X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Dmitriy_75

Регистрация: 18 Mar 2011
Offline Активность: 18 Mar 2022 11:25
-----

Мои сообщения

В теме: Март в Сочи или Газпром - мечты сбываются.

14 May 2017 - 23:49

Хочется вставить  свои пять копеек по поводу "скучного газмяса") Сразу хочу оговориться, что вне трасс я не катаюсь, и все, что будет написано ниже, относится исключительно к "трассовому" катанию. С этой точки зрения (а особенно с учетом цены) Газпром, имхо,  оставляет далеко позади все остальные зоны катания в КП. Собственно, нигде  в КП  больше практически и нет нормальных трасс (именно - трасс, а не серпантинов шириной  10м)  с таким перепадом как на Газпроме (или больше). Исключением является разве что олимпийский спуск на РХ, но этот склон, мягко  говоря,  не для всех) Единственное - самих трасс на Газпроме маловато все-таки, но обещают ведь в следующем сезоне запустить Альпику - посмотрим...

В теме: Кировск - Bigwood - 28/03 - 02/04 2017

16 April 2017 - 13:35

Николай Строгов, ср. 12 Апреля 2017 (20:21)

Очень понравился хостел Акка Книбикайзе. Замечательные хозяева, сам хостел удобный и в нем было психологически очень комфортно, люди все вокруг были не случайными. Это, наверно, одно из самых ярких воспоминаний о Кировске.


Хостел-то, мягко говоря, не бюджетный) и от  склонов далеко.  За  1000 руб /день легко можно найти однокомнатную квартиру  рядом с подъемниками.

В теме: Кировск 2017

09 April 2017 - 10:06

Volk1   вс. 9 Апреля 2017 (00:31)   #

 

квартиры в Кировске мне нравятся намного больше чем финские коттеджи
 

Здесь уж  - кому что нравится.  Мне, например,   хочется на отдыхе не видеть вообще ничего, напоминающего о городе (в особенности - о спальных районах:),  и ради  этого я вполне готов  мириться с тесной спальней или узким туалетом).
Что же касается  катания... Под нормальным днем  катания я понимаю день, когда видимость составляет не менее 500м, работают не менее 80% из имеющихся склонов и  максимальное время ожидания в очереди не превышает 10  минут (среднее  - не превышает 5  мин.).  Простоять час в очереди на "южный" бугель  и потом спускаться по одному открытому склону в облаке  при видимости 10-15  м - это не катание.


 

В теме: Кировск 2017

08 April 2017 - 22:47

Ну что  можно сказать за Кировск... Все и так всё знают, но всё же) За свои деньги Кировск очень неплох,  из Финки  с  точки зрения катания действительно можно сравнивать только с Леви-Юлласом. Но т.к.  последние обойдутся как минимум вдвое дороже, плюс виза нужна, то...  в  общем, понятно) Но Кировск имеет два серьезных неустранимых недостатка.
Первый это, конечно  - погода.  Ездить на две недели  имеют возможность далеко не все, а, приехав на неделю, вы можете реально покататься 2-3 дня, а то и меньше. Причем произойти это  может абсолютно в любом месяце - как в январе, так и в апреле. Сезона с  гарантированной (хотя бы относительно) устойчивой погодой в Кировске нет, т.е. совсем нет)) Правда, я пока ни разу не был там на майских, хочу в этом сезоне попробовать - вдруг повезет) 
И второй недостаток - собственно сам Кировск. Когда ты,  проведя  отличный день на склоне (допустим - с погодой повезло:), спускаешься к серым панельным пятиэтажкам... вот тут-то  и вспоминаются с ностальгией финские коттеджи). Ведь горные лыжи -  это комплекс мероприятий).  Каталка,  естественно - основное, но то, что окружает тебя по дороге на гору и с горы и вечером во время отдыха - это тоже немаловажно.  
  Кировск - нормальный бюджетный вариант для завершения сезона. Как  основной (или единственный) выезд в сезоне  его, с моей точки зрения, можно рассматривать только при крайне ограниченном бюджете.

В теме: Мысли о Приэльбрусье

08 April 2017 - 10:50

Smith   пт. 7 Апреля 2017 (13:58)   #

 

В общем, в статье взгляд потребителя - современная формация горнолыжника. Уже давно превалирующая           
 

А что, собственно, плохого в потребительском подходе ? В среднем обычный "офисный райдер" имеет возможность выехать в горы на неделю 1-2  раза в сезон. И естественно, что человек в свой отпуск и за свои деньги  хочет отдохнуть в нормальных, цивилизованных условиях , а не бороться с трудностями   там, где их быть не должно в принципе. Место для  борьбы и преодоления  трудностей на горнолыжном курорте - это склон и только склон (естественно, в разумных пределах и не забывая о безопасности, но  об этом тут уже много писали, повторяться не буду).  И именно эти "модно развлекающиеся" туристы своими деньгами дали возможность построить все подъемники, гостиницы и т.п. по всему миру. И теперь продвинутые фрирайдеры в большинстве регионов могут  быстро и удобно добраться к началу маршрута, не забывая при этом с легким презрением посматривать на "горнопляжников", из-за которых, бывает, и лыжи в гондолу не влезают) Короче, понаехали  тут...