X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Во блин! Имя забыл!

Регистрация: 13 Oct 2010
Offline Активность: 29 Nov 2024 10:10
-----

#4047339 Курс UPS: опыт, впечатления

Написано Во блин! Имя забыл! 05 November 2024 - 19:34

такая длинная простыня текста и сразу же начата со лжи. вот все у вас так...

...

 

я не предлагала разобрать видео лекторов... но, если ты настаиваешь... могу...

 

ну еще я буду за тобой скринить ответы до и после коррекции, ага ;)

 

вон лекторов из видосика надо позвать. и видосы их разобрать ... бгг

 

зы это, кстати, к вопросу, кто как едет и чему может научить...

предлагала ;)

 

дык я уже писала, ты  не читаешь чтоле?  учат старому доброму годилю... а лапшу на уши вешают про карвинХ. нет ее,  никакой современной школы. ..

 

 

...

 

ко второму. так никто и не говорит про карвинг. я говорю о том, что не надо карвингом (и/или комбинированными поворотами, поворотами с проскальзыванием и прочими придумками) называть обыкновенный годиль, выдавая его за современную технику...

ну а с годилем ты сама и подтверждаешь, что не до конца разобралась в прочитанном.

 

 

В качестве ПРОСВЕЩЕНИЯ ;) 
Техника катания развивалась параллельно с техническим прогрессом производителей и с появлением новых материалов. Канты, крепления фиксирующие пятку, целлулоидные скользяки, наборная конструкция лыж - все это появилось не одновременно. Но каждое из этих изобретений стало большим шагом к совершенствованию техники катания. Чем совершеннее технологии, тем шире возможность использования внешних сил при катании и тем при более низких скоростях эти силы доступны. Теперь вернемся к годилю - повороту малого радиуса в терминологии НЛИ, короткому повороту в терминологии УЦ ФГССР и катанию в узком коридоре в терминологии UPS. На самом деле сходства годиля, описанного Жубером и современных поворотов в узком коридоре лишь внешние, да и то издалека. И особенности исполнения как раз связаны с возможностями снаряжения. В те времена лыжи были длиной более двух метров, с неглубоким боковым вырезом (радиусом от 40 метров) и слабой торсионной жесткостью. Поэтому исполняющий повороты годилем был вынужден активно разгибаться в коленях, уходить вперед на длиннющие носки и вращать вокруг них лыжу, разворачивая ее на новый курс (естественно за линию ската), потом выполнялось давление на лыжи за счет сгибания ног  (торможение/бракаж). Таким образом контроль скорости осуществлялся в нижней части дуги (после ЛПС) - самый трудозатратный способ. Современные лыжи, за счет геометрии и материалов, позволяют накапливать и быстро отдавать накопленную энергию в гораздо большей степени, чем "классические" - благодаря этому изменилась (трансформировалась) техника выполнения поворотов с проскальзыванием в узком коридоре. Сгибание, а соответственно контроль скорости за счет проскальзывания лыж, теперь происходит близко к линии ската. начинаясь до ее пересечения и заканчиваясь почти сразу после. А дальше, благодаря использованию накопленной лыжами энергии, происходит не отталкивание от лыж за счет силы мышц, как раньше, а перенаправление их за счет использования внешних сил, созданных благодаря лыжам. Да,как и раньше, сокращение траектории движения происходит за счет вращения лыж, но раньше лыжи вращали вокруг носков, а теперь вокруг геометрического центра. Таким образом можно констатировать, что техника выполнения поворота таки изменилась, несмотря на визуальное сходство в исполнении. Но это очевидно только когда знаешь тонкости исполнения.
 
Возвращаясь к концепции: Мури не отрицает классику (и катается на ней до сих пор иногда), не скрывает, что в основу концепта положена идея Клиффа Тейлора (об этом он сам пишет в книге) и не отрицает, что можно научиться кататься на горных лыжах по "классической" методике. Но он утверждает, что благодаря особенностям современного снаряжения, современному уровню знаний и накопленному опыту можно научиться кататься быстрее и веселее. Свой взгляд на это он реализовал в концепции, которую разработал и предлагает ее попробовать.
 
За сим разрешите откланяться.
 
p.s. позвольте лишь повторно пожелать научиться выбирать выражения и таки покататься на лыжах

  • 5


#4046894 Курс UPS: опыт, впечатления

Написано Во блин! Имя забыл! 04 November 2024 - 21:33

т.е. шарлатаны... в кавидлу бизнес-то как попер... мы помним...

Тань, ты конечно потерла тут, спустя пару дней, про инфоцыганщину и прочее агрессивное хамство, в том числе в мой адрес, как лектора (мне разные люди наприсылали скринов и ссылок). Сегодня, смотрю, у тебя очередной приступ. Но я, как и очень многие, успел прочитать и сильно удивился менторскому тону и откровенной грубости на публичной площадке. Из-за высокой загрузки не было времени ответить сразу (да и желания вступать форумные в дрязги никакого), но считаю необходимым ответить даже спустя время и после коррекции сообщений.

Во-первых, я хочу обратить твое внимание на то, что факт прочтения, и даже изучения, тобой книг уважаемых авторов в области горнолыжной техники совсем не говорит о том, что ты действительно разобралась во всем, что написано именно так, как хотел донести автор. Даже если ты сама в этом уверена. У тебя нет никаких фактов, кроме собственной уверенности в своей правоте. Во-вторых – ты огульно охаиваешь людей, имеющих ряд подтвержденных разными способами компетенций в области горных лыж. К тому же эти люди имеют многолетнюю практику в преподавании горных лыж и множество благодарных учеников и воспитанников. Сама при этом ты имеешь в багаже лишь уверенность в своей правоте и пару учеников, которых кроме тебя никто не видел и уровень твоего тренерского гения по их видео оценить не может.

Замечаешь некоторый диссонанс? (Вопрос риторический)

Ты спрашиваешь, где все те люди, которых обучили Томас Марниц, Санди Муровец, НЛИ и лекторы НЛИ? Они счастливо катаются в горах и повторно, не по одному разу,  приходят на курсы. Некоторые даже пытались отвечать в этой теме, но, думаю, скоро сбегут - потому, что им кататься интереснее. Ты предлагаешь разобрать видео лекторов? Отлично! Но чтобы не быть голословной подчеркни ошибки лекторов на примере разбора своего видео или видео своего ученика. Моих видео полно - здесь на форуме, в ютубе, моем инстаграме и даже есть на твоем ютуб-канале .

В общем, я к чему это все – никто не оспаривает твоего права сомневаться в методике, концепции, лекторах. Но хочется пожелать тебе научиться соблюдать рамки приличия на публичных площадках и покататься на лыжах.

Прикрепленные изображения

  • IMG_9177.jpeg

  • 11


#3511901 Выбор фрирайд-универсалов

Написано Во блин! Имя забыл! 18 March 2021 - 17:21

Это как? Поворачивать на слабозакантованных?

это вести дугу с проскальзыванием, а не мести пятками вокруг носов


  • 3


#3511761 Выбор фрирайд-универсалов

Написано Во блин! Имя забыл! 18 March 2021 - 14:01

Если не сбрасывать пятки, а стараться вести поворот с проскальзыванием, именно дугу, то на них можно ехать вечность и не устать. Мы много тренировали это в рамках фрирайд-курса.

 
Ну а карвинг да, на 189 ростовке он - карвинг icon_wink.gif
5E7898D2-F770-4043-96BE-291661D5335D.jpeg
 
 

Прикрепленные изображения

  • D1CBEAD9-6430-41D8-BA8A-665858094C02.jpeg

  • 4


#3511635 Выбор фрирайд-универсалов

Написано Во блин! Имя забыл! 18 March 2021 - 11:13

з. ы. по поводу требовательности к технике:

если вы катаетесь на параллельных лыжах, то и на этих поедете на параллельных, а если нет - то нет. Если вы не умете вести лыжи резано, то и эти вас не повезут - надо подучиться :) Конечно,  обучаться новым движениям легче на болле легких лыжах, чем на более тяжелых. 107Ti - достаточно тяжелые. С тем, что они прям только для экспертов - я скорее не соглашусь, чем соглашусь, катаются же люди на цеховых слаломках.


  • 2


#3511631 Выбор фрирайд-универсалов

Написано Во блин! Имя забыл! 18 March 2021 - 11:00

   Много лет не покупал лыж - катал исключительно прокатные. Перепробовал десятки моделей, но совершенства так и не нашел. ...

... 

 

В общем, если кто откликнется - всем спасибо.

 

 

Да вот Семенов (ВоБлин) думаю может поснимать.
https://www.instagra...id=uzx3j9mu09q0

Главное сказать, что вы со ски ру icon_wink.gif

 

 

а он точно все еще на Лисьей? Прошлой зимой я с ним  случайно оказался в одном кресле  в КП. и работал он именно там. 

 

 

еще его можно в Кировске встретить, но домашняя горка по прежнему в Балашихе

Раз уж меня тут вспомнили :)

1. В этом сезоне взял на Фишере в тест 107Ti и еще до обеда решил, что куплю себе такие взамен Шогунов от Саломон. И купил. Вкратце о них есть пост в моем инстаграме. Подробнее - Сергей и Мария из видео Спорт-Марафона сказали все по делу. Единственное, я так и не понял с радиусом для ростовки 189, но по личным ощущениям он точно меньше, чем у Шогунов, у которых заявлен 27м. Очень точны в управлении и на трассе, и вне. Позволяют и малый радиус и большие дуги и там, и там. Правда катал я их в Фишер Подиум, которые сами по себе тоже очень точны.

2. бОльшую часть сезона я провожу на Лисьей горе в Балашихе. В Поляне не работаю, но появляюсь.

3. В Кировске тоже появляюсь, в том числе работаю. Был в феврале инструктором на авторском фрирайд-курсе Сергея Шестихина @sergei_shestikhin , там и тестировал 107Ti. Планирую быть в апреле с техническим курсом UPS - об этом тоже есть пост в моем инстаграме.


  • 2


#3118193 Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

Написано Во блин! Имя забыл! 12 December 2019 - 17:31

Причём тут гойко я не понял icon_smile.gif А вот Воблина ты, кстати, подставил под нелестное сравнение. Народ то ведь на форуме любопытный - мгновенно нарыли нужную фамилию в протоколе https://forum.ski.ru...59144&p=3077642 . Не смог он сдать инструкторский тест по гиганту. Во всяком случае в 2016 году. Как дело обстоит на данный момент не знаю.

спокойствие, только спокойствие - не надо отрывать друг другу пуговицы! :) у воблина, с тех пор как он перестал писать на скиру, появилась куча времени для тренировок и он выступил, в составе команды Friends Demo Team, вошедшую в сборную НЛИ, представлявшую Россию, на Чемпионате мира среди инструкторов, выиграл, в составе FDT, Чемпионат России среди инструкторов в дисциплине демо и в общем зачете, сдал таки "инструкторский тест по гиганту" ;) в 2019 году и, опять же в составе FDT, стал участником международного конгресса INTERSKI 2019 представляя ISIA на конгрессе.

 

на этих видео воблин тоже катается в составе команды, чем безмерно горд и безумно рад :)

 

если не в больших горах, то тренируется воблин в Балашихе на Лисьей горе, так что кто хочет катнуть не по клаве  - милости просим, как говорится :)))

всех люблю, до встречи на склонах! ;)


  • 5


#2965579 новое видео

Написано Во блин! Имя забыл! 16 April 2019 - 09:46

I have decided to change my approach.  I have a video to show you.  I am just going to use "google translate" this time because I don't have anyone here to help me translate right now.  Next winter I plan to ski in Russia.  Watch this:

=

Я решил изменить свой подход. У меня есть видео, чтобы показать вам. Я просто собираюсь использовать "Google Translate" на этот раз, потому что у меня нет никого здесь, чтобы помочь мне переводить прямо сейчас Следующей зимой я планирую кататься на лыжах в России. Смотри:

 

отличное катание! отличное видео! good.gif

в России есть места, где можно покататься незабываемо - добро пожаловать! Уверен, тебе понравятся наши горы и ты встретишь много хороших людей в горах!


  • 1


#2960731 Карвинг на фрирайдных лыжах

Написано Во блин! Имя забыл! 09 April 2019 - 09:42

Согласен. В моем представлении карвинг также выглядит немного иначе. Только болеть должны мышцы, а не "тбсы" )))

да просто человек привык ехать вниз, а не поперек! biggrin.png


  • 1


#2960728 Карвинг на фрирайдных лыжах

Написано Во блин! Имя забыл! 09 April 2019 - 09:39

Зачем искать проблему  там где ее нет?  Отлично покатались и сняли атмосферный ролик, проблема? кому нужна проблема? =)

это ты удачно зашел - ща тебя здесь научат карвить, фрирайдить, ходить трассу, носить лыжи... чо там еще... rofl.gif yahoo.gif

ролик прикольный! good.gif


  • 5


#2619456 Что такое хорошая горнолыжная техника

Написано Во блин! Имя забыл! 02 February 2018 - 15:42

Да ладно, не преувеличивай, я тебе в любые ворота попаду, только не спеша. Людей то на склоне уже 40+ лет като объезжаю, а они двигаются в отличии от вешек.

 

 

Я ничего не понимаю в горнолыжной теории...

 

 

"Ты путаешь любительский горнолыжный спорт и безопасный спуск с горы на лыжах . "

Это просто игра терминами. Все кто с лыжами на ногах занимаются любительским горнолыжным спортом.
Не хочешь термин "спорт" назови просто "горными лыжами".

Чего-то я не вижу во дворе любительски крутящих солнышко на турнике.
Хотя между "солнышком" и тем что делают гимнасты на соревнованиях разница на порядок больше чем между мной и Хиршером.

 

Леня, ты извини, конечно, но ты не Волк, ты - Олень pardon.gif


  • 3


#2618315 Что такое хорошая горнолыжная техника

Написано Во блин! Имя забыл! 01 February 2018 - 19:27

А в крепления, вместо пружин - взрывчатку! Больше ада, больше! diablo.gif


  • 5


#2618301 Что такое хорошая горнолыжная техника

Написано Во блин! Имя забыл! 01 February 2018 - 19:16

А зачем фрирайдеру катание на подготовленном склоне??? 

Потому, что чистый фрирайд, без трасс только на хели или в ПРИ

 

Зачем трасса тем, кто ее не ходит и не собирается?

 

Трасса учит поворачивать там, где необходимо, а не там, где получится, что во фрирайде тоже очень ценно

 

но ты, похоже, теперь только Томасу поверишь rofl.gif


  • 8


#2618285 Что такое хорошая горнолыжная техника

Написано Во блин! Имя забыл! 01 February 2018 - 19:01

Там без вариантов. Нет условий для начинающих. А так то летом. Уже сколько звал в Раздоры. Хоть с нуля, хоть МС)  Кто хотел, тот приезжал. Пару тренировок провести могу. 

 

Соглашайся на лето - Миша правду говорит.

он реально силен в бадминтоне! good.gif


  • 1


#2618146 Что такое хорошая горнолыжная техника

Написано Во блин! Имя забыл! 01 February 2018 - 17:19

Ракетки брать?biggrin.png   Вот думаю еще заскочить на огонек) Коленки вроде позволяют.  

 

Соберешься - звони


  • 1