X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


DK177

Регистрация: 08 Feb 2011
Offline Активность: 14 Nov 2011 21:07
-----

Мои сообщения

В теме: Контактный дерматит голени!!!

01 March 2011 - 17:26

Всем привет! Подскажите плиз!!! Есть проблема!!! У меня был большой перерыв в катании на горных лыжах. Около 7 лет. Теперь я возобновил катание, но появилась очень неприятная болячка. Доктора ее называют: контактный дерматит в области голени, т.е. в том месте где происходит давление языка ботинка на голень. Зараза очень неприятная. Нет синяков, нет гиматом, вообще нет болевых ощущений в надкостнице. Возникает чисто кожная фигня: много маленьких язвочек, которые поначалу создают ощущение жжения, а потом сильно чешутся и распространяются. Чем то это похоже на грибок. Доктора говорят, что это не изменить. Это характеристика организма и явление возрастное. Как быть? По ощущениям, я чувствую, что это происходит за счет сдавливания ботинком, но раньше этого не было (7 лет назад), а ботинки я застегивал также сильно. Пробывал разные ботинки - не помогает. Пробывал смягчать давление ботинка за счет подкладок и более слабого застегивания ботинок - не помогало. Конечно, последствий возникало меньше, но они были.
В итоге я присобачился. Я заклеиваю обычным лейкопластырем необходимую область голени. Контактного дерматита не возникает после катания. Но приходится регулярно брить ноги и главное это решение убирает последствие, но не решает проблемы. Наверное есть спец лечение, чтобы восстановить устойчивать кожи.

Во Франции (да и не только в ней, наверняка во всех горнолыжных странах) в аптеках на курортах продаются гелевые пластыри - квадраты примерно 10х10 см толщиной 2,5 мм - с одной стороны некий держащий материал, с другой - гелеобразная прозрачная субстанция, которая к коже корректно относится. Накладываете на голени под носки - и имеете удовольствие от катания. После катания промываете теплой водой и кладете посушиться на ровную поверхность. В инструкции сказано - до 100 циклов можно использовать. По главной идее - при наличии волдырей и потертостей на голени эта штука - спасение реальное. Как вариант в вашем случае может помочь.
Цена вопроса - что-то около 20 евро за штуку (так было года 3-4 назад).
Иногда - при длительном ношении - может возникнуть по контуру квадрата потертость некоторая, впрочем, уже зависит от ног и того, что и как надето - и можно просто не носить длительно.

В теме: И снова про жесткость ботинок

28 February 2011 - 16:26

Завидую вашему весу :). Все же убрать живот покуда не выходит, при том, что прыгаю (волейбол), бегаю (теннис) и катаюсь регулярно. При моем весе (94 - это утром, до завтрака, в одежке с ботами все 100 и за 100) - как-то жесткие ботинки вполне себе очевидны. в Подмосковье катаю редкие лыжки Sporten AHV 07, в горах - обычно Nomad Blackeye из первого выпуска (ну или что из проката, но жесткое).

В теме: И снова про жесткость ботинок

28 February 2011 - 14:56

1. Ваш вес и рост
2. Стаж и уровень физ подготовки
3. Жесткость и модель ботинок

Добрый день!

По анкете такой потом и на склоне можно узнать будет.

1. 94/180
2. 36 лет/4 (дополним возрастом: 49. Считаю, что для него - возраста - имею 4..4+ физформы для каталки, вот подтянуться 10 раз уже не смогу - увы :) ).
3. Fischer Soma Progressor 130.
4. Sporten SL AHV 07 (165 cm/13 m, double titanal plate); Atomic Nomad Blackeye '07.

До этого сезона каталcя в Dolomite RC 9 TFF (жесткость 110). Новые нравятся больше - но есть нюансы, в частности, они холоднее, чем Доломиты. Надо поставить термостельки, видимо, да и к бутфитеру надо будет сходить. Из плюсов - есть переключение трасса/вне трассы (не на ходу, есс-но, наклон голени меняется на примерно 3 градуса) - что удобно для ситуации, когда нет необходимости иметь ботинки отдельно для соревнований (не так часто хожу по палкам).

В теме: Fischer Vacuum - новая концепция

17 February 2011 - 17:52

и-ЭХХХ. Поспешил купить по осени Прогрессоры 130, выходит? Что же делать? Бечь к Василевскому в баню? А то "удовольствие ног" наступает после часа катания примерно - и перестежки... До этого - ломит ноги в стопах. Прямо как в старых не очень добрых черных Альпинах с пятью розовыми клипсами и пружиной сзади :). А вот фиксация пятки ну очень нравится сразу и на все время, хотя ахиллово сухожилие - неожиданно было поначалу - ботинок "закусывает".

В теме: Скифест в п. Яхрома 05-02-2011

10 February 2011 - 17:00

Миль пардон, уважаемые, это точно, что под псевдонимом "Трофимов" был матерый лыжный человек Гераськин? Трофимов Александр (занявший первое место по коэффициенту) - вроде как человек из Шуколова... То есть тот, кто получал приз за первое место по гостям. Они с Колей Борисовым приехали вместе. Ошибаюсь? Проясните, пжт.