Можно. Теоретически - только бутылочное и не более 3 литров. Фактически, я последний раз вывезла десять, из них три - домашнего вина и чачи, в пластиковых бутылках. Никто там ваше вино считать не будет. Перевес, конечно... но в дьюти-фри тбилисском ненамного дороже, а выбор тоже хорош, можно докупаться там.
Один раз я совсем обнаглел - возвращался с большой картонной коробкой, разукрашенной недвусмысленными гроздьями винограда и бокалами... Таможенники скользнули равнодушным взглядом, уточнили "рейс из Тбилиси?" и тормознули идущих за мной с большими баулами гостей из солнечного Душанбе...
Не, это не еда, это так побаловаться. Вот с друзьями по Тбилиси гуляли (типа гастрономического тура), обычно на человека - два люля, 10 хинкалей, хачапури, закуски всякие, и вина литра полтора в бутылке как на картинах Пиросманишвили
Мммм... ко всему этому еще харчо или чихиртму в начале, пхали, и к люля обязательно ткемали или сацебели... ааааааааа
Две абсолютно разные темы пытаетесь объединить - гидов и спасателей. С гидами вопрос простой: позволяет бюджет, не хватает профессионального уровня, хочется новых неизвестных склонов - бери, не хочешь - не бери. А спасателей в любом случае имеет смысл предупредить о времени, маршруте и количестве участников планируемого внетрассового приключения.