X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Maks1968

Регистрация: 17 Jan 2012
Offline Активность: 15 Jul 2025 11:06
-----

#3972240 Что со снегом на Эльбрусе?

Написано Maks1968 29 February 2024 - 16:10

Mikle сказал(а) 25 Фев 2024 - 11:56:

Как со снегом и лавинной опасностью сейчас на Чегете? Как я понимаю, севера закрыты, но по дальним югам (скажем, до озера Донгузорун), вероятно, проехать можно без чрезмерного риска?

 

По состоянию на 27 там "бетон" везде. Снега не было давно и пока не ожидается. Весь пухляк сдуло. Чуть чуть осталось в северном цирке после небольшого снегопада в ночь с 21 на 22. См 15-20. Его раскатывают потихоньку, но не сказать что очень активно. И он тоже лежит на бетоне.

Юг  дальний - очень жесткие полянки с заледеневшими следами. Снега мало

Доллар, центр, Ближний юг - снега побольше чем на дальнем но все жесткое очень.

Лавинная опасность близка к нулевой. Причем мы катали с 21 по 27 - так солнце светит, но чуть повыше поднимешься и холодно. Поэтому после обеда отпускает только саму Поляну и вот кусочек выката с югов -  от пограничной будки примерно. Остальное так и остается жесткачом.

На Эльбрусе (вне трасс) примерно тоже самое. Только из-за экспозиции солнечные склоны в нижней части отпускает сильнее чем на Чегете и там вот уже мокрухи после обеда могут и поехать, если, например, через Волчьи  ворота пойти.


  • 2


#3953990 Грузия, Гудаури

Написано Maks1968 31 January 2024 - 09:16

mikus сказал(а) 30 Янв 2024 - 10:41:

Расскажите про каталку в Гудаури, про фрирайд с трасс. Еду один на неделю, поэтому на околотрассовый фрирайд смотрел скептически, но по трассам там за неделю надоест ведь? Там по сути две три трассы, судя по карте? Какие лыжи везти пошире или поуже. Бипер есть. Щуп с лопатой за давностью времен пропали где-то на даче.

Если во время или сразу после снегопада, то куча вариантов раскатывать прямо между трасс. Правда, в основном уклоны не большие. Когда прямо под подъемниками все раскатают, то:

 1. С перевала Коби: Бидара (подъем пешком метров 200) и плечо Бидары (без подъема). Но оба варианта выкатывают на Военно-грузинскую дорогу и потом надо ловить/вызвать машину;

2. Варианты в ущелье в сторону Коби (уже в ручье есть ледовый сброс - нужно на него не вылететь. Ну и боковые стенки ручья с повышенной лавиноопасностью);

3. Пешком от подъемника Кикило на Чрдили и дальше спуск в сторону курорта (ни в коем случае не в другую сторону - там сбросы).

 

Но вот в одиночку это делать я бы не рекомендовал. Даже между подъемниками, если видимость плохая. Запишитесь на пару дней в фрирайд группу с гидами - поймете и трассы и соратников найдете. Сноулаб, например.

 

Про лыжи - ничего не скажу. От снега зависит. Да и у всех разные понятия, что есть "поуже/пошире".


  • 2


#3934370 Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

Написано Maks1968 25 December 2023 - 11:15

n41v131355 сказал(а) 18 Дек 2023 - 13:33:

а зачем вообще обсуждать всю эту историю с авиакомпанией победа? Это же гарантированный провал. Сколько друзей летают с баллонами, просто приезжают в аэропорт, просто проходят регистрации, нигде кроме непосредственно последнего контроля не надо говорить, что это рюкзак с подушкой. Если спрашивают, что там такое - говорить, что это лавинный рюкзак со сжатым воздухом (даже если там не воздух). Никто все равно разбираться не будет. При себе желательно иметь распечатку IATA, но это, в основном, в совсем маленьких региональных аэропортах начинается недопонимание просто от того, что никогда не встречались с таким. Собственно, всё.

НУ вот не так. Месяц назад летал с баллонами Москва-Красноярск- Москва. Шереметьево. Аэрофлот. Заранее звонил и просил внести в бронь перевозку лыж и лавинных рюкзаков. То, что все заявлено и подтверждено авиакомпанией, проверяли и в Москве и Красноярске. В Красноярске и на стойке регистрации (у себя в базе) и потом еще на сдачу негабарита вызывали представителя Аэрофлота. И сертификат на баллон смотрели.  Если бы не было заявлена заранее перевозка, - не знаю чем бы кончилось все это.

header__logo--blue.png

 

 

 

Подтверждение специальных услуг

 

 

 

 

Код бронирования

 

RN2V75

 

* Для идентификации в контакт-центре необходимо сообщить код бронирования

 

Москва

Красноярск

Суббота, ноября 11

 

 

 

Рейс

Вылет / Прилет

 

В пути

Перевозчик

             

SU 1484 Boeing 737-800

23:35 SVO B Москва

 

KJA 1 08:20 +1 Красноярск

 

4 ч. 45 мин.

Аэрофлот

 

Специальные услуги доступны на данном рейсе.

                             
 
 

 

Красноярск

Москва

Понедельник, ноября 20

 

 

 

Рейс

Вылет / Прилет

 

В пути

Перевозчик

             

SU 1481 Airbus A321

07:15 KJA 1 Красноярск

 

SVO B 08:40 Москва

 

5 ч. 25 мин.

Аэрофлот

 

Специальные услуги доступны на данном рейсе.

                             
 
 
 

 

 

Специальные услуги

 

 

 

Пассажир

   

 

ХХХ

   

 

Рейс

 

Услуга

 

SU 1481 KJASVO

accept.png

Услуга перевозки спортивного снаряжения (лыжи, серфинг, сноуборд) (SPEQ)

 

       

SKI 210X60X30 23KG

 

     

accept.png

Перевозка сверхнормативного багажа (XBAG)

 

       

LAVINNYI RYUKZAK 55X30X20 3KG

 

   

SU 1484 SVOKJA

accept.png

Перевозка сверхнормативного багажа (XBAG)

 

       

LAVINNYI RYUKZAK 55X30X20 3KG

 

     

accept.png

Услуга перевозки спортивного снаряжения (лыжи, серфинг, сноуборд) (SPEQ)

 

       

SKI 210X60X30 23KG

 

   
 

 

accept.pngУслуга подтверждена

await.pngОжидает подтверждения

decline.pngНе подтверждено

 

 

 


  • 1


#3934362 Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

Написано Maks1968 25 December 2023 - 10:38

АлекСт сказал(а) 20 Дек 2023 - 16:02:

Простое любопытство пассажира, который может оказаться рядом на этом рейсе. А как понять, что в баллоне, который везёт пассажир, именно безопасный воздух (тот самый, что в самолёте "везде-везде"), а не что-то гремучее или ядовитое ? 

Оказаться "рядом" - это если только в багажном отсеке самолета :)))

Формально  - да, баллон отсоединенный можно и в РК вести. Но на деле отказались от этого квеста уже давно. На контроле безопасности - просто шоу начинается.  Реально баллон отсоединяется от системы, предъявляется на стойке сдачи багажа (вот здесь как раз проверяют, что он подтвержден авиакомпанией) и дальше  кладется в чехол с лыжами или чемодан и сдается в негабарит. Сам Эйрбэг едет как ручная кладь, но без баллона.

Важно, что если баллон кладете в чемодан/сумку, то ее тоже лучше оттащить в Негабарит. Там его при Вас просвечивают и все. Если сдадите на стойке - то его просвечивают уже дальше, и могут потом по громкой связи вызывать, чтобы вытащили и показали еще раз.


  • 1


#3504800 О лавинных рюкзаках...

Написано Maks1968 10 March 2021 - 15:24

Для информации. В конце февраля Победа не пустила во Внуково на рейс со Сноупульсом. После поездки написал запрос. Сегодня официально ответили, что на рейсах Победы перевозка лавинных рюкзаков внутренними правилами Победы Запрещена. Учитывайте при покупке билетов.

Здравствуйте, Максим Павлович.

Благодарим Вас за обращение.

Приносим извинения за задержку в предоставлении ответа.

Информируем Вас о том, что по Вашему обращению было проведено служебное расследование, в следствие которого было установлено, что сотрудник дала Вам верную информацию по поводу провоза лавинного рюкзака. В его комплект входит баллон с сжатым газом. По правилам авиакомпании 2.2 Приложения №3 «Правила перевозки жидкостей и других видов опасного багажа» сжатые и сжиженные газы к перевозке запрещены. Более подробно можете ознакомиться по ссылке:  https://www.pobeda.a...gulations/app3/

Будем рады видеть Вас вновь на борту Авиакомпании «Победа»!

С уважением,

Ольга (10105)

Специалист по Работе с Клиентами

Авиакомпании Победа

8-809-505-47-77 (звонок платный)

www.pobeda.aero


  • 1