- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: skralex
Обо мне
нас двое
Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 253
- Просмотров: 5136
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
#2409099 В чем сила или ещё раз о людях в горах
Написано skralex
04 April 2017 - 00:19
Дык вот я так же смотрю на своих, жену и дочь, мы всегда в горы ездим втроём, ни с кем не кучкуемся и не тусуемся, поскольку самодостаточны и психлолгически устойчивы.
Ездил как-то в горы с друзьями и понял, что лучше чем семьёй не получается. Только семья позволяет именно отдохнуть, во всех смыслах, с друзьями всегда надо считаться с чужими хотелками и характерами, а это не тот отдых, которого хочется.
#2404390 Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Авс...
Написано skralex
29 March 2017 - 20:55
Так и сделал, сразу забыл о спине, стал кататься без остановок, сил стало хватать с запасом, стал получать уже почти забытое удовольствие от катания
- 2
#2399562 В Шерегеше по склонам передвигаются не только снегоходы, но и автомобили
Написано skralex
23 March 2017 - 20:52
- 1
#2122297 Двухдневные каникулы в Болгарии закончились противостоянием со стаей волков
Написано skralex
06 April 2016 - 11:25
- 1
#2025022 Александр Хорошилов второй раз в сезоне поднялся на призовой подиум
Написано skralex
11 January 2016 - 17:21
Вы правы, Александр именно мудростью отличется от многих российских и западных коллег, правильно осознанное и принятое с тренером решение выбрать слалом и отказаться от скоростных дисциплин, сразу дало результат. Приятно осознавать, что у нас есть за кого болеть, и это не редкий случай, а закономерность. Вперёд Россия!
- 1
#1516172 Тем кто берёт тачку в прокат, 2014 совет! Европа
Написано skralex
26 January 2014 - 20:14
Извините, но менеджер прокатной конторы, например, в Германии, абсолютно не знает - куда и как Вы собираетесь ехать, и не обязан вас предупреждать о тонкостях правил в той или иной стране, например, о том, что в Австрии и Швейцарии необходима виньетка, или о том что в Италии есть ZTL, о том, какие правила по использованию зимней резины и цепей в той или иной стране (области страны), о том, что саляра на заправках может быть летней, и нужно покупать присадку, и т.д. и т.п....
Вы представляете сколько времени ушло бы у менеджера на выдачу машины если все это рассказывать? (хотя, на сайтах прокатчиков обычно есть разделы посвященные ПДД в той или иной стране, только кто их читает.... )
Пол Европы объездил на прокатных машинах, не надо меня лечить, когда беру машину, то не ленюсь обсуждать маршрут, поэтому в курсе где что и как. Так и хочется сказать:"Это же элементарно...!"
Густь прав, поколение Пепси привыкло брать "ум" из интернета, при этом они на столько привыкают, что собственная память у них выключена навсегда, севшие аккумуляторы и отсутствие Wi-Fi приводят в ступор, они даже собственный опыт не помнят.- 1
#1507037 КОФЕ...
Написано skralex
20 January 2014 - 11:29
Это я стащила со странички Вконтакте
"Пристрастия к кофе зависят от характера
...........................................
Фигня это всё, причина для болтовни вконтакте, но ничего общего с реальностью не имеющее. Пью кофе с 14-ти лет, сейчас 65-й идёт, за эти годы пробовал кучу способов приготовления, а остановился чуть ли не на самом первом, которому меня научила сестра моей матери. Она полжизни проработала в УПДК, в основном на выставках, у англичан. Способ простой и требует только качественного кофе, в зёрнах, который смолот перед завариванием. Смалываем кофе, лучше мельче, но без фанатизма, ибо смалывать в пудру так же плохо, как и недомолоть, нужен баланс, который достигается выбором кофемолки, которой я работаю как шейкером во время помола, получаю тот вариант, который мне конкретно интересен. Дальше выбирается подходящая кружка, насыпается кофе и заваривается крутым кипятком. От времени настаивания зависит букет. Это дома.
За пределами заказываю такой, какой будет не противно пить, практически любой вариант, от американо до капучино,
Теперь за сам кофе. На это всё меня натаскали ещё тогда, когда кофе в зёрнах имело единую цену 4 рубля 50 копеек, а в кофейном отделе на Мясницкой, тогда Кировской, работала колоритная армянка, которая знала завсегдатаев в лицо, разбиралась в кофе как эксперт и знала вкусы и привычки тысяч клиентов-завсегдатаев, это был своеобразный клуб любителей хорошего кофе, и пока стояли в очереди, успевали обменяться рецептами, способами приготовления и потребления. Интернета тогда не было, а было живое общение и это было так здорово, что ни описать, ни объяснить поколению Пепси невозможно.(не обижайтесь, это не ругательство, просто вам самим сложно понять, что ваше поколение банально обокрали! Вам и нам, дали иллюзию в обмен на свободу и волю! Но об этом мы не будем, вернёмся к кофе.)
Одновременно, в лучшие годы, продавалось не менее 10-12 сортов кофе и это были действительно те сорта, что было написано в ценнике. Хотите верьте, хотите нет, но такого кофе вы в Москве и Питере не купите ни за какие деньги и ни где в России. Причина в политике закупок, если в СССР закупками занимался СовПлодимпорт, где работали настоящие профи, которые покупали только лучшее и огромными партиями, то теперь этим занимается шушера, купившая дипломы на рынке и думающая как бы урвать бабла, поэтому почти весь кофе, что продаётся ныне в РФ, это мусор и отсев, который получают при сортировке, а так же залежалые сорта элитного кофе, у которого закончились все сроки хранения и его они покупают по цене мусора, а нам впаривают как "Живой кофе" и пр.. Не думаю, что для вас это откровение, поскольку выехав в Европу хоть раз и купив там ту же итальянскую Лаваццу, и сравнив с аналогичной, продающейся здесь, вы легко придёте к таким же выводам.
Ну самое неприятное, сколько мы катаемся по европейским курортам, практически везде подают дерьмо, вместо кофе, это касается практически всех стран и курортов где нам довелось бывать. Апофеозом стал итальянский ресторан на Кипре, когда вместо кофе по-кипрски(по-турецки киприоты не могут произнести), мне в малюсенькой чашечке принесли кофе, который сделали из того, что осталось от двух прогонов в кофемашине, оно было светлым, как обычный чай. Причём по блюдам, их качеству и вкусу, претензий не было, может я слишком многого хочу? Дык вот, лето мы с дочкой 7-ми лет живём 5-ти звёздочном комплексе в Болгарии. Около бассейна бар, где бармены готовят классный кофе, как я им говорю, лучший в Европе. Они настоящие профи, работали в Европе, не мухлюют, и кофе у них голубая Лавацца, спецом просил показать. В Москве же, самый приличный и стабильный по качеству, это кофе «Московская кофейня на паях», хотя претензии есть и к ним, но они касаются только нюансов вкуса, сам кофе нормального качества, причём мембрана на их пакетах имеется, поэтому нетрудно понюхать, а за одно и понять, почему на упаковках Паулиг мембраны исчезли, как только его стали расфасовывать в РФ.
Извиняюсь за много букв, и благодарю за тему.
- 1
#1504980 Расстояние между лыжами.
Написано skralex
18 January 2014 - 12:21
Да и я о том - хочу научиться такой технике, поскольку что-то карвинг на Чегете мне не очень пригодился.
Но! Гуры сказали: ацтой, заскорузли, страшный сон и забыть. Кому верить?)))
Лет в тридцать мне попалась книга Густаво Тони, где он на детях показал, что нет смысла следовать какой то одной манере ведения лыж, а надо выбирать её в зависимости от особенности трассы и условий. С тех пор я забыл о том, чтобы контролировать положение лыж, всё получается как бы само собой.
- 1
#1493012 Горнолыжная база ЦСКА - отличное место! Присоединяйтесь!
Написано skralex
10 January 2014 - 21:57
Ещё бы вместо дождя проливного, шёл бы такой же обильный снег!
- 1
#1485895 Размышления о тестах и отзывах... Как описать свои впечатления от лыж
Написано skralex
03 January 2014 - 21:57
Нам в конце 70-х/начале 80-х было проще, брали что давали, хорошо если находили свои размеры бот и лыж. Теперь сложнее в разы, неофит, если умный, должен найти себе инструктора, который поможет с выбором инвентаря и поможет настрить крепления. Говорю это сразу, потому что имел опыт в той же Валь Гардене, когда "мастер".выдал лыжи с креплениями, в которых боты были просто заклинены, плюс срабатывание 9 единиц. Я видел, с каким рвением он защёлкивал боты, но не зная итальянского, ругаться не стал, просто взял отвёртку и сам всё сделал. Но это я знаю как и что, а тем, кто не уверен, лучше доверить эту операцию инструктору, поскольку он уже в курсе вашего уровня катания.
- 2
#1318237 Австрийские Альпы глазами российской глубинки
Написано skralex
13 May 2013 - 14:57
skralex, а Вы читали текст ТС в блоге?
У Вас схожие впечатления от катания в Альпах?
........................................................................
Читал, ну и что?
Это впечатления конкретного человека, ни более, ни менее.
У меня они другие, так я не молодая мама, а пенсионер 63-х лет от роду, катающийся с 78-го года, сытый чегетскими и домбайскими буграми, с их незатейливым сервисом. Мы катаемся семьёй, жена, мелкая, встала на г.лыжи в 3-и года в Андорре, сейчас ей будет 7 лет, и я. У нас другие запросы и предпочтения, определяемые моими девицами в первую очередь, хотя моё мнение учитывается и жена старается выбирать место отдыха в соответствии и с моими запросами.
Было бы мне сейчас 25-30 лет, были бы другие приоритеты, другой выбор. Натянутые морды видел ещё вчера на Кипре, принадлежали они людям, которых я называю б/у россиянами, остальные были удивительно приветливы и радушны.
Мог бы и больше написать о встречах с бывшими соотечественниками, гидом-кубинцем в том же Лез-Арке, который закончил калининградскую мореходку, феноменально говорил по-русски и сказавший:"Вы, русские, меня окупировали, я теперьбез общения с вами жить не могу, поэтому в зимний период работаю гидом с группами из России!"
Всё можно найти, хорошее и плохое, но мы, моя семья, когда собираемся в другую страну, стараемся культитвировать в себе любовь к ней и мы всегда получаем её в ответ, куда бы не ездили..
- 1
#1318174 Австрийские Альпы глазами российской глубинки
Написано skralex
13 May 2013 - 12:52
Мне например, не нравятся вечные плевки в сторону тех, кто просто катается и получает от этого удовольствие, а не ездит в горы чтобы там убиваться. Меня ещё в раннем детстве приучили не обращать внимания на всякую мишуру, понты и пр., а видеть людей такими, какие они есть и воспринимать их в комплексе, со всеми их достоинствами и недостатками. Девушка написала то, что хотела и как она это всё прочувствовала, большинству мужиков это вообще не понять, ибо они так сосредоточены на себе, что видеть душой и сердцем не умеют. К счастью, наши женщины это чутьё не растеряли, и автору респект за откровенность. Она заметила то, что многие просто не видят, а на счёт здороваться, мой дед говорил:"Говори всем людям Здравствуйте, и будешь жить долго!", как потом, много позже, оказалось, это же самое говорил Порфирий Иванов, и многие другие. У автора просто хорошее воспитание, которое не изуродовано мегаполисной жизнью, ибо в небольших посёлках и городах России здороваться принято и на человека, который не здоровается, смотрят с недоумением, типа, не заболел ли!
Лез-Арк 1800, утро, выходим на завтрак, все встречные здороваются, бегут мелкие детки, первая девчонка пискнула "бонжур", замыкающий пацан повторил "бонжур". Там, во Франции, здороваться принято со всеми. Мне, поскольку приучен с детства, это в радость, а для большей части наших, нпряг. Через некоторое время французы это поняли, и идя на встречу стали напрягаться, но услышав "бонжур" утром и "бон суар" вечером улыбаются ещё щедрей.
И так везде в Европе, это выдумки коммуняк, что там улыбка входит в стоимость. Как ты к людям, так и они к тебе, этот закон никакая дерьмократия не отменяет.
- 1
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: skralex
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU