X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Likantrop

Регистрация: 09 Nov 2010
Offline Активность: 11 Nov 2011 10:15
-----

Мои сообщения

В теме: Рация для Австрии

31 January 2011 - 11:58

http://wiki.risk.ru/...ex.php/Ра...?зь
Приведу здесь выдержки.
Большая часть диапазона радиосвязи регламентирована для государственных нужд: радиообмена силовых, транспортных, спасательных, широковещательных и других структур. Лишь некоторые поддиапазоны предназначены для коммерческого и частного использования. Нарушение правил радиообмена – вещание без разрешения, либо вещание за пределами разрешенного диапазона - относится к радиохулиганству и является административным нарушением, за которым может последовать штраф и конфискация радиостанции.

Общение в радиолюбительских диапазонах – 1.8, 3.5, 7МГц и других – практикуется у нас в стране много лет. Первоначально (по крайней мере, в СССР), это была среда для общения профессионалов в радиотехнических специальностях, и не будет преувеличением сказать, что практически все из них, если и не знали досконально устройства трансиверов (приемо-передатчиков), то, по крайней мере, в них хорошо разбирались, и именно эта тема чаще других была предметом общения в эфире. Люди делились опытом по настройке оборудования и эксплуатации антенн и другими профессиональными навыками. Провести связь с каким-то захудалым городком на другом конце планеты, пообщаться в эфире с королем Иордании (известный, говорят, радиолюбитель был), принять позывные спутника – все это считалось честью для радиолюбителя, поскольку напрямую зависело от навыков и средств, вложенных в настройку оборудования. Подавляющее большинство трансиверов в то время изготавливалось своими руками.

В наше время рации можно без труда купить во многих магазинах. Тем не менее, несмотря на значительное послабление законов в области связи со времен СССР, и сейчас есть ограничения на использование радиостанций. Так, не имея специального разрешения (получаемого на основе категории радиолюбителя либо иных документов), частное лицо вправе общаться на диапазонах 27 МГц (стандарт CB), 433 МГц (стандарт LPD), 446 МГц (стандарт PMR). Кроме того, правилами ограничивается также максимальная мощность передатчика.

Список диапазоны любительской радиосвязи (ЛРС) можно почерпнуть здесь. Там общаются радиолюбители, имеющие стандартизированные позывные и категорию по ЛРС. Общение происходит по определенным правилам. Очень не рекомендуется там начинать передачу, если не знаете правил (труъшные радиолюбители шарахаются от таких, как от чорта рогатого). Дополнительную инфу можно узнать здесь и здесь. Кроме того, есть диапазоны, на которых работают транспортные (авиационные, морские и др) службы, частоты, на которых передают погоду, частоты спасательных служб (уточнять в конкретной структуре МЧС). На этих диапазонах тем более не стоит включаться на передачу: в стратегически значимых местах вас могут вычислить.

В теме: На машине в Австрию.

11 January 2011 - 11:07

Основной довод, что машина может сломаться и весь отдых будет испорчен. Следом идут следующие доводы:
1. Повторюсь про поломки; - Можно отбиться, но потеря времени-факт.
2. Авария и тогда вообще капец всему; - На это я привожу хорошие контраргументы.
3. Травма на горе и ехать тогда всю дорогу одной жене; - Тут оказался не силен, хотя со сломанной левой ногой, одной из рук еще можно ехать.
4. Потеря времени драгоценного отпуска; - Факт, но и тут можно торговаться.
5. Если срочно нужно будет вернуться, то не получится...
6. Родители будут нервничать всю дорогу, пока мы не доедим.

В общем доводов много, все можно оспорить и тд. Но в целом они все имеют право на жизнь, но тогда и сама жизнь вообще супер опасна и лучше дальше квартиры особо не ходить, а в отпуск на дачу. )))

Постепенно я уже подготовил семейство к тому, что путешествие на машине это хорошо. В Волгоград-то они любят на машине ездить :-D

По поводу п.1 мне "повезло" сломаться в Чехии за 156 км до Праги и за 2 часа до Нового года.
В итоге, докопались до местных полицаев и они нашли нам эвакуатор, хотели до Брно, но решили до праги встало в копейку, но зато 3-го машина была уже в сервисе.

В теме: На машине в Австрию.

11 January 2011 - 11:04

Видели по дороге много автоматических заправок, на такой же мыли машину в Праге. Платим на кассе, загоняем машину в бокс и наслаждаемся.
Если кому интересно, то мы вернулись позавчера, дорога по России сплошная вода и грязища, проходить лучше в светлое время суток.
По Белоруссии можно спокойно идти 120-130 или кому как уверенность позволяет.
Пост проходили под Белостоком, там машин почти нет (туда ни одной, проходили в районе 7 по местному, застали конец пересменки, обратно были 5-мы, прошли за час где-то). Как ехали туда они шипы не заметили.
Уезжая из Австрии (были в Монтофоне) начались дожди, но дороги по Германии и Австрии выше всяких похвал.
Кому интересно на топливо ушло 20 тысяч, примерно 5 500 км.

В теме: На машине в Австрию.

16 December 2010 - 17:32

viamichelin.com

Он меня такими окольными путями через латвию хочет погнать ...

В теме: На машине в Австрию.

16 December 2010 - 15:00

Чем богаты, в части прокладывания маршрута, тем и рады... Если кто, что посоветует буду очень благодарен