X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Mercury-M

Регистрация: 08 Sep 2012
Offline Активность: 09 Sep 2012 14:31
-----

Мои сообщения

В теме: Каталептическая техника в горных лыжах

09 September 2012 - 11:33

Айскидо , уже пора не только к другим применять каталептическую технику, но и к себе...особенно в общении с другими. Тем более само название уже тебя обязывает :mrgreen:
Katalepsie - оцепенение, застывание всего тела или конечностей в каком-н. положении, сопровождаемое потерей способности к произвольным движениям.


Вставлю свои пять копеек. Доходчиво видно, на приведённом видео, и голос за кадром разъясняет что девушка находится не под гипнозом и не в оцепенении, так как оцепенение не обязательное условие.


Что человек на которого вы тут набросились, понимает о чём говорит.

приведу вам одно лишь из доказательств состояния "динамического каталепсиса".

Начнём с того, что во время движения человека, например ходьбы, каталипсические состояния тоже присутствуют их очень много. Снимите на видео, походку, проанализируйте и увидете как минимум 25 каталипсических "кадров".

Что имеется введу?
Например вы выставляете ногу в перёд, в этот момент задняя нога находится в состоянии "мгновенного" (кратковременного) каталепсиса, то есть удерживает вас.

Затем вы ставите ногу, переднюю -- в сам момент постановки ноги, на нечто твёрдое, нога тоже становится твёрдой, с целью удостоверится, что под ней нечто твёрдое -- а твёрдость проверяется не мягкой ногой, но твёрдой.

Таким образом, нога на долу секунды становится абсолютно твёрдой, где её твёрдость такая, которая может выдержать весь ваш вес, то есть 80 кг -- это состояние мгновенного динамического каталепсиса.

Таких "мгновенных состояний" или "узлов каталепсиса" - очень много.

Например, прыгун, в момент приземления или например наоборот отталкивания -- вводит нужные части мышц и связок в состояние каталепсиса, за счёт чего получает нужную механическую "систему".

Таким образом, если точно знать, как, где и в какой последовательности включать "узлы каталепсиса" -- можно мгновенно передать прыгучесть прыгуна или другие умения спортсмена, в той или иной спортивной области.

То что озвучил человек под именем Айскидо -- это уровень, как минимум университетской лаборатории, и поэтому вы не понимаете озвученное с этого уровня, так как не имеете соответствующего образования.

В теме: Сон разума рождает чудовищ или откуда берутся новые методики обучения горным лы...

09 September 2012 - 01:26

Товарищи из администрации сделайте пожалста спойлеры, иногда большие куски текста луче класть в спойлер.


Mercury-M спасибо, за рекомендацию книжки по французской школе, жаль что я не ознакомился с ней ранее. А в чем, собственно, ты видишь мой фанатизм? 


Сон разума рождает чудовищ - это цитата в переводе с гравюры Гойи. Мне она приглянулась для данного заголовка. То что я ратую за школу Австрии так и не попробовав обучения остальных стран, кроме России - не означает, что я считаю школы других стран хуже. И я уверен, что в тексте я излагаю аналогично.


профессионал не имеет права называть статью на основе аргумента -- "приглянулось".
Профессионал обязан мыслить и называть статьи аргументированно.
Профессионал не имеет права писать о методиках не обладая ими, тем более делать выводы.

Чем эффективней методика - тем более высокая квалификация инструктора нужна -- и это проблема школы, а не проблема методики.

таким образом: "Сон разума рождает чудовищ или откуда берутся новые методики обучения горным лыжам" -- нет! не согласен!
наборот, сон разума он же фанатизм и застой -- это когда система не рождает из себя профессионалов-мыслителей, тех кто разрабатывает новые методики, трансформации, настойки под конкретные задачи, к конкретным людям, "спец.настойки"для старых платформ (методик) и тп.

не спешите учить других, если вы не учитесь сами.

если вы не желаете учиться новым методикам и использовать их (ко времени, месту и обстоятельствам -- когда стандартная доказала, что не эффективна для конкретного ученика) -- значит вы как профессионал потерпели крах.

В теме: Сон разума рождает чудовищ или откуда берутся новые методики обучения горным лы...

08 September 2012 - 16:40

инструктор обязан знать как можно больше методов и способов -- их <strong>особенности применения и области эффективности применения.</strong>


такие знания позволяют --  выявлять сложные причины ошибок и работать с самым широким, часто многогранным спектором ошибок, в том числе с такими сложными ошибками, которые называются<strong> "закатанные".</strong>


если кто-то из учеников, какую-то ошибку уже сам <strong>закатал</strong> (глубоко прописал в своё тело и психику), то обычно, для решения задачи понадобиться "специальный метод" --  не стандартный.

<strong>Может понадобится даже специально разработать психологическую модель, действуя из которой ученик только и сможет избавиться от "закатанной ошибки" -- таким образом, причины части ошибок,  50%-70%</strong> от общего количества лежит в плоскости не верного осмысления происходящего, в неверном само-осознии себя на склоне и тп. -- об этом ни слова в стандартной школьной методике.


подозреваю, что ты на днях был на каком-то тренинге, на леднике, и наконец понял какие-то детали, в австрийской методике, и от туда произростает твой "обновлённый" фанатизм.


был бы ты на француском тренинге -- был бы фанатом француской методики. -- подобный фанатизм от не видение системы, систем в целом, меж-системных связей. Ограниченность всегда рождает самоутверждение и фанатизм.


такие вот дела брат.

В теме: Сон разума рождает чудовищ или откуда берутся новые методики обучения горным лы...

08 September 2012 - 15:27

Макс, не будь фанатиком.



Скрытый текст
 


И наконец, что бы твой "австрийский" фанатизм разбавить, или даже высмеять, приведу линк на францусую методику. Давай, наедь на Жубера))), на французов -- быть может тогда увидишь, что твой фанатизм -- вот что чудовищно.