X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


m.andrey (NSK)

Регистрация: 05 Sep 2011
Offline Активность: 14 Mar 2013 11:59
-----

Мои сообщения

В теме: Где купить цеховой Диностар?

11 November 2012 - 17:41

Собственно вопрос в названии темы.
Озадачился где в Москве прикупить цеховую слаломку от Диностара?
Ну не равнодушен я к этой марке.


важна именно раскраска? так то россики цеховые вроде тоже самое. Особенно с того года когда пошли со скошенным носком.

В теме: выбор ботинок

13 March 2012 - 06:49

подходящую ширину колодки можно измерить по ланговской линейке в триале, например, моя нога получилась больше 100 при длине 27.5. А я всё хотел влезть в спорт боты (98), так чтобы часа 4 на склоне провести. Выходит не получится по физическим ограничениям, только терпеть. Решил искать компромисс. Оказалось, что такие неспортивные боты как хеды вектор с колодкой 103 сидят очень плотно и при этом нога не горит, как например в атомиках цс 130 или доберманнах про 110-130 у которых колодка 98. Для себя сделал вывод, что не так важно брать прям всегда узкую колодку, важно по длине правильно подобрать и чтобы бот "ощущался" везде равномерно, по всему объёму. При надевании бота до усадки пятки, бот должен давить, не "касаться пальцем", а именно давить по длине, если не давит значит велик. Сейчас катаю в далбелло протон 120, они чуть по длине мне большие 28.5, но зато нога не мёрзнет. Провожу до 4 часов в них. Катаю по вешкам. Колодка 98 не панацея :)

В теме: Чем отличаются Dynastar Speed Course TI от WC

29 February 2012 - 06:40

Сейчас катаюсь на k2 apache outlaw 181см. Хочется новых впечатлений. Вот подумал - взять GS.

Веса во мне больше 120кг при росте 190см (в свое время занимался тяжелой атлетикой, хоть сейчас и завязал и часть мышц переросли в жирок на пузе, ноги по-прежнему сильные и присесть 60 раз за 60 секунд не проблема ).

Катаюсь в Альпах.


И охота вам так напрягаться целый день на склоне? Я кстати не сразу обратил внимание, что речь о Course (то бишь GS). У цехового гиганта радиус больше (в ростовке 182 радиус будет около 25 - 27м (зависит мужской или женский). у магазинки не больше 20). Если ехать не напрягаясь, то радиус дуг будет большой, скорость тоже. В связи с этим даже в альпах придётся выбирать склоны где людей поменьше. По кочкам отобьют все ноги и спину. В рыхлом снегу не работают. В общем эти лыжи раскрывают свой потенциал только в леденистой ровной трассе GS (искусственный снег), где поворочавить нужно когда нужно и при этом проехать макс. быстро. В свободном катании мне кажется таких целей нет.

Видел довольно много людей которые для свободного катания брали цех и не могли их толком использовать. В итоге продавали.

А если всё таки спорт, то по вашим ТТХ нужен цех в ростовке 185-191.

В теме: Чем отличаются Dynastar Speed Course TI от WC

28 February 2012 - 18:36

WC - спортцех. Ti - верхние магазинные. Не знаю какая разница между конкретно этими лыжами (у меня WC, Ti не катал). но в общем спортцех от магазинок очень сильно отличается.
Когда покупал свои в магазине, в руках держал те и те, визуально кроме раскраски отличается только скользяк, на цехе он с насечкой. Платформа такая же.

Цех в 90 процентах берут для спорта, пусть и любительского. Лыжа для жёсткого, подготовленного склона, с отличной торсионкой и цепкостью кантов. Для хорошего перформанса в трассе. Для свободного катания думаю лучше другое использовать.

У меня эти лыжи сезона 08/09, лично мне очень нравятся, продольно довольно жёсткие, но мне с моими 85 кг норм.

В теме: Вопрос по SL D2 к тем кто ломит по вешкам

20 February 2012 - 08:55

неверно. всё есть и без DD, и GS и SG и DH.
например, поглядите внимательнее на фото. справа 4-ая пара GS без DD.


молодец, нашёл :)