Были в прошлом году, нас пугали все кто только могли, что мы будем бежать до самого Иссык-Куля от толп разъярённых киргизов, где и утопимся дабы не сдаваться живыми. НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Максимально приветливые люди, никто криво не посмотрел ни разу даже. Трансфер Бишкек-Каракол - 100$ ( 8-ми местный микроавтобус). Проживание ( мы были в марте ) 12$ с человека в 2-х комнатной квартире в Караколе.( до 6 человек возможно, но платите по факту за присутствующих, нас было 3-е). В квартире весь фарш, микроволновка, стиралка, телек, бойлер с горячей водой, ну и вообще нормальная вполне квартира. Часто вылетают пробки, 1 раз у нас работала стиралка, кто то мылся, а я решил ковёр пропылесосить - может конечно и совпадение, но как только я врубил пылесос электричество рубанулось часа на 3 у всего района))) Из интересных бытовых мелочей - в Караколе ВООБЩЕ НЕТ мусорных баков. В первый день, засунули мусор с утра в урну у магазина. Закупаясь в нём вечером, нам объяснили что делать так очень нехорошо и в следущий раз будет плохо. Вскоре мы имели удовольствие наблюдать как там осуществляется утилизация мусора - раз в неделю бешено сигналя во двор заезжает мусоровоз, из всех подъездов как муравьи вылетает народ обвешанный пакетами и наперегонки, сбивая друг друга, устремляется к грузовику - тк как, заполнившись, он уедет и в следущий раз мусор будет куда выкинуть через неделю))
До базы из Каракола ехать минут 20, мы платили что то в районе 150р с человека в обе стороны, водитель всегда приезжал вовремя и терпеливо ждал, если мы в последний спуск заехали в какие нибудь дебри) Скипассы стоят 500р. Снегоход на 3500 метров - 1000р ( хоть втроём, не считая водителя ). Мы были 4-14 марта, каталка замечательная, но сначала за пухляком приходилось ходить, а за 3 дня до отъезда прошёл снегопад и мы напоследок нереально кайфанули, тк там народу почти нет, его никто не раскатывает. ( однажды прийдя на гору часов в 11, в идеальную погоду, увидели неработающую вторую очередь, мысленно отправляясь за снегоходами, спросили в чём дело - оказалось мы просто первые, садитесь гости дорогие ща заведём всё )) .Еда черезвычайно дешёвая и вкусная в городе, и черезвычайно дешевая и обычная на горе. ( На горе пиво - 50 рублей, салат 80, второе 120-150, совсем что то экзотическое, типа седла ягнёнка 350-400. В городе всё пополам можно делить. В одном из самых дорогих заведении 2 салата, 2 блюда, бутылка вина и 200 грамм коньяка нам обошлись в 400р.) При том, порции в городе нереальные, брали по 2 блюда, просто чтобы попробовать побольше всего, тк съесть 1-то целиком - задача нетривиальная, а для девушки практически невыполнимая )).
Однозначно советую 1 день отдохнуть от каталки и покататься по местным красотам. Красные скалы - это нечто. Музей Пржевальского, Иссык-Куль...вспоминаю и мурашки по коже. Можно ездить на термальные источники, полежать в ванной, правда если привыкли к сервису и крайне брезгливы, то вам не туда - в вип кабинке ржавые ванны, без пробок ( её заменяет кусок резины, который надо прижимать ногой), а дезинфекция после предыдущих посетителей осуществляется самолично, посредством сомнительной тряпки и хлорки. Вода смывается, естественно, не в канализацию, а тупо на пол))) Что творится в обычной мы не проверяли, тк вип стоит 20 рублей, а не 10 и она 2-х местная в отличии от общественных других. Вообщем местный колорит, для настоящих панков! Но туда стоит съездить хоть разок, ради сумасшедших видов горной речки и заледеневших скал!
Резюмируя - однозначно всем советую посетить, очень колоритное место, незабываемые впечатления обеспечены. Могу подсказать контакты замечательного человека, у которого мы жили, который нас встречал провожал и вцелом обеспечил досуг.
Carpe Diem
Регистрация: 08 Nov 2011Offline Активность: 11 Nov 2011 18:53