Учите резанный поворот. Для этого прежде всего нужна правильная стойка, пока вы едете в задней. Задняя стойка может пригодится на пухляке, а на жестком самый комфортный поворот резаный.
Это все лирика. Теперь упражнение. На довольно плотном склоне, который вам не кажется слишком крутым, начинаете движение вниз, ноги при этом вместе. Чуть (буквально на полботинка) отставляете назад внешнюю ногу (пусть правую) и потом начинаете кантовать лыжи для поворота (влево). Поворот произойдет сам собой, и он будет полностью на кантах, т.е. резаный. На этом всё! Остается только сделать так же вправо, затем научится сопрягать повороты. Скорее всего повороты получаются очень большого радиуса, не крутые, поэтому учитесь регулировать радиус величиной закантовки. Дальше увеличивайте скорость. Отвод ноги назад перед поворотом гарантирует ваш выход из задней стойки, если же вы уверены, что наклонены слегка вперед, то отводить ногу не обязательно. Обнаружить, что вы в задней стойке очень просто, уже на средней скорости носки лыж как бы хлопают по склону, дребезжат. Стоит корпус чуть подать вперед, носки лыж плотно ложатся на склон. Это очень важно, так значительно легче их изогнуть для входа в поворот, хлюпающие же носки не цепляются.
Не буду подробно говорить, почему я за резаный поворот. Одно наблюдение. Посмотрите на склоне за хорошим горнолыжником, вы заметите, что когда вы находитесь выше его на склоне, то вам виден низ его лыж в момент начала его поворота, т.е. в самом начале поворота он уже на кантах, это и есть главный признак резаного поворота. Получается если лыжник хороший, то поворот резаный! Есть смысл научится. Удачи!