X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


don-natasha

Регистрация: 29 Apr 2010
Offline Активность: 09 Nov 2010 20:00
-----

Мои сообщения

В теме: Обсуждение материала: Остров с рыбным названием

28 June 2010 - 17:29

Эх, Боженька. Дал бы ты мне удочку - наловить денюшек, чтоб разместить себя где-то в тех пейзажах. На песочке или среди каменной дырявости. Сети - не надо. Из них не выберешься.
Спасибо.

В теме: Обсуждение материала: В поисках лета

06 June 2010 - 18:07

Знакомая компания, обслуживающая бизнес,решила сменить идеологию своей фирмы, и одним из пунктов было "мир без дауншифтинга". В логике современного бизнеса необходима лояльность и корпоративная преданность сотрудников. А человек, выбравший ветер и море, свободу и осознание себя - какой из него лоялист?
Вера и состояние счастья - материи сугубо индивидуальные.
Как-то я очень всегда радуюсь тем, кто счастлив сам и никого не напрягает и не обременяет

В теме: Обсуждение материала: Когда мы становимся взрослыми, или горные лыжи возраста э...

06 June 2010 - 17:33

Дамы с усами - это мощный типаж. Но пока горят избы и скачут кони, не переведутся и дамы с усами.
Ментальная пенсия - дело грустное. Паспорт и лицо (и тушка) пока расходятся в показаниях, и в наших силах сделать так, чтобы эта ситуация продлилась как можно дольше.
А когда лицо догонит паспорт, ничто не помешает душе и духу продолжать и в это время находиться в гармонии с собой и миром.
Схожу-ка я к 2007-му - вставлю свои 5 копеек про дауншифтинг.

В теме: Обсуждение материала: Когда мы становимся взрослыми, или горные лыжи возраста э...

03 June 2010 - 09:29

Не-а. Не меняем. По моему ощущению - это несколько разные состояния. Но, как ни странно, я чаще ощущаю себя именно в "продвинутом" состоянии, хотя более хотелось бы - в элегантном. Просто потому что (на мой взгляд) "элегантное" состояние подразумевает высочайший уровень собственного достоинства и отсутствие мелкой суеты.
И, кстати, опыт разных знакомых взрослых с вырастающими детьми показывает, что, чтобы снискать их приязнь, совершенно не обязательно "задрав штаны, бежать за комсомолом". Молодые люди, как правило, очень чувствительны к маскам и естественности взрослых. И очень наблюдательны, когда дело касается расхождения декларируемых принципов с реальным поведением "этих странных взрослых".
Так что - могу Вас поздравить не просто с хорошо воспитанной племянницей, а с тем, что Вы, видимо, соответствуете ее представлению о "продвинутости".

В теме: Обсуждение материала: Когда мы становимся взрослыми, или горные лыжи возраста э...

02 June 2010 - 20:30

К вопросу о транспортировке тушки посредством лыж.
Один знакомый, съехавший в Канаду, долгие годы лелеял мечту о горнолыжном будущем дочери. Начали в Москве, продолжили в Ванкувере. И девчонка демонстрировала в рамках клуба лет до 13-ти вполне себе результаты. А в 14 попала на первые региональные соревнования и выше 20-го места не поднялась. Расстроилась и бросила.
В старших классах канадцы, помешанные на социализации, организовали общий выезд школьников в Вистлер. Девчонка (по натуре любящая внимание) - страшно обрадовалась. Вот уж блеснет перед однокашниками! Там хоть и горы, но отнюдь не все катаются.
Приехала мрачная. После распросов выяснилось, что канадские дети отнюдь не были в единодушном восторге. Причина простая: никому просто в голову не пришло рассматривать лыжи и манеру владения ими как способ самоутверждения. И всем, кто боком-раком-плугом или по прямой смог из пункта а в пункт б переместить свои тушки посредством лыж, было совсем плевать, что она смогла сделать это быстро и карвом.
Так что кому карвинг со фрирайдом, а кому - свиной хрящик. Сейчас девочка учится в Монреале, и даже взяла с собой в университет 2 пары лыж. И кажется даже научается получать удовольствие именно от лыж.