X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Во блин! Имя забыл!

Регистрация: 13 Oct 2010
Offline Активность: 29 Nov 2024 10:10
-----

Мои сообщения

В теме: Курс UPS: опыт, впечатления

05 November 2024 - 19:34

такая длинная простыня текста и сразу же начата со лжи. вот все у вас так...

...

 

я не предлагала разобрать видео лекторов... но, если ты настаиваешь... могу...

 

ну еще я буду за тобой скринить ответы до и после коррекции, ага ;)

 

вон лекторов из видосика надо позвать. и видосы их разобрать ... бгг

 

зы это, кстати, к вопросу, кто как едет и чему может научить...

предлагала ;)

 

дык я уже писала, ты  не читаешь чтоле?  учат старому доброму годилю... а лапшу на уши вешают про карвинХ. нет ее,  никакой современной школы. ..

 

 

...

 

ко второму. так никто и не говорит про карвинг. я говорю о том, что не надо карвингом (и/или комбинированными поворотами, поворотами с проскальзыванием и прочими придумками) называть обыкновенный годиль, выдавая его за современную технику...

ну а с годилем ты сама и подтверждаешь, что не до конца разобралась в прочитанном.

 

 

В качестве ПРОСВЕЩЕНИЯ ;) 
Техника катания развивалась параллельно с техническим прогрессом производителей и с появлением новых материалов. Канты, крепления фиксирующие пятку, целлулоидные скользяки, наборная конструкция лыж - все это появилось не одновременно. Но каждое из этих изобретений стало большим шагом к совершенствованию техники катания. Чем совершеннее технологии, тем шире возможность использования внешних сил при катании и тем при более низких скоростях эти силы доступны. Теперь вернемся к годилю - повороту малого радиуса в терминологии НЛИ, короткому повороту в терминологии УЦ ФГССР и катанию в узком коридоре в терминологии UPS. На самом деле сходства годиля, описанного Жубером и современных поворотов в узком коридоре лишь внешние, да и то издалека. И особенности исполнения как раз связаны с возможностями снаряжения. В те времена лыжи были длиной более двух метров, с неглубоким боковым вырезом (радиусом от 40 метров) и слабой торсионной жесткостью. Поэтому исполняющий повороты годилем был вынужден активно разгибаться в коленях, уходить вперед на длиннющие носки и вращать вокруг них лыжу, разворачивая ее на новый курс (естественно за линию ската), потом выполнялось давление на лыжи за счет сгибания ног  (торможение/бракаж). Таким образом контроль скорости осуществлялся в нижней части дуги (после ЛПС) - самый трудозатратный способ. Современные лыжи, за счет геометрии и материалов, позволяют накапливать и быстро отдавать накопленную энергию в гораздо большей степени, чем "классические" - благодаря этому изменилась (трансформировалась) техника выполнения поворотов с проскальзыванием в узком коридоре. Сгибание, а соответственно контроль скорости за счет проскальзывания лыж, теперь происходит близко к линии ската. начинаясь до ее пересечения и заканчиваясь почти сразу после. А дальше, благодаря использованию накопленной лыжами энергии, происходит не отталкивание от лыж за счет силы мышц, как раньше, а перенаправление их за счет использования внешних сил, созданных благодаря лыжам. Да,как и раньше, сокращение траектории движения происходит за счет вращения лыж, но раньше лыжи вращали вокруг носков, а теперь вокруг геометрического центра. Таким образом можно констатировать, что техника выполнения поворота таки изменилась, несмотря на визуальное сходство в исполнении. Но это очевидно только когда знаешь тонкости исполнения.
 
Возвращаясь к концепции: Мури не отрицает классику (и катается на ней до сих пор иногда), не скрывает, что в основу концепта положена идея Клиффа Тейлора (об этом он сам пишет в книге) и не отрицает, что можно научиться кататься на горных лыжах по "классической" методике. Но он утверждает, что благодаря особенностям современного снаряжения, современному уровню знаний и накопленному опыту можно научиться кататься быстрее и веселее. Свой взгляд на это он реализовал в концепции, которую разработал и предлагает ее попробовать.
 
За сим разрешите откланяться.
 
p.s. позвольте лишь повторно пожелать научиться выбирать выражения и таки покататься на лыжах

В теме: Курс UPS: опыт, впечатления

04 November 2024 - 21:33

т.е. шарлатаны... в кавидлу бизнес-то как попер... мы помним...

Тань, ты конечно потерла тут, спустя пару дней, про инфоцыганщину и прочее агрессивное хамство, в том числе в мой адрес, как лектора (мне разные люди наприсылали скринов и ссылок). Сегодня, смотрю, у тебя очередной приступ. Но я, как и очень многие, успел прочитать и сильно удивился менторскому тону и откровенной грубости на публичной площадке. Из-за высокой загрузки не было времени ответить сразу (да и желания вступать форумные в дрязги никакого), но считаю необходимым ответить даже спустя время и после коррекции сообщений.

Во-первых, я хочу обратить твое внимание на то, что факт прочтения, и даже изучения, тобой книг уважаемых авторов в области горнолыжной техники совсем не говорит о том, что ты действительно разобралась во всем, что написано именно так, как хотел донести автор. Даже если ты сама в этом уверена. У тебя нет никаких фактов, кроме собственной уверенности в своей правоте. Во-вторых – ты огульно охаиваешь людей, имеющих ряд подтвержденных разными способами компетенций в области горных лыж. К тому же эти люди имеют многолетнюю практику в преподавании горных лыж и множество благодарных учеников и воспитанников. Сама при этом ты имеешь в багаже лишь уверенность в своей правоте и пару учеников, которых кроме тебя никто не видел и уровень твоего тренерского гения по их видео оценить не может.

Замечаешь некоторый диссонанс? (Вопрос риторический)

Ты спрашиваешь, где все те люди, которых обучили Томас Марниц, Санди Муровец, НЛИ и лекторы НЛИ? Они счастливо катаются в горах и повторно, не по одному разу,  приходят на курсы. Некоторые даже пытались отвечать в этой теме, но, думаю, скоро сбегут - потому, что им кататься интереснее. Ты предлагаешь разобрать видео лекторов? Отлично! Но чтобы не быть голословной подчеркни ошибки лекторов на примере разбора своего видео или видео своего ученика. Моих видео полно - здесь на форуме, в ютубе, моем инстаграме и даже есть на твоем ютуб-канале .

В общем, я к чему это все – никто не оспаривает твоего права сомневаться в методике, концепции, лекторах. Но хочется пожелать тебе научиться соблюдать рамки приличия на публичных площадках и покататься на лыжах.