
Для успешного решения большинства вопросов был куплен тур в таганрогской туристической фирме "Чудо-отдых" с 3 января 2013г. по 8 января 2013 г. (забегая вперед сразу скажу что отдых был "чудо"), который включал в себя доставку наших тушек со снарягой в Адлер, проживание в отеле "Атлааантииик" (на самом деле "Дельфин") и ежедневный трансфер на поляну и обратно. Еще при заказе тура были небольшие сомнения (менеджеры турфирмы обещали как всегда кисельные реки и т.д., конкретно что автобус нас довезет за 8 - 9 часов до Адлера, и с 3 до 7 мы сможем выспаться перед каталкой), которые были благополучно отвергнуты жаждущими каталки организмами.
Итак, день отъезда (он же день первый)
В 17-10 по москве мы, вместе с друзьями и снарягой находимся в точке Х, для посадки в автобус, который в свою очередь нас доставит в Адлер. В 17-30, автобуса нет, 17-45 автобуса нет, народ начинает нервничать, может проехал, или еще что. Звоню сопровождающему (телефон на визитке был передан мне сотрудниками турфирмы), поднимает трубку молодой человек, у которого я собственно говоря и интересуюсь: а хде собственно автобус? типа замерзли уже. На что получаю прямой ответ: а зачем вы мне звоните, я нахожусь в Адлере. В результате нашего разговора выясняется что наш автобус сопровождает совсем другой сотрудник и телефон мне могут продиктовать, а где автобус он не знает, но скорее всего он едет к вам. от диктовки телефона пришлось отказаться, поскольку записать мог только на снегу, но пива столько я не пил, поскольку ехать же в дорогу дальнюю, и общественное место опять же. Через некоторое время мне все таки перезвонила та самая сопровождающая и сказала ждать поскольку они чуть позже выехали из Таганрога. Ну да ладно, ждать, так ждать. Тем более с нами ехал Андрюха F6 с Иркой Fishkой, время ожидания под коньячок пролетело незаметно. Прибыл автобус, сам автобус неплохой (по крайней мере ни разу не сломался и в нем было тепло), загрузились, разделись, познакомились и поехали. Задали провокационный вопрос о времени прибытия, получили не менее провокационный ответ 2-3 часа ночи (то есть через 8-9 часов) выпили на дорожку и стали смотреть кино, все равно в этих автобусах спать не возможно. Бус шел довольно ходко и через 6 часов (уже окончательно развеяв наши мечту выспаться перед каталкой) мы были в Джубге. Дальше все пошло хуже.
День второй (прибытие в Адлер и каталка)
В Адлер мы прибыли в районе 6-45 утра. Нас сразу обрадовали, что автобус гостинице подъехать не сможет, поскольку злые и нехорошие дядьки понаставили своих машин и он не развернется. Посему (энергии еще в организме хватало, ехали то на 4 дня каталки) схватив в руки и зубы свои оклунки мы весело потащились в направлении указанном сопровождающей. Через метров 400 мы пришли к воротам гостиницы, которые были закрыты, нас никто не ждал! Минут пять перед воротами, пока еще с шутками и прибаутками. Потом не выспавшееся лицо открыло нам калитку, и запустило нас во внутрь. Внутри выяснилось что номеров не хватает (хотя странно вроде как не сезон и гостиницы, тем более "Такого уровня" должны пустовать) минут через двадцать, после некоторого диалога (местами даже на повышенных тонах) мы получили номера (однако нам было сказано что вообще то заезд в их гостиницу в 12 часов и нам итак делают одолжение), так же нам сказали что в 8-00 мы едем на КП. А времени уже было 20 минут восьмого. Заскочили в номера, раскидали шмотки, переоделись, перекусили и в восемь вышли из гостиницы. По дороге встретили одного типа из персонала, который посмотрел на нас в лыжном и спросил а куда это мы? ведь автобус уже ушел. Оторопев начинаем звонить Инессе (сопровождающей), которая отвечает что автобус ушел в восемь, и вообще где это мы ходим. Нас 6 человек, есть наш телефон, однако никто даже не удосужился нас подождать или позвонить (опять таки автобус стоит на дороге в 400 метрах от гостиницы, до него надо дойти по закоулкам) в результате нам предложено добираться до КП самим, типа сами виноваты. Ладно, поймали маршрутку, за 2000 договорились, доехали до "горной карусели", где стоял наш автобус и все дружно брали снарягу в "дешевом" прокате.
В 10-30 утра были на "Розе Хутор". УРРРА, Быстро купили скипассы и в кабинки. Наверху шел снег!
На Розе Плато, оставили подругу с дочкой, они приехали учиться, показали бэби-лифт, как встегиваться, тормозить и поворачивать плугом и вперед....
При посадке на Плато была очередь, небольшая, минут 5-7, также очередь на пересадке, но уже побольше. Там же встречаем кальмара с семейством, и вместе с ним мчим наверх. Больше очередей не было, народ дружно рассосался по канаткам и трассам. Все было очень удобно и комфортно. Ну за исключением цен в общепите

Вечером почти не чувствуя ног, спустились и начали искать наш автобус, обнаружили что его нигде нет. Оказалось наши радушные хозяева перегнали автобус выше по дороге, метров так на 200-300, причем топать это расстояние нужно было по асфальту в лыжных ботах. Да хрен с ним с топаньем, боты то жалко. Почему турфирма не можетдоговориться с администрацией РХ, для погрузки заезжать на отдельную стоянку возле здания касс, я так и не понял. Видимо им это не надо. На да ладно. Несмотря на отвратительное обслуживание и сервис приехали то мы кататься, и с этим был полный порядок. При этом на мой вопрос "а почему же мы не уезжаем ровно в 17-00, как было обещано" Инесса смутилась и дала уклончивый ответ.
Попав в Адлер, поинтересовались у Инессы где можно поужинать, получили ответ что в гостинице, в принципе, неплохо кормят. Не рискнули, больно много уже наслушались от них. Тем более наши друзья нам, сдали неплохую столовку в квартале от гостиницы, где мы и поужинали. К слову сказать Инесса и остальные из персонала тоже ужинали там же, при этом делая вид что нас не знают

День третий.
Утро, завтрак, глинтвейн в термос, чай в другой, бутеры, Оделись, выскочили, прибежали на бус в 7-50. Уселись, Уехали в 10 минут девятого, хотя я опять задавал каверзные вопросы. проспали все дорогу, проснулись в 9-30, возле проката, блин скока можно всего брать то? Как оказалось, народ сдавал снарягу на ночь, и утром брал опять. ЗАЧЕМ? Каждый день теряли на этом 30-45 минут, и вечером 15-20 минут на то чтобы сдать.
Ладно, в 10-00 мы поднимаемся на плато, очереди почти нет, 3-4 минуты, наверху чуть дольше. Снег идет. Вверху полсклона не читалось, ничего спустились. Порадовала работа спасов, прибывают моментально. Хотя, как раньше обещались, аварийные частоты не слушают, и чтобы вызвать спасов, надо достать скипасс, и набрать номер записанный на нем. Долго и муторно, а не дай бог чего случилось. Спустившись до промежутка решил отдохнуть в кафешке, бо ноги после первого дня отчаянно сопротивлялись. Посидели, отдохнули, попили своего глинтвейна (в кафе цены просто ужас, пиво 250, бутер 200, чай 160). Решили спуститься до зимы по зеленой, лучше бы мы этого не делали. Настолько отвратительно ухоженной трассы я на РХ не видел ни до, ни после. Узкий каньон, шириной 4-5 метров, содран до льда, пришлось объезжать по склонам, где в результате я наткнулся на торчавшую из-под снега сетку (для снегоудержания). Ну да ладно, спустились и больше туда ни ногой, остаток дня укатывали озерную в разных вариациях. И вообще шестикреселка очень удобна, очередей нет, народу тоже мало, перескочить куда тож не проблема. В обед спустились в "Зиму". Татьяна (жена) снимая шапку уронила маску, больше мы маску не видели, в бюро потерянных вещей ее никто не принес, ну пусть служит новому хозяину также хорошо. Офигели с толп народа, с цен. со всего, но в итоге нашли столик (там 90 % таких же, со своим ходят, видимо что-то надо общепиту розовскому делать, прогорят а то) перекусили и опять наверх, тритон, озерная до конца дня.
Вечером спустились поздновато и на Плато немного постояли в очереди на спуск. Но на бус успели и ладно. Бус как всегда стоял хрен знает где вверх по ущелью, сели заснули. В Адлере лил дождь, или даже Ливень! Сбегали поужинали, бутылка пива на ночь, спааааать!
День четвертый
Утро стандартное, в 10-10 поднимаемся на плато, оттуда наверх, спускаемся первый раз по тритону и уходим на озерную, с различными вариантами. Укатались что до обеда, что после. Роза интересна и разнообразна, даже несмотря на то что катаем по сути по одним и тем же трассам. Снег шел не переставая. Я например катал без маски вообще, поскольку из-за влажности толку от нее не было. Постоянно запотевала.
Спустившись вниз, нам с адрюхой перепадают купоны на халявный грог

и немного фоток

Вид на Розу Хутор

Гостиницы и парковка

насколько я понимаю, где-там море
День пятый, он же последний.
Как это не прискорбно, но приходиться уезжать. Вещи собраны, все схвачено в зубы, почесали на бус. В 7-50 мы на месте, идет сильный дождь, с нами стоит еще несколько человек, больше никого нет, как и водителя буса. Который появляется в 8-10, загружаемся, усаживаемся, никого нет, водитель внятно ответить не может. В Примерно в 8-20 появляется Инесса, на вопрос WTF? отвечает что какой-то директор приказал сегодня уезжать в 9-00, о чем она нас предупредила. Интересно когда? Она вчера с нами даже не ездила и не виделась, хотя конечно сотовый у нее есть, но никто не звонил. В большим трудом в районе 8-45 отъезжаем, половину народу нет, остались в гостинице, чтобы потом, на обратном пути подсесть в автобус. В результате опоздания наверх поднимаемся в районе 11-00. Там по рации слышим кальмара который всем рассказывает какая классная каталка на обер-хуторе. Дожидаемся его, как проводника, поскольку снег идет а мы там еще не были. Спускаемся по обер-хутору прямо на озерную. КАЙФ! Еще бы лыжи поширше и за кальмаром в ипиня.... Но да ладно, пока мечтаем..
День проходит довольно стандартно. Внизу переодеваюсь в туалете, доползаем до буса, упаковываем все. Садимся. Остановка в прокате, баночка пивка, пока поспать.Въезжаем в Адлер, остановка на ужин, рядом две кафешки, слева сели-поели, справа смак (не знаю имеет ли она отношение к макаревичу). Инесса объявляет остановку на ужин, "справа находится кафе сели поели" (справа "Смак") все просыпаются и как им было сказано идут направо в "Смак"

Поев, погрузились, созвонился с Андрюхой, чтобы они выходили. На нашей остановке остатки группы довольно быстро погрузились в бус, но мы никуда не ехали.. Оказалось что четверо туристов были заперты в отеле с утра. Обслуживающих персонал решил что все съехали и закрыл корпус в котором они находились. Народ весь день орал и кричал чтобы их выпустили. Телефона Инессы у них не было. Выпустили случайно. Итак, поехали.
Обратная дорога была не особенно интересна, теже 13 часов. В восемь утра были в ростове на остановке Окея.
Резюмируя хотел сказать следующее:
плюсы:
- Роза хутор очень интересна и многообразна, при этом большое количество трасс позволяет катать большому количеству народа;
- Когда погода соответствует все просто отпад, и трассы и подъемники.
минусы:
- плохая турфирма, никому не порекомендую пользоваться их услугами;
- отвратительная гостиница;
- абсолютно невоспитанный персонал, что в турфирме, что в гостинице;
- цены на розе конечно далеко не фонтан.
А в остальном прекрасная маркиза, как говорится все окей! То ради чего мы ехали - мы получили!!!