Каталась на Роза Хутор с 26.01.2016 по 05.02.2016. Конечно дешевле, чем в Европе, но как оценить растраченные нервы? Время на подъемники тратишь в 4 раза больше, чем на катание. Очевидная нехватка ратраков: после снегопада трассы ратрачат по 3 дня. Некоторые черные трассы за 10 дней так и не открыли (горнолыжный курорт не планируют в лавиноопасной зоне; снег шел, но мало).
После снегопада на 2-ой день поехали на Горную Карусель: очередей на подъемники нет совсем, 2/3 трасс уже отратрачили. Но поднялись на одной креселке к синей, красной и черной трассам: ни по одной из них ратрак еще не проходил. Внизу информации об этом нет: очень сочувствовала начинающим лыжникам и бордистам. Еще уехала по следу ратрака с прутиками, отмечающими трассу, в лес: выбор либо подниматься по горе вверх h=50 метров, либо вниз отвесно по пухляку между деревьев h=20 метров.
Поехали на Газпром: оказалось Лукашенко в отпуск приехал - половина зоны катания оцеплена милицией. При покупке ски-пасса этой информацией не снабжают - за полную стоимость 1650руб. В зоне катания под громкую музыку диджей повторяет, что Вы катаетесь на самом лучшем курорте России. Неприятное чувство - оказаться лохов в российском лохотроне.
Пока на русских горнолыжных курортах можно кататься либо совсем начинающим по учебным трассам, либо опытным фрирайдерам. Всем остальным не безопасно.