Тоже, работал все это время с Арьковым...
По моему мнению цена/качество - не соответствует. Сам первым никогда не спросит о самочувствии, проблемах. А когда сам на, что-то жалуешься, постоянно переводит все под свои "шаблоны", не давая четкого ответа.
Про Миленина, к сожалению, тоже не могу сказать сильно положительно. Сравнивать не с кем, возможно, это у них у всех такая проблема, что на консультации, до операции все раскладывают по полочкам, обещают дальнейшее сопровождение и т.д. И в большинстве случаев ими остаются довольны, если все проходит гладко. У меня же есть определенные затруднения с ногой, и не очень нравится как он помогает...
Так, что тоже читаю эту ветку. Хочу тоже обратиться к какому-нибудь грамотному специалисту за доп. консультацией.
Peppa, спешу вас успокоить, идеала не существует кто сказал про идеальные 5 недель? ПКС сшивают либо в первую неделю после травмы, либо - уже не имеет значения 3-4-5-6-7 недель, причем клинические исследования даже по первой неделе еще очень спорные.
Я слышал, что операцию нужно делать либо в первые 3 дня с момента травмирования, либо уже минимум через 1,5 месяца.
Новый Шаг? А там к кому лучше обратиться? Запись без проблем?
Я просто вот чего еще думаю. Может у меня кроме мениска и КС, что-то еще повредилось, что прошло врачами не замеченным. Потому, что то место, которое беспокоит, начало болеть при травме, и до сих пор не дает покоя. Хотя при каждой встречи со специалистами, и до операции и после, я всегда жаловался именно на это место...
Ну от себя могу сказать следующее - винты мне ставили титановыес алмазным напылением, доставать их не нужно, мрт с ними делать можно, т.к. титан не магнитный и в аэропорту звенеть не будет ))) . Я спросила про саморассасывающиеся, на что Федорук мне открыл американские сайты с множеством исследований и снимками рентгена и наглядно показал что происходит после рассасывания таких винтов через 6 месяцев, год, два года и пять лет - винт рассосался, дырка в кости осталась... в этой дырке образуется костное желе, которое вываливает из кости и над коленкой образуется опухоль. Сказал, что его практика в Америке его убедила окончательно, что практически всегда кость в месте сверления не зарастает, дырка остается, а связка держится на честном слове. Не знаю правда это или нет, но картинки что он мне показывал на сайтах были просто ужасны. И я решила, что я ему должна полностью доверять иначе можно сойти с ума.
Ого! Интересно!Раньше нигде подобного не слышал... Даже напугала чуть-чуть )
Я на самом деле тоже хочу просить совет по реабилитации! Уже прошло после операции больше 6 мес, а меня многое не устраивает:
- есть пару мест где беспокоят болевые ощущения;
- при полном разгибании кроме болевых ощущений чувствуются "хрустики" внутри коленки;
- сустав деревенеет. После той же дороги на авто до работы или дома. Плюс щелкает иногда.
И т. д.
Я вроде исправно посещаю реабилитолога. Постоянно ухожу от него с верой, что сейчас точно все должно восстановиться, закачаться и т.д. Но время идет, а особых улучшений нет. Я вот чего подумал: у меня вся реабилитация проходит исключительно на составленных программах упражнений. Но часто слышу про всякие физиопроцедуры (тепловые процедуры, массаж, гидромассаж, электромиостимуляция, электронейростимуляция), которыми я никогда не пользовался. Изначально попросили делать только то, что посоветуют. Вот я и не рыпался особо, типа, доверяю. А с другой стороны сам то понимаю, что если не я, то кто? Может еще не поздно, что-то исправить? Или даже обратиться к новому специалисту и начать все с чистого листа? Кто, что посоветует? Просто интересно у кого какие были успехи после полугода и, что беспокоило?