X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


AL369

Регистрация: 20 Dec 2010
Online Активность: Сегодня, 11:29
*****
  • 2

Мои сообщения

В теме: Движение Начинается с Тела

Вчера, 18:23

Эффект ореола называется.
И как-будто невозможно начать движение с таза, чисто биомеханически.

Да, на лыжах на склоне будет трудновато, но скайтэк, и в этом его определённый минус, отреагирует на любое смещение центра масс и сразу начнётся перемещение и это может сбить с толку. Вообще есть даже такое выражение - "пихание таза" очень подходящее тому, к чему призывает Хорошилов.
На трассе это приведёт к уменьшению давления на внешнюю лыжу.

В теме: Движение Начинается с Тела

Вчера, 16:55

Для того, чтобы понять, что первично, а что вторично, начиная движение на скайтэке, надо знать и уметь совсем немного - движение начинается снизу вверх - стопы, голени, колени, но никак ни с движения тазом. А слова тренер может подбирать как угодно, лишь бы смысл не менялся.
Скайтэк - достойное оборудование при его грамотном применение.

В теме: Движение Начинается с Тела

Вчера, 12:32

Вчера зашёл на сайт Завадовской, штампующей новые видео как пирожки. Смотрю свежее видео, на котором Виктор Хорошилов - мастер спорта по горным лыжам, тренировавший в свое время участников КЕ по скикроссу, об, ясняет своей ученицей, занимающейся у него на скайтэке, что правильное исполнение техничного поворота должно начинаться с движения таза. И в доказательство своих слов предлагает своей ученице начать движение не с ног, а с таза. Она послушно выполнила и он далее комментирует (пишу не дословно, но по смыслу) - вот видишь, насколько быстрее ты начинаешь перемещаться. Занятно слышать такое не от инструктора категории “С", а от мастера спорта.

В теме: "Что вы так убиваетесь?"

15 September 2025 - 13:24

Никто и не говорит, что в Зельдене самый большой уклон склона. Принципиальная разница между впечатлениями туриста, скребущего склон в той манере, в какой он может и хочет, и спортсмена, уровня КМ, проходящего трассу гиганта, заключается именно в скорости прохождения по требуемой траектории, что возможно лишь при наличие высокой техники и отличных физических кондиций. Поэтому бессмысленно сравнивать ощущения столь разных категорий горнолыжников.
От себя лично добавлю, что я более менее уверенно себя чувствовал в Архызе и на красных и на черной, но когда решил весной присоединиться к парням и дамам, приходящим к сыну на заключительные тренировки на Воробьевых горах, то был очень сильно раздосадован тем, что не мог прокатить по установленной им ученический трассе на самом плоском склоне. Многократно пробовал и почти всегда слетал.

В теме: "Что вы так убиваетесь?"

15 September 2025 - 13:09

Мне сложно судить. Я там вообще не был. Видел лишь короткие фрагменты из заключительных метров 50 под, ема и только самое начало спуска.