X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


гага

Регистрация: 16 Mar 2012
Offline Активность: 22 Nov 2017 00:26
-----

Мои сообщения

В теме: Консультация у Арькова В.В.

22 November 2017 - 00:26

Новый пост врача-реабилитолога дмн Арькова В.В.:

"Приближается горнолыжный сезон!D83CDFBF.pngЧто нужно знать перед тем, как отправиться покорять снежные склоны?

Что я могу посоветовать горнолыжникам как врач-реабилитолог? 26F7.png26F7.png26F7.png
Горные лыжи- захватывающий вид спорта! Прекрасные виды, чувство скорости, практически полета! 
Рассмотрим самый частый механизм травмы: внутренняя ротация бедра, вальгусная установка голени. При резком подвороте ноги по данному механизму возможны самые различные травмы: растяжение или разрыв ПКС, повреждение мениска, внутренней боковой связки, даже вывих надколенника. Когда это происходит? Когда по тем или иным причинам не работает средняя или большая ягодичная мышца – основные стабилизаторы нижней конечности. Сила и выносливость этих мышц – самый важный профилактический компонент травмы. За месяц-два до поездки стоит укрепить именно эти мышцы. Подколенные мышцы в силу их анатомических особенностей также важный стабилизатор коленного сустава. Эти мышцы полезно тренировать в условиях движения, функциональной нагрузки, нестабильных опор. Есть хорошая функциональная проба на функцию ягодичных мышц. Выполняется она перед зеркалом – необходимо встать на одну ногу. При этом не должно быть даже малейшего скручивания колена опорной ноги внутрь. Если тест выполнен хорошо, целесообразно повторное выполнение его на нестабильной опоре (диск баланса, спущенный мяч). В усложненном тесте пациент не должен допустить внутреннего скручивания колена. Также можно использовать тест прыжка в длину на одной ноге 
Существуют и другие способы пассивной (ортезы, кинезиотейпирование) и активной профилактики (профилактические программы упражнений). Если травма все таки произошла – необходимо обеспечить покой, подъем конечности на валик, холод (2-5°С) на низ коленной чашки 10 минут максимально часто в день. Как можно быстрее сделать МРТ коленного сустава. Пока вы не выясните, что с коленом, не следует возвращаться к нагрузке, поскольку можно сильно ухудшить ситуацию и такие случаи нередко происходят. Частичный разрыв, да иногда и полный разрыв ПКС в пылу спорта можно и не заметить. Связка рвется очень легко, особенно если до этого были ее частичные разрывы. Помните, что в коленном суставе всегда есть что порвать дальше, в этом случае и восстановление будет дольше. В целом, если появилась мысль о профилактике травмы, лучше всего за месяц до поездки прийти к реабилитологу, он составит индивидуальную программу профилактики."
 
vk.com/doctorarkov  


В теме: Не разгибается колено уже год после ПКС

14 November 2017 - 00:14

Надо и закачивать и операцию делать. Упражнения лучше не бросать. И после санации закачивать с Арьковым. Вы же будете без ПКС около полгода. Потом поставят новую связку и опять к Арькову месяцев на 6-8. Ревизия это конечно же еще та эпопея... В два этапа лучше делать и в холодное время года. Не ждите 2 месяца, решайтесь.


В теме: Новый шаг, ПКС, не разгибается нога

14 November 2017 - 00:03

дело в том, что я не помню какая нога была раньше icon_smile.gif может она такая и была. 

но скорее всего вы правы. я только начал бегать, первый раз за пол года. посмотрим как будет вести себя нога, может быть распрямиться до выгиба. работать на собой само собоicon_wink.gif

у вас тоже так было? как распрямили?

Тогда Вам к Арькову! Что тут думать? И согнет и разогнет, если сроки не упустите и не понадеетесь на авось....Можно ему фотки коленки прислать, он скажет какие нужны, посмотрит, проконсультирует по телефону назначит вам курс на месяц. 3500 стоит. Заявку оставьте на его сайте http://www.xn--80aex...n-reabilitaciya. Отвечают быстро.


В теме: Консультация у Арькова В.В.

13 November 2017 - 23:56

Всем привет. Последний год беспокоят ноющие боли в колене. На руках есть МРТ, ходил с ним к ортопеду по ДМС, но ничего внятного не услышал. Подскажите, кто был на приеме у Владимира Владимировича, имеет ли смысл идти к нему для постановки четкого диагноза? Или сперва лучше посетить ортопеда-травматолога, с его помощью определиться с диагнозом и только после этого топать к реабилитологу?

Похоже на проблему с коленными чашечками.

Вам к Арькову желательно обратиться, он лучше всех понимает биомеханику суставов.


В теме: где сейчас качественное МРТ (ЯМРТ)? +++

11 September 2017 - 22:50

С титаном делает Чураянц Владимир Владимирович в Боткинской больнице. На его томографе есть функция подавления металла. С титановыми винтами он точно берет, но вот Ваша пластина большая сильно, надо узнавать.