке перед девочками, лихо закручиваясь на околонулевой скорости, то на флете будет меньше вероятности словить канта. Всё. Ну, рокер на фрирайде работает. Классические фрирайдовые доски были без рокера и тоже всплывали за счёт мягкого носа, но мягкий нос сильно колбасит на жестком склоне, поэтому сочетание рокера с более жестким, чем классика, носом даёт возможность не тонуть и уверенно мочить по жесткому. Сочетание мягкого носа и рокера я не понимаю.

2. TBT, 3D Base, Uprise Fenders и т.д. Согласен, новичок будет меньше ловить кант при плоском ведении. На этом преимущества закончились. У Джонсов посленее время основная фишка - ложка. Типа помогает всплывать носу лучше. И так, займёмся матиматикой, нос у доски поднимается милиметров на 80, а этот спун на 7. При этом в продольном направлении нос намного мягче, чем в поперечном. Таким образом поднятие боковых краёв носа на 7 мм составит разницу в подъёмной силе по сравнению с обычным носом, ну, наверное, процентов... 1. Это примерно как 89 градусов заточки кантов (но об этом в другой раз, а то налетят адепты карвинга и будут с пеной у рта доказывать, что я ничего не смыслю в заточке канта — на вашем высоком уровне вообще не соображаю).

3. Навороченные конструкции сердечника и демпфирующие технологии. Хонекомбы, карбоновые стринги, вставки из бамбука или базальта и так далее. Тут согласиться полностью не могу. Всё-таки не даром в слаломных досках вместо стеклоткани кладут углеткань. У этих материалов есть объективные показатели прочности, упругости и других механических характеристик. Доска с карбоном жестче. Другой вопрос, сколько этого карбона должно быть для значительной разницы и два тоненьких жиденьких стрингера по всей длине добавят жесткости не столько много, сколько понтов. Что касается вставок из различных пород дерева, то это тоже обусловлено механическими характеристиками той или иной породы. В каких-то местах имеет смысл сделать клинья из жестких пород, например в районе закладных, а в каких-то местах лучше облегчить конструкцию и в ход идут легкие породы. Хонейкомбы также сильно облегчают конструкцию по вполне обоснованным причинам. НО их реально трудно в конструкцию сноуборда грамотно впихнуть, потому как, в отличие от крыла самолёта, его сгибает куда как на меньшие радиусы. В общем классический хонейкомб в доске долго не проживёт. Ну и в отличие от дерева кроме как сохранения прочности на сжатие, он сильно проигрывает ему по модулям упругости.
Особенно хотелось бы отметить всякие "демпфирующие" вставки. Вы реально верите, что полоска резины толщиной 0,1 мм может что-то демпфировать? Их укладывают вдолькантов только для того, чтобы нивилировать межслоевой сдвиг при изгибании доски у вас кант не отлетел от конструкции.

"Где-то действительно увеличивается жесткость, где-то уменьшается вес. Но на сколько заметным оно будет, чтобы почувствовать это на  склоне, а не в рекламной брошюре? Ведь ни один производитель даже веса доски не указывает. Вот и получается, что платишь за тонкую полоску какого-нибудь материала с красивым названием, наклеенную поверх сердечника и про факту ничтожно, скорее всего, влияющей на общую производительность. Или за смехотворный выигрыш в десяток грамм." Абсолютно согласен. Нет, действительно, с помощью технологий можно сильно снизить вес и изменить механические свойства доски. Но нет единой шкалы по всем этим параметрам. Особенно весилит шкала жесткости досок от 1 до 10, причем доски мягче 3 вообще не встречаются — итого 7 градаций. У каждого производителя жесткость измеряется в своих сферических конях в вакууме и может на несколько коней не совпадать с конкурентом. Но это не останавливает экспертов от "точных" оценок о количестве коней.

4. Magnetraction и аналоги. Действительно, вы видели хоть одну слаломную доску с этой хренью? Имел опыт катания на таких досках. Если вы хотите научиться карвингу на жестком склоне, то учитесь карвингу, а не уповайте на то, что магнетрекшн поможет вам лучше "цепляться" за склон. Сами подумайте над аргументами маркетологов: больше точек контакта (причем тут точка, когда контакт идёт по длине канта и чем эта длина больше, чем доска цепляется за склон лучше), работает как нож для хлеба (напомню, что нож для хлеба создан для того, чтобы меньше вязнуть в мягком материале, пилить его, в МЯГКОМ хрупком материале, ножом для хлеба не режут твёрдый сыр). Из собвственных ощущений (несколько сезонов откатал на магнетрекшне) — это нестабильная %ерня, которая жрёт вашу скорость и не даёт прогрессировать в ведении резанного поворота.

5. Новые Революционные Технологии. О.... их просто тьма. И 90% можно смело выкинуть на помойку. ИМХО

6. Sintered base. Ну тут как бы тоже можно найти механические характеристики материала. Обычно цифра коррелирует (не на прямую!) с молекулярным весом, который исчислется миллионами единиц. Да, чем больше цифра, тем а) жестче, дольше сохраняет структуру, как правило имеет меньший коэффициент трения, но и б) сложнее ремонтировать, нужно чаще парафинить, так как не такая губка, как экструдированный пластелин.


  • 2


#2922499 Помогите подобрать новую доску!! Help!

Написано Boardrenalin 26 February 2019 - 20:45

Всем привет!

Помогите подобрать доску.

 

Сейчас есть:

новые боты Vans Infuse 2018 (размер 47(13US)

новые крепы GNU Freedom XL 2018 (да, нравятся пятки)

и старая доска Rossi OneMag 2008 в ростовке 162MW

 

Рост 189

Вес 85

 

опыт катания в основном трассовый

 

хочется больше углубляться во фрирайд и трассовое катание развивать, увеличивая скорости.

 

Присмотрел

Bataleon omni wide

Lib Tech EJack Knife HP C3

Ride berzerker wide

Never Summer Chairman

 

и что сделать с rossi? оставить или продать? нужна ли она кому правда...

Если хочется больше углубляться во фрирайд и трассовое катание развивать, увеличивая скорости, то магна вообще не нужна. Продавай ты этот маркетинговый лохотрон для тех, кто думает, что можно не качать скил, не учиться правильно кантоваться, что всё за тебя сделает волшебная магна. Она жрёт скорость и не даёт чувства правильной закантовки. Ну и для фристайла доска ни о чём. В общем ни рыба, ни мясо — заурядный твин с маркетингтрекшн.

PS У меня был такой россик, года примерно того же - это не доска, а днище. ИМХО

PPS В Красной Поляне можно взять в тест доски www.phantom.equipment Далеко не мякоть (внутри карбон и кевлар), не супер жесть, скользяк очень быстрый, есть кембер и есть рокер — всё, что нужно для твоих целей. С шириной, конечно, нужно примеряться. На сайте есть размеры.


  • 1


#2917728 Как встать после встёгивания

Написано Boardrenalin 22 February 2019 - 12:29

видево дафай

Если не забуду, то сделаю.

А вообще, смотрю, уровень диванных экспертов тут не маленький)))

Я так лет 10 встёгиваюсь и тут, вдруг, мне говорят, что так не работает и давай видео blink.png

Если не забуду, то запилю.

 

PS Обычно встёгиваются наверху склона, где уклона почти нет. Я не знаю, зачем вы встёгиваетесь посреди склона на крутяках blink.png

Что касается встёгивания в пухляке, то там на попу садиться вообще нельзя, иначе потом не встанете. В пухляке только стоя - утрамбовываешь себе площадку под борд, встёгиваешься и едешь дальше. Что я не так делаю?)))


  • 1


#2917005 Как встать после встёгивания

Написано Boardrenalin 21 February 2019 - 20:59

Часто наблюдаю на склонах, что 99% досочников не умеют правильно встегнуться — сидят на попе и дискредитируют нас, бордеров, в глазах ухмыляющихся лыжников. А ведь при правильном встёгивании в крепления не нужно подниматься из положения сидя через задний кант и тратить много лишних усилий ... и штаны сухие!

 

И так, о чём это я:

1) Встаёте СПИНОЙ к склону.

2) Нагибаетесь и пристёгиваете одну ногу, опираясь на другую.

3) Лёгким движением пристёгнутой ноги вбиваете ЗАДНИЙ кант в склон. При этом доска должна располагаться строго перпендикулярно линии падения склона, чтобы дальше не поехать под горку.

4) Переносите вес на пятку пристегнутой ноги и ставите в свободное крепление вторую ногу, не прекращая опираться на пятки.

5) Нагибаетесь, пристёгиваете вторую ногу.

6) Ура! Можно ехать!


  • 1


#2916935 Новый Шерегеш и Нано Сноуборды от Сибирских Ученых.

Написано Boardrenalin 21 February 2019 - 20:15

Всем привет! Давно не заходил на сайт, а тут в теме так интересно :)

 

Вижу много сообщений, что острые носы могут цепляться за кусты. Пока что никто не зацепился) Это нужно специально целиться в кусты и изо всех сил стараться зацепиться за толстые ветки, чтобы получилось задуманное. Сам катал по кустам, и, что удивительно (!), доска сгибает ветки и проезжает по ним — шок!

 

Что касается "нерусского" проамериканского названия... кхм... эмм... https://slovarozhego...hp?wordid=33700

В довесок [Википедия]: Происходит от франц. fantôme, из лат. phantasma, далее из др.-греч. φάντασμα «явление; призрак», далее из φαίνω «светиться; являться, показываться», далее из праиндоевр. *bha- «светить, сиять».

 

Конечно, не столь православно, как тут некоторым хотелось бы, но как получилось, так получилось, извините, если не угодили :)

 

Над SEO работаем, теперь в гугле наши доски на первой странице. Пока не всегда на первой строчке, но мы стараемся. Большое спасибо выше отписавшимся за конструктивную критику!

 

Да, кстати, из последних новостей: https://www.instagra...p/Bt2eq6WhK4W/

"Хочешь доску Phantom?) У нас хорошие новости! Ты можешь не только выиграть доску, но и стать нашим райдером в следующем сезоне Специально для Красной поляны, мы делаем конкурс: «Возьми в тест доску Phantom F 156 и сними лучшее видео до 25 Февраля! Отметь @phantom_snowboards #phantom_snowboards и оставь свой отзыв о доске» мы выберем самого креативного участника или участницу, подарим доску и обсудим условия на следующий сезон "

 

PS Понимаем, что времени на монтаж видео немного, поэтому скорее всего продлим конкурс.

 

PPS Тесты в Шерегеше идут весь сезон на фрирайд-турах BlackCat и на склоне через BoardCamp.


  • 1


#2825794 Новый Шерегеш и Нано Сноуборды от Сибирских Ученых.

Написано Boardrenalin 10 December 2018 - 13:20

Уважаемые фрирайдеры,

большое спасибо, конечно, за ценные советы в области маркетинга, ценообразования, рекламы и бизнеса)) Читать их было не то, чтобы интересно, потому как одно дело — на словах рассказывать, как надо, другое дело — как обстоят дела с конкретной компанией в конкретное время, какие у неё возможности, какие непредвиденные вызовы и трудности.

Про прорайдеров я уже писал, это на словах: дал прорайдеру доску и получил отзыв, а в реальности их днём с огнём не сыщешь, большинство заняты спонсорскими контрактами и не могут публично помочь, даже если хотят. Те, которые нам помогают, скоро появятся на видеоicon_wink.gif СЕО также впереди и до сих пор не был сделан по объективным причинам. Конечно, хочется, чтобы как в кино, всё по полочкам и вовремя. Но жизнь вносит свои коррективы.

В любом случае, здесь не бизнес-форум и хотелось бы обсуждать вопросы не о том, как мы провалимся или нет. Либо покажите собственным примером, как надо, либо обсуждайте то, о чём имеете непосредственное представление. Мне казалось, что это горнолыжный форум. Я не угадал?

Очень печально, что для большинства сноуборд — это прежде всего цена. Мы старались сделать свои доски доступными в данном ценовом сегменте. Когда мы занялись этим делом, то мы преследовали не коммерческий интерес, а творческий. Именно поэтому доски получились, с нашей точки зрения. Да, получились не дешёвыми, но мы знаем им цену.

По поводу названия и прочих "фейлов". Мы были в курсе компании phantom snow, она производит сплит-крепления (не наркотики, не нижнее бельё, не интим-игрушки). Не видим ничего криминального в том, что наши сноуборды называются Phantom, называются так, как нам нравится и нравится окружающим нас людям. У меня двое детей. Когда мы с женой выбирали им имена, мы не думали о том, у кого такие имена уже есть, будет ли это фейлом, если они совпадут. Мы думали о том, какие имена им подходят и какие имена нам самим нравятся. Сноуборды фантом также наши дети и когда мы с товарищами выбирали имя компании, нам было не так важно, будет ли оно каким-то супер-оригинальным, будет ли оно что-то обязательно обозначать. Мы выбрали, на наш взгляд, лаконичное, запоминающееся, благозвучное, абсолютно нейтральное название. Нам было гораздо важнее, что внутри наших досок и как они едут по снегу.

PS Можете нас поздравить, покупатели есть icon_wink.gif


  • 2


#2822250 Новый Шерегеш и Нано Сноуборды от Сибирских Ученых.

Написано Boardrenalin 06 December 2018 - 19:30

Прорайдер Паша Дунаев протестировал наш Phantom F в подходящих условиях icon_smile.gif


  • 1


#2822216 Новый Шерегеш и Нано Сноуборды от Сибирских Ученых.

Написано Boardrenalin 06 December 2018 - 19:02

основная масса райдеров за вашими досками не пойдет, пойдут те, кто уже разбирается. а вот за ними уже может быть пойдут остальные.

знатоки же наверное захотят деталей, ну то есть я исхожу из того, что вы ориентируетесь на премиум и кастом. я не встречал еще новичков начинающих не с масс сегмента и продолжающих не ориентирующихся на вкусы более опытных райдеров.

Мы это понимаем и постараемся донести разбирающимся о своих досках. У нас нет опыта в маркетинге, как и в сноубордостроении мы разбираемся в нём с нуля, самостоятельно и рассчитываем на поддержку земляков и веру в нас.

Если же начинать с масс-сегмента в России, то будет неизбежен путь через китайские и тайваньские заводы по производству ширпотреба, которыми и так завален рынок. Конкурировать придётся с ними же. Возможно удастся с помощью голого маркетинга отвоевать процентик местного рынка и затем тратить кучу денег и сил на удержание этого процентика. Когда мы начинали делать доски, осваивать технологии с нуля, разрабатывать и изготавливать оборудование, вводить новые технологии, мы не планировали заниматься ширпотребом и голым маркетингом, мы хотели сделать серьёзные доски для серьёзных райдеров. Создать в России завод по производству дешевых досок практически невозможно: отсутствие заводов по производству основных компонент (нормальне материалы все зарубежные, кроме леса и то, половина импорт, договориться с нашими заводами сделать нормальный скользяк или кант невозможно, речь сразу заходит о тоннах), дорогая и долгая логистика (широка страна моя родная), сильное влияние климата (цех надо топить, рабочим надо больше платить, чтобы они топили квартиры и покупали теплые вещи, бензина тратится тоже больше). Поэтому когда вам продают "русский" сноуборд за 12-15 тыс. руб., он 100% произведён не у нас. У нас сидят разработчики, дизайнеры, а специальный человек живёт в Китае и следит, чтобы эти халтурщики не выдавали брак и соблюдали технологию. Это нормальный процесс. Возможно, кого-то этот путь устраивает - мы уважаем их выбор. С экономической точки зрения они рискуют меньше нас и делают правильно. Но вот только нами движет желание создавать что-то новое и непременно собственными руками. Рисковано? Да, очень. Сноубординг и риск не отделимы друг от друга )))


  • 1


#2821866 Новый Шерегеш и Нано Сноуборды от Сибирских Ученых.

Написано Boardrenalin 06 December 2018 - 13:54

и вот ведь штука-и все дребезжит и все тормозит, а PYL и флайт атендант так и остаются одними из лучших досок на масс маркете

Под "дребезгом" мы с вами можем понимать различные явления. Для кого-то это высокочастотные колебания носа с малой амплитудой, а для кого-то — низкочастотные с большой. Разница существенная.

Названные вами доски от йес и бёртон безусловно хороши, но ставить их на подиум "лучших досок" странно по отношению к другим, не менее удачным. Ключевое слово — масс маркет. А как катает основная масса райдеров? Вот именно.

ЗЫ Можно расшибить себе лоб в попытке опровергнуть законы физики, но от этого стена не станет мягче.


  • 2