X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


jurij

Регистрация: 29 Jan 2011
Offline Активность: 07 Mar 2013 16:00
*****

Мои сообщения

В теме: Валь Ди Фасса 2013. Увидеть горы и не умереть.

07 March 2013 - 15:59

Garage Dolomiti сказал(а) 07 Мар 2013 - 12:16:

Страшный офф, но навеяло. ))  Да простят меня автор топика и модераторы (убирайте, если что):

 

"Вот многие спрашивают: "Лора, а как в тундре с туалетом?" "А с туалетом в тундре, - говорю я, - всё замечательно. Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового "Собрания" удлинённую сигаретину и делаю паузу, чтобы нервно закурить). Этот туалет простирается буквально от горизонта до горизонта, и единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться при акте каканья или писанья, это..." Впрочем, это не единственное неудобство.

 

Когда-то я имела дело с туалетом, у которого не было потолка, трёх стен и двери. Туалет находился на территории нашей с экс-мужем дачи, поэтому какое-то время он нас не раздражал, но мы все равно потом сделали себе новый, со стенами и даже неким подобием журнального столика. Доставшееся же нам от прежних хозяев тубзо представляло собой 4 вкопанных в землю столба, между которыми болтались драные ковровые дорожки. Вместо крыши над тубзом нависала кедровая ветка, на которой вечно лежал сугроб снега. Выпрямляясь, посетитель уборной обязательно задевал башкой сугроб и стряхивал его себе за шиворот. Так вот, когда я очутилась в оленьем стойбище, то воспоминание о тубзе с непрочным сугробом над головой оказалось одним из самых тёплых и, по меньшей мере трижды в день, я была готова отдать по ведру чая за каждую из трёх его ковровых дорожек. Я забыла сказать, что пакетированный чай в тундре ценится несколько выше, чем какое-нибудь говно типа Хеннеси. В приютившем меня стойбище уважали «Липтон».

 

Часа через три после приезда, надувшись с дороги «Липтона» с привезенной мною же сгущенкой, я выбралась из чума посмотреть, куда можно было бы этот «Липтон» выпустить из организма. Для красоты я захватила с собой фотокамеру, никого, впрочем, не обманувшую: «Лора, - сказали мне добрые хозяева, - ты если поссать хочешь, берегись оленей». Про оленей я не поняла, но переспрашивать не стала. «Нет, - сказала я, незаметно зардевшись в полумраке чума, - я хочу пофотографировать». 

 

Снаружи было очень просторно. Низко над тундрой висело солнце, во всю ивановскую демонстрируя мне широкие возможности для фотографирования: сколько ни напрягай объектив, ни одного мало-мальски подходящего укрытия. Между чумов бродили олени, задумчиво ковыряясь копытами в снегу. Выглядели они, несмотря на рога, миролюбиво. «Липтон», между тем, с каждой минутой делал мою жизнь всё более трудной. Я отошла метров на двадцать от крайнего чума, спустила портки и, выставив голую задницу на минус 47 при ветре 15 м/сек, тут же перестала её чувствовать. Но мне было не до задницы: процесс изгнания «Липтона» затмил мне в тот момент всё. Именно поэтому я не сразу обратила внимание на какой-то неясный движняк позади себя. А когда обернулась, то даже не испугалась: выражение лиц у оленей, несущихся ко мне, было сосредоточенным, но не враждебным. Они смели меня, по-моему, даже не заметив, и принялись жрать снег там, где я только что сидела на корточках. В чум я вернулась сильно озадаченная. До этого я думала, что северные олени едят исключительно ягель. 

 

Тот факт, что надо мной ржали, я здесь упоминать не буду, тем более что ржали надо мной беззлобно. Мне есть, чем гордиться: я оказалась легко обучаемая, о чём ныне и присно сообщаю в резюме при попытках куда-нибудь трудоустроиться. В следующий поход до ветру я пошла уже со знанием дела, захватив с собой в чисто поле длинную палку по имени «хорей». Хорей этот, ничего общего не имеющий с ямбом и прочими поэтическими прибамбасами, обычно используется погонщиками оленей в качестве дрына, которым следует подпихивать любителей человеческой мочи, если они слишком тормозят в дороге. В тот раз я выдернула хорей из сугроба рядом с чумом и пошла в снега, напевая какую-то мужественную херню вроде «Ты теперь в Армии». Олени, разом наплевав на ягель, собрались в кучу и пошли за мной, как дети за крысоловом. Я сменила песню на «Три кусочека колбаски» (посмотрела б на вас, что б вы вспомнили спеть при похожих обстоятельствах), но скоты не отставали. Я прибавила шагу, олени перешли на рысь. Я побежала, олени пустились в галоп, обогнали меня и остановились посмотреть, где я там. Я издали показала им хорей, и они подошли поближе. Двое из них дали почесать себя меж рогов, а один – потрогать за нос. Нос у северных оленей волосатый, если кто не знает.

 

Мы стояли напротив друг друга: я и штук двадцать оленей, выжидающих, когда я перестану страдать хернёй и наделаю им наконец жёлтого снега. Я замахнулась хореем, они слегка пригнули головы и не сдвинулись с места. «Пошли вон отсюда!!!» - крикнула я и затопала ногами, мгновенно провалившись в наст до середины ширинки. Олени стояли и смотрели, как я выбираюсь из снега. Пара-тройка из них вытянула шеи, чтобы проверить, не оставила ли я в снегу немножко мочи, а один даже сунулся с этим вопросом непосредственно ко мне . «Пошел вон, козёл», - сказала я, ударила его по харе и в этот момент до тошноты напомнила себе институтку, попавшую в кубло нахалов и отбивающуюся от них веером. 

 

В чум я вернулась ни с чем. То есть, наоборот. 

 

- Ну как? – спросила Алла Айваседо. Мы с ней познакомились в Самбурге, хороший город, тыща человек населения, включая интернатских детей. Это Алла привезла меня в стойбище к своим родственникам, представив как «хорошую русскую, правда, немного того».

 

- Да никак, - сказала я.- Олени? – спросила Алла.- Как вы вообще тут в туалет ходите? – спросила я. - Да как. Пошли покажу, - сказала Алла, - я как раз тоже уже хочу.

 

И мы пошли. 

 

Олени уже разбрелись по стойбищу, но, увидев нас, стали группироваться и готовиться к охоте.

 

- На них надо крикнуть, они разбегутся, - объясняла Алла на ходу.- Я орала, - сказал я.- Да как ты там орала, - махнула она в мою сторону щепкой. Щепку она захватила в чуме у «буржуйки».- Нормально орала, - сказала я, но, вспомнив институтку, заткнулась. 

 

Олени шли за нами хорошо обученной «свиньёй».

 

Алла остановилась, выковыряла в насте ямку щепочкой и взялась за полы ягушки (это такая девичья малица из оленьих шкур). Олени подошли и встали как вкопанные метрах в двух, не спуская глаз с выколупанной Аллой лунки.

 

- Смотри, как надо, - сказала Алла и, набрав воздуху, крикнула на полтундры: 

 

- А НУ НА ХУЙ БЫСТРО!!!

 

Олени всё еще бежали, когда Алла встала и расправила ягушку. Когда встала я, олени уже возвращались, но были еще далеко.

 

С того момента я ходила в тундру без провожатых. «А ну на хуй быстро!!!» - это я ведь и сама умею сказать, когда приспичит. Причем, вскоре выяснилось, что данную фразу не обязательно кричать полностью, достаточно и усеченного варианта. «А ну на хуй!!!» - доносилось время от времени из тундры. Это означало, что кто-то из обитателей стойбища пошёл в туалет. 

 

Через три дня я научилась различать их по голосам.

 

(первоисточник: http://tosainu.livej...com/198452.html )

Сильно!!! Без мата и грапы славянской натуре ни куда, маладэц ! Кстати тоже слеза навернулась.Думаю "завязывать" надо про флору и фауну , а то в результате "диспута" Берлускони на миланский "цугундер" хотят "определить" ,а он друг .....


В теме: Валь Ди Фасса 2013. Увидеть горы и не умереть.

07 March 2013 - 15:10

Garage Dolomiti сказал(а) 07 Мар 2013 - 11:21:

Ну, Вы правы, конечно. Если бы по улицам Канацеи шатались бы медведи, а вместо лис к домам подхоили бы волки, то фауна была бы огого. А так... Аж стыдно стало! )))

Увы(чтобы закончить с флорой и фауной),такое можно ожидать в Сибири -матушке ,да на Аляске ,правда в Лапландии "оборзевшие " олени гуляют стадами где хотят ,влючая скоростные шоссе ,но этож Лапландия.... Ну,а марафон думаю удастся, "волки" и "мишки" по пабам отсидятся не мешая процессу.....


В теме: Валь Ди Фасса 2013. Увидеть горы и не умереть.

07 March 2013 - 12:17

Garage Dolomiti сказал(а) 07 Мар 2013 - 08:59:

 Какета нет? )))

Из того, что осталось:

1. Муфлон. Canazei, Hotel Il Caminetto, 20/04/2012

2. Косуля. Alba di Canazei, 29/05/2012

3. Белко. Alba di Canazei, 06/10/2013

Да...аааа! "Белко-белки" это серьезно для Альп ,в Берлине кролики -зайцы "пешком ходють" , а была война...,но дальше в деревнях дышать без респиратора(противогаза) пришлым(гостям) невозможно , у местных иммунитет остался ,а в полях -лесах ни живности ,ни сорняков ......,но это уже к летнему сезону, не буду развивать .

                              А вот солнушка все  нет "кампителлах-канацеях" , видимо "вдарит" враз и в апреле ,ледники только и спасут катальщиков ....успехов и погоды ,кому предстоит пообщатся с Доломитами!


В теме: Валь Ди Фасса 2013. Увидеть горы и не умереть.

07 March 2013 - 11:09

NatusikChajnica сказал(а) 06 Мар 2013 - 16:17:

 Волков нет, людей слишком много, хищникам тут не выжить. В Швейцарии совсем недавно пристрелили единственного медведя (с Италии, как раз с Трентино уроженец, забрёл), в профилактических целях, пока он ничего сделать не успел, а то потом - поздно будет...

Печально и напрасно мишку пристрелили , люди страшнее всех зверей вместе взятых  были и есть, а санитаров природных( от Создателя) грех великий изводить ("...не убий,....) . Так этим стрелкам и передайте (утопия конечно,но всеже). Здесь на западе Российской Империи(бывшей к сожалению) мишки и волки границ не ведают , людишки мешают правда и постреливают иногда,но чтобы последнего завалить(!), вольер бы всегда можно при желании найти т.б "европах" , звери людишки......


В теме: Кто проживал в деревушке MALGA CIAPELA (Мармолада, Доломити) и как оно там?

07 March 2013 - 10:27

archi_1 сказал(а) 07 Мар 2013 - 05:42:

в январе карму надо хорошую иметь)))

а горки - повыше!

...."корму" тоже не мешает подготовить к страховому случаю(без ехидства,шутки ради)...