X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


МихаилS

Регистрация: 28 Jun 2006
Offline Активность: 14 Oct 2025 22:17
*****
  • 1

Мои сообщения

В теме: Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении...

14 October 2025 - 22:09

Ой, ты послушай что например диетологи говорят - сегодня это полезно, завтра вредно послезавтра опять полезно.

Нет ничего неизменного  - все меняется. Гуршман писал это сразу после карвинговой революции когда лыжи для GS метров 18 или 20 были. А потом как гайки закрутили. начало в чем-то возвращаться к истокам. 

Да и полезно/вредно - относительно, одному полезно другому вредно и от количества зависит. Вот винтоугол, тем более в больших количествах вредно. У Попович чуть чуть, очень гармонично.


В теме: Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении...

14 October 2025 - 21:58

download.gif1760462596_8424_1.gifВсем доброе время суток!

Покопался в своих фото.

1974 год, первенство "Буревестника", Ленинские горы

1760462706_1947_1.jpg

2017 год, Андорра

1760463323_6857_1.jpg

А между ними - эпоха!

Мне второе больше понравилось. :) Все таки современные лыжи позволяют кататься более естественно и с меньшим напряжением.


В теме: Движение Начинается с Тела

13 October 2025 - 14:03

О, уже наметился прогресс! Теперь осталось выяснить, передаст  ли вращательный момент предварительно развернутая по линии ската верхняя часть корпуса , нижней части с лыжами в момент безопорного транзита? Имхо передаст, и не только передаст но и сразу поставит лыжи на новые канты, на угол задаваемый этим самым смещением в новую дугу.

Кто передаст?????

rofl.gif


В теме: Движение Начинается с Тела

13 October 2025 - 11:51

да ну?

 

Про старый годиль в этой связи вспоминать не надо, там скрутки в поясе помогали рулить плоскими лыжами, это было именно то что называешь "торсионная передача вращения" ...

Не понял вопроса?

Да, считаю "торсионная передача вращения" подходящий термин, хотя услышал его первый раз.

Потому что чел именно так устроен - между верхней частью корпуса и нижней существует упругая связь, и если в каких-то фазах поворота верхняя часть опережает нижнюю, то через какое-то время она ее за собой потащит. В поворотах с проскальзыванием это помогало рулить разгруженными лыжами.


В теме: Чехол на шлем для утепления

12 October 2025 - 23:06

 Не знаю в чем и как катает ТС. Лично я катаю без шлема и буду катать пока пускают на склон.

Человек спросил как ему утеплить шлем сверху. Имеет право.

Мне навскидку по приколу пришла мысль как это сделать прямо на горе, только и всего. Попробовал, даже самому понравилось biggrin.png, а уж как девчонкам понравилась возможность легко и просто менять шлем под курточку - тут и говорить не надо! Тем более, что цена этим китайским баффам на Али рупь  - десяток.

Ответил ТС-у. Он кстати молчит, наверное не зашло unknw.gif , ну и ладно, не проблема. Кому нибудь идея понравится наверное

Вопрос в другом. Даже не ожидал таких реакций - Кто то результат самоанализа озвучил, кто то начал признаваться в том, что он видит утром в зеркале, кто то сказал что надо все делать наоборот. Тут что все такие зверино-серьезные? Ой!

shok.gif

А что говорить-то. Все станет ясно как на склон выйду.

 

То что у меня башка мерзнет не говорит что я экзот какой-то. Любой медик скажет, что основные  теплопотери у человека идут через верх - голова, шея грудь. Так уж чел устроен. Баф на шлем - вариант я его использовал.  Но в этом году потащу в новогодний Кировск двух детей и женщину, на мне повышенная ответственность :). Хочу им выдать по комплекту для утепления.

Насчет того как там может быть - в прошлом году когда из Апатит выезжал под минус 40 было. В новогоднюю неделю на горе таких температур не было, но отсутствие солнца и ветер это серьезно. Чем называть идиотизмом то о чем я пишу, проверьте сами.

Последнее совсем не Вам Конрад Карлович :)