X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Karver

Регистрация: 17 Apr 2011
Offline Активность: 20 Aug 2024 12:24
-----

Мои сообщения

В теме: Внешняя лыжа или внутренняя?

30 July 2023 - 13:05

А к чему тут фигурное катание? Там явно просматривается другой смысл того же самого термина.

Вот что об этом термене писал Гуршман " С момента публикации моей статьи «Заклон как неотъемлемая часть современной техники слалома- гиганта» на страницах журнала «Лыжный Спорт» прошло уже почти пять лет. На протяжении этого времени среди Российских специалистов и любителей не прекращается полемика. Кто-то легко принял придуманный мною термин заклон, кто-то никак не может с ним примирится, а кто-то и в принципе отрицает существование элемента техники, описываемого данным термином.

Попытаюсь с помощью этой статьи внести чуть большую ясность в предмет заклона. Прежде всего должен сказать, что я вовсе не стремился изобретать или вводить новую терминологию, а просто сделал попытку (возможно неудачную) найти аналог известных специалистам и тренерам терминов inclination и inclinacion, применяемых в английском и французском языках соответственно. При этом я не изобретал данное движение, а просто условно выделил его в отдельный технический элемент где-то в начале 90-х. Одновременно я начал работать над методами обучения технике inclination. В 1996 году я описал данный технический элемент в ряде статей на английском языке. Однако опубликованы они были намного позже, пролежав около пяти лет в редакциях американских журналов. Видимо именно этого времени редакторам понадобилось на то, чтобы убедиться в существовании описанного мною элемента техники. Переводя одну из своих статей на русский язык, я решил назвать приведённый в ней комплекс движений заклоном."


В теме: Внешняя лыжа или внутренняя?

30 July 2023 - 10:15

Он просто все перепутал Английское слово "inclination" он  перевел как заклон. Хотя "inclination" это вообще отклонение ЦМ от вертикали, неважно есть ангуляция  или нет. Западе для случая , когда ангуляция отсутстует придумали слово "banking"

Заклон (англ. Layback spin) — элемент в фигурном катании, являющийся особой разновидностью вращений. Вращение выполняется с сильным глубоким прогибом тела назад или в сторону и откинутой назад головой, свободная нога «вывернута» наружу и вынесена назад. При этом руки могут находиться в различных положениях.

Различают множество различных вариаций заклонов. Среди заклонов встречаются пируэты с захватом конька. Возможен вариант заклона, когда торс фигуриста отклоняется не назад, а в сторону.

Придумала и впервые начала исполнять на соревнованиях заклон англичанка Сесилия Колледж.

В настоящее время заклон является обязательным элементом короткой программы у женщин. К стати: Супруга ГГ тренер по фигурному катанию


В теме: Короткий резаный поворот (упражнение)

13 July 2023 - 09:25

Гуршман имел право так говорить. По его словам, он был тренером сборной Канады

"Гуршман имел право так говорить. По его словам, он был тренером сборной Канады"  О тренерстве молодежной  нац сборой Канады Грег мне   лично рассказывал. Но в последствии появилась информация что это несоответстует действительности,насколько это верно не ручаюсь утверждать.Спросите об этом у Полинковского.


В теме: Короткий резаный поворот (упражнение)

12 July 2023 - 19:10

Если речь про эту тему. то тут комментируют  попытки дать физические обоснования техники,     Можно было бы оставить комментарии при себе, если бы  ТС был лауреатом Нобелевской премии по физике,

Или хотябы академиком РАН по отделению теоретическая физика

"Так оставте не нужные споры я себе уже все доказал,лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал" (Высоцкий )Тем более спорить и комментировать при попытках давать физические обоснования горнолыжной техники , т.к  на этом сайте,форуме нет лауреатов Нобельской премии по физике,академиков РАН и тренеров национальных сборных


В теме: Короткий резаный поворот (упражнение)

12 July 2023 - 12:42

Одно из значений термина  "баланс" это  "Соотношение взаимно связанных показателей какой-нибудь. деятельности, процесса"

Лыжник планирует ехать по какой-то траектории. Для этого он должен соблюсти баланс между углом закантовкии, наклоном тела, углом ангуляции. распределением давления,  моментамси входа и выхода из поволрота и т.д

Равновесие тут вообще ни при чем.

ТС просто пытается  подвести научную базу под свои упражнения. По-моему, он зря это делает -только дискредитирует свои идеи.

По большому счету лыжнику все равно, есть там равновесие, нет равновесия -ему главное ехать.

Ему важно, что для этого надо делать, т.е знать баланс. А  описывать процессы,которые при этом происходят,должны профессионалы, а не дилетанты

Трудно не согласится с тезисом ,что описывать процессы должны профессионалы. Вот и Гуршман на своих семинарах частенько говаривал; если вы не спортсмен кубка мира и не тренер национальной сборной- оставте ваши коментарии  при себе.