X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Проводница

Регистрация: 18 Mar 2010
Offline Активность: 11 Apr 2018 12:38
-----

Мои сообщения

В теме: Червиния 2014-2025

07 March 2018 - 12:55

Мы тоже в это время были там. Каталка не очень удалась из-за погоды. 

Надо же, а нам понравилась... Некомфортной была только, пожалуй, последняя пятница утром из-за плохой видимости - наверху все вслепую скреблись с раскладыванием... Но позже и ниже было уже условно-видно. Если бы это был мой первый день каталки - все-равно носилась бы, как миленькая. Тут, скорее всего, просто уже накатались на жестких морозных трассах, занесло малость в требованиях icon_smile.gif (это я про себя).

А, бывалые, напишите плз про арпески там - что делать-то вечерами? Есть и пить 6 дней невозможно...

И про шоппинг - искали магазин гоу-про, нужны были девайсы крепежа - не нашли, сколько не спрашивали! И как так?


В теме: Червиния 2014-2025

07 March 2018 - 12:11

Значит, повезло, что не пустили в Швейцарию :)

Вальтурнаншский короткий... его еще и останавливали раз 5, мне он показался бесконечным. Отогревались потом в кафешке чаем.


В теме: Червиния 2014-2025

07 March 2018 - 11:40

.....(продолжение)

 

Интернет. В городе действительно много точек wi-fi, нормально. В резиденции – слабый, но жить можно.

Приложения (андроидные). Нашла парочку, первое прям очень хорошее – нормальная офлайн карта с трассами и построением маршрутов (по началу – очень даже), вебкамеры, присылает уведомления (в частности, по закрытию Швейцарии). Второе более глючное и бестолковое, но показывает открытые подъемники в Червинии.

https://play.google.....Skiguide&hl=ru

Skiguide Zermatt

https://play.google.....cervinia&hl=ru

Breuil-Cervinia Valtournenche

Apres-ski. Не поняли, что там можно делать вечерами, кроме еды и пития. Шоппинга толком нет (ну так-то не проблема), достопримечательностей типа «развалины замка Х века»/ «музей изба альпийского крестьянина» тоже не нашли. Были в бассейне в Club Med’е – ничего так, но очень холодно, прям замерзли.

Итого – накосячили мы сами много, урок выучен, но понравилось, вот вернемся и тогда….

 


В теме: Червиния 2014-2025

07 March 2018 - 11:38

В Червинии были с 24 февраля по 3 марта, первый раз. Семья 3 человека (младшему 20 лет). Из 6 дней катания 3 дня был впечатляющий мороз (-12-18*С внизу и до -27*С наверху) и 3 дня облачность (от переменной до «полное молоко, не вижу трассу»).

Кратко – очень понравилось, но есть нюансы.

В нашей поездке изначально были «отягчающие» моменты:

- даты были жесткими, привязанные к студенческим каникулам (отсюда – высокий сезон с ценами и большим количеством народа),

- поездку бронировали в начале февраля (раньше не было возможности) и только через туроператора (ПАК),

- ехали всего на 1 неделю и не хотели брать машину.

Поэтому, что получилось, тому и рады.

Жилье в Residence Petit Tibet. Находится в районе Cieloalto, что чуть выше в горку от центра Червинии (на момент бронирования все было занято, ПАК групп предлагал уже только выбор между этим отелем или Вальтурнаншем, как и on-line сервисы). Были готовы, что отель 2* и понимали, что нельзя ожидать от него 4-5* звезд. Но… Не буду писать комментарии на TripAdvisor’е и Booking’е, там и так проскальзывает про старую мебель (в частности, кровати), «скромное» постельное белье, затхлый воздух и пр. Основной минус – в номере было очень влажно! Видимо, это особенности конструктива здания и вентиляции номеров. Было бы чуть теплее – больше бы открывали окно, проветривали. В мороз это затруднительно – внутренняя стена «плакала», лужи под окном вытирали регулярно. И это бы ничего, но за 6 дней отсырело все, просушивать одежду было невозможно. Влажность реально утомила. Большой плюс – крайне приятные отельеры на стойке. Дяденьки сами катаются, расскажут вообще все – и про инфраструктуру, и про каталку. Английский.

Ходить вниз в центр и подниматься наверх вполне сносно для взрослых людей. Однако, идти приходится по дороге без тротуаров. Машины ездят аккуратно, опасности нет, слегка портят горный воздух. Но если эту дорогу проделывать с детьми или коляской – не представляю. Да, автобус ходит, есть расписание – в реальности на него ни разу не попали (автобус видели).

Ski-In – ski-out. Да, возможно, есть варианты. Хотя, спустившись, все равно придется снять лыжи и протопать в ботинках 100-200м по рельефу к подъемнику (на выбор 2). Приспособились чуть комфортнее – немного ниже Тибета есть небольшой комплекс с аппартаментами, ски-сервисом, магазинчиком, баром, ресторанчиком… В этом ски-сервисе брали сыну оборудование (выбор небольшой, но норм, лыжи в середине каталки меняли – тоже можно). Здесь оставляли и свои лыжи и ботинки на ночь и на просушку (еще и забыла свою сушилку). Отсюда стартовать и сюда возвращаться удобнее, чем к Тибету. Есть локальный подъемник. Ну и эта мелкая коммерция/ресторация вполне закрывает потребности, когда лень идти вниз.

Аппарты в этом Valle Ski Service тоже существуют, весьма аскетичные, на мой взгляд (включая двухэтажные кровати). Но весьма популярны у иностранцев – стояли машины из Нидерландов, Италии, Франции…Куча детей и молодежи. Т е как вариант выходного дня и/или для нетребовательных молодых людей – прямой адрес для заказа skiservice@tiscali.it. С сайтом и даже вывеской там весьма условно (нету ничего). Парковка без проблем (ну, снег, цепи, конечно же).

Каталка. Ну шикарная. Трассы холеные, в мороз снег классный, фрирайда по свежему снегу навалом (снег шел, много). Чтобы кого-то сшибить – надо охотиться. В очередях на подъемник не стояли, не смотря на высокий сезон. В выходные народу больше, но тоже норм. Возможно, сказались морозы, хотя детей и в холод на горе было много. Вообще, в мороз оттока катающихся не заметили.

Вальтурнанш. Читала тут, что хорош и надо посетить. Были. Сильного впечатления не произвел, разницы с основной долиной не увидели. Ну красиво – так там везде красиво. Ну, можно съездить, не лишнее, хотя трасса в самый низ была сильно разбита (ну, попали так, ок). Засада была в другом – обратно в Червинию возвращаться приходится на бугеле по верху. Вот на этом бугеле, при морозе и встречном ветре и пурге (а мы ж не знали!) – реально околели!

Швейцария. Не попали! В мороз швейцарцы открывались-закрывались, «очень холодно и Маттерхорн только для пеших туристов старше 9 лет». Даже купили однажды скипасс, добрались до верха – и там швейцарцы внезапно закрылись! (деньги в кассе внизу в Червинии вернули). А в облачность и туман Ледяной Экспресс и верхушка Маттерхорна показались малоперспективным. Не проблема, вернемся.

Еда. В Италии все хорошо. Рестораны внизу (и наверху, чуть повыше классом) требуют предварительного бронирования. «Супармаркет» :) не голодали.