X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


alena toty

Регистрация: 14 Feb 2012
Offline Активность: 26 Aug 2020 16:51
-----

Мои сообщения

В теме: Reaclinic vs Спортклиника Кузнецова (СПб) после пластики ПКС

14 February 2012 - 22:17

я не люблю клубочком, но честно промучилась спя в нем недели три )) (австрийский доктор, кстати, тоже сказал в нем спать) А сняла совсем в конце 6-й недели, только когда занимаюсь физ. упражнениями с нагрузкое его надеваю. Ногу сгибаю-разгибаю, естественно без него.

В теме: Reaclinic vs Спортклиника Кузнецова (СПб) после пластики ПКС

14 February 2012 - 16:48

В диагнозе, как раз и было написано, о ее полном разрыве. Не знаю, может с ней тоже что-то сделали во время операции. При выписке мне почему-то не выставили угол на ортезе и нога поэтому сгибалась, так я проходила дня 3-4, потом приехала в Спортклинику (к д. Величко), он офигел, что я чуть ли не помахивая костылем пришла к ним, и зафиксировал нулевой градус сгиба, так я проходила и проспала недели 3, потом постепенно начала увеличивать угол сгибания и к шестой неделе он уже был 90. Австрийцы в памятке написали (на русском языке), что сгибание после 3-х недель до 60-90 градусов. Доктор Величко считал, что это очень рано, что только после 4-х недель можно выставить угол 10 градусов. Начитавшись всяческой информации в Интернете в т.ч. и рекомендации Кузнецова, Трачука –для себя решила, что после 3-х недель начинать сгибать это нормально.

В теме: Reaclinic vs Спортклиника Кузнецова (СПб) после пластики ПКС

14 February 2012 - 15:58

если вы активно работаете над сгибанием -разгибанием ноги, то достать "пяточкой до попочки" (подтягивая рукой, разумеется.. и разумеется.. подтягивая пяточку :biggrin: ) вы должны уж через 2-2.5 месяца после операции. Удачи.


Да, активно работаю над сгибанием-разгибанием. Осталось где-то сантиметров 5 преодолеть расстояния от "пяточки до попочки".

В теме: Reaclinic vs Спортклиника Кузнецова (СПб) после пластики ПКС

14 February 2012 - 15:54

Автор темы простите что немного не по теме.

Алена , здравствуйте.
во первых рада что у вас проходит так хорошо реабилитация, желаю восстановиться полностью и в кратчайшие сроки.
у меня предстоит точти такая же операция как у вас плюс мениск и вопрос про медиальную связку. Почему ее шили.....Шили сразу после травмы? У вас был полный разрыв? операция по восстановлению медиальной тоже артроскопическая? перерыла весь инет -очень мало информации. Все пишут что в норме она сама срастается. можно ответить сюда- https://forum.ski.ru...showtopic=62229 , чтоб не засорять тему автора. Спасибо заранее за ответ.

Я неудачно упала на горе днем 22 декабря 2011г. На ногу встать не могла вообще (не держала нога и больно было). Поехали (у нас была машина) в ближайшую клинику (Циллерталь спортклиник) там мне сразу же сделали рентген (кости целы), и следом МРТ, сказали крестообразные и мениск под вопросом (про медмальные мы не поняли т.к. в английских медицинских терминах не сильны), сказали операция либо в течение 48 часов либо через 6-8 недель. Нам на следующий день нужно было ехать в Мюнхен, а 24.12. обратно в Питер. Я плохо себе представляла как я буду такая перемещаться, в общем решили делать сразу (страховая нифига сразу не оплатила, кстати, поэтому пришлось делать на свои). И вечером 22.12 мне сделали операцию. В выписке из больницы было написано "разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава, полный разрыв медиальной коллатеральной связки" (мениск оказался в порядке). По поводу терапии было написано, что произведена артроскопия коленного сустава, пластика передней крестообразной связки... в общем про медиальную ничего не сказано.

В теме: Reaclinic vs Спортклиника Кузнецова (СПб) после пластики ПКС

14 February 2012 - 10:17

Очень захотелось Вам ответить – решила даже зарегистрироваться )). У меня такая же ситуация как у Вас была. В декабре по спортивной страховке сделали операцию в Австрии (ПКС и медиальной коллатеральной связки), приехав сюда встал вопрос где снимать швы и проходить реабилитацию. Перерыв интернет поняла, что лучше Кузнецова и его клиники ничего нет. Поехала в Спортклинику, была на приеме у д. Величко и реабилитолога Кряжева, столкнулась с каким-то ревностным отношением к тому, что операцию делали за границей.. и это не так и то не так и все как-то плохо и они бы сделали несомненно лучше, все это как-то с усмешкой произносилось, но, тем не менее, перевязки сделали, швы кое как сняли.
Что касается реабилитации – Денис Кряжев дал мне распечатку с упражнениями, написал и рассказал какие физиопроцедуры нужно делать, в первый прием сделал «магнит» и микротоки (минут по 5) и по 2 раза сделали каждое упражнение из списка, за это я заплатила 1200+800 консультация. В дальнейшем, как было написано в распечатке «один сеанс включает в себя: индивидуальное занятие ЛФК, массаж нижней конечности, аппаратная физиотерапия. Общая стоимость одного сеанса 2500руб». Он не настаивал, чтобы я к нему приходила на восстановительные процедуры. Сказал, что могу к нему ездить, может он ко мне домой ездить (естественно это дороже будет), могу аппарат у него в аренду взять (800 руб/день, кажется), могу еще куда-то обратиться. Ну, в общем, к ним на реабилитацию я ездить не стала – пошла в ж/д больницу (я недалеко от нее живу), где «магнит», токи, массаж и первичная консультация физиотерапевта, обошлись мне около 7000руб за 2 недельный курс. Сейчас перерыв 2 недели, потом пойду на следующие процедуры по списку (помимо Кряжева свой список понедельного восстановления дали и австрийские эскулапы). Кроме этого, естественно каждый день, дома уделяю ЛФК примерно час времени.
Итог: в четверг будет 8 недель с момента операции, хожу не хромаю; по ступенькам вверх и вниз- без проблем; коленка немного опухшая в районе сустава, но это как я понимаю нормально (мне 2 раза жидкость откачивали), и еще не полностью восстановились мышцы. Не знаю как это объяснить, но если раньше когда я ходила (на 6-й, например, неделе) я чувствовала, что в районе связок что-то «не родное» как будто тянет, то теперь все абсолютно нормально. Конечно, нога не гнется точно также как здоровая, но я уверена, что и это поправимо в будущем.