Уважаемый Андрей Ч.!
Статья излагается хорошо, но с точки зрения методики не всё так удачно. И вот почему.
1. Описание движений 2-ой ("синей") фазы поворотов не увязано с основной схемой фаз рис.1.
Было бы лучше,если бы на последней фотографии с лыжницей были бы указаны характерные точки кривой рис. 1, а также прокомментированы все движения спортсменки с позиции ранее изложенного.
Без этого усвоить движения фазы 2 по изложенному в статье очень сложно.
Ради доступности излагаемого даже для плохо понимающих описание фазы 2 просьба доработать.
2. Описание подводящих движений фазы 3 просто великолепно.
Однако, вопрос: почему Вы не пошли дальше? Так, после освоения полного поворота фазы 3 (рис.2) логично было бы перейти к выполнению фазы 1 как продолжение фазы 3. Для этого на рис.2 после точки Е не продолжать поворот фазы 3 вверх к склону, а переходить к косому спуску, выполняя фазу 2. Ведь это было бы так естественно.
3. Если возможно, описания всех движений проиллюстрировать соответствующими рисунками (как, напрмер, у Ж. Жубера) или фотографиями, но с соответствующими обозначениями и пояснениями.
4. И ещё. Было бы замечательно создать полное видео "Резаные повороты с опорой на обе лыжи" с умелым использованием стоп-кадра, замедленной съёмки, крупного плана, мультипликации и понятного авторского текста.
Такое видео записать на СD-диск и пустить в продажу.
Полагаю, это будет удачный бизнес-проект, т. к. такие диски покупали бы не только простые начинающие горнолыжники, но и выезжающие за рубеж. Ведь многие берут с собой ноутбуки и могли бы сравнивать своё катание, снятое как видео на мобильники, с рекомендованным на Вашем CD-диске.
От этого была бы польза всем, т. к. таких дисков пока нет,а видео в Интернете - это больше реклама, чем учебные фильмы.
С пожеланием успехов PIP. 10.03.12
pip
Регистрация: 10 Mar 2012Offline Активность: 12 Mar 2012 11:21