X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


55555

Регистрация: 15 Mar 2010
Offline Активность: 23 Mar 2010 16:56
-----

Мои сообщения

В теме: Цей. Сезон 2010. Внимание отдыхающих!

21 March 2010 - 20:23

Спасибо за фотоархив.Я уже "прописался"в фотоальбоме,повторюсь здесь...Это ведь не 80-е,а 70-е?Какой год?С почтением!
[/quote]

И вам спасибо за внимание! :smile: Ответила в галерее и здесь повторюсь - 85 - 87 год. Один из них, более точно не скажу - фотографии не подписаны. Но, точно помню :-D , что в Цее были десять лет подряд (с 80го по 89).

В теме: Цей. Сезон 2010. Внимание отдыхающих!

15 March 2010 - 20:04

Цитата

Стараюсь держать руку на пульсе :)


Это дополнение к " пульсу" . Впечатления о пребывании в любимой жемчужине. А расчеты и цены см. в постах выше. Если, что-то конкретно интересует уточняйте вопросами.

В Цее были в 80х годах. С тех пор мечта - вернуться сюда, тихо поселилась в душе и ждала своего часа.. И вот ЧУДО свершилось!!!! С 1 по 6 марта 2010 года мы в ЦЕЕ. Прекрасный, дивный край. Это не слеза Бога, Цей - это его улыбка и РАДОСТЬ. Поселились в а/л. С тех давних времен а/л изменился в лучшую сторону. Разросся, поновел, посовременил. Спасибо Абаеву Игорю Васильевичу. Столько труда и всего остального вложено. Жили в новом корпусе, в двухместном номере с удобствами и \"информацией\" (телевизор, программы - спутник) В телек, правда, смотрели только по утрам, канал \"В тонусе\" - физкультура всех направлений и видов - визуальная зарядка при сборах на завтрак (с 9 до 10) или на склон (канатки с 10.00). Номер был на третьем этаже, из окна через сосны видна часть склона. В день нашего приезда на соснах резвились белки. Единственное неудобство в номере - нет подоконника, только внешний. Но, зато - широкий, мы на него выложили свои хавзапасы и пиво (кстати чудесное осетинское пиво - особенно нам понравилось \"Баварское\" - "однофамилец" нашему). Колбасу, правда привязали на веревку (на всякий случай). На вопрос нет ли здесь котов, нам сказали, что это у нас на Украине голодные украинские коты по стенам бегают в поисках дичи. Это не обидело, скорее позабавило. У нас дома кот, что кабан, какие там стены - хоть бы с дивана сам слез воды попить. Скоро носить будем. Мда...отвлеклась, простите.Кстати, о дом. животных. Всегда проблема куда пристроить родную животину. У нас есть приюты частные, платные. Содержат там животных нормально. Всегда оставляем спокойно, если уезжаем.
Итак дальше по курсу... В корпусе сделан пандус - хранилище для лыж и ботинок. Перед горой и после, будьте добры по корпусу не ходить в амуниции (объявление). В хранилище пол подогревается, за ночь все сухое. Отдельные шкафчики с индивидуальными ключами. Закрывать обязательно во имя своего же спокойствия. Администрация предупреждает и не отвечает за нашу безлаберность и правильно делает!!! Нам бы , как и "бюргерам" порядку чуток подучиться.
Завтрак, абэд, ужин - столовая а/л. Раньше вход был только с улицы, теперь и по винтовой лестнице изнутри административного корпуса. Обед строго с 15 до 16. Ужин с 19 до 20. Что касается впечатлений от еды, то увы.... в 80 х кормили вкуснее. Сейчас поварихи -девчонки молодые, первое и второе готовить не умеют (простите за критику). Из тех продуктов, что имеются в наличии кухни умеючи можно приличную еду приготовить. Понравились только - салаты, компот , хлеб , булочки и конечно, осетинские пироги большущие и вкууусные. Мы даже на обратную дорогу заказали (за отдельную плату).
Склон и трассы. Трасса (2 км) при таком количестве снега , как в этом году - одна с небольшими нюансами - можно правее-по узкому, можно прямо по-бугоркам, можно левее, где шире и ровнее..В принципе разнообразная по высоте и скорости прохождения. Делится на несколько участков (перемеживается чуть равнинными, но, все зависит от количества выпавшего снега )) . Тому, кто привык гонять аки орел :shock: бу скучновато. Видели одного такого на крутяке под канаткой, когда поднимались - "парил" по верхушкам чуть прикрытых снегом камней - потом чей-то у него не заладилось - копчиком тормознул. Как там у него дальше сложилось - нам неведомо.. Но, судя по тому, что акью на склоне никто не наблюдал - добрался вполне..Ну, и слава Богу, как говорится..
По фотам скулящего дядечки.. Те, которые он выше предоставил , отображают правую (от канатки при подъеме) часть склона. По нему тоже можно катать, но, только после экстремальных снегопадов, которыми Бог не часто радует. Сейчас, в принципе, левой части склона вполне хватает для наслаждения и "освоения", а кому скучновато можно и по правой, но, только с инструктором и при полной трезвости. Слишком много препятствий - наслаждаться некогда, только думать, как увернуться! Ну, оно вам надо? Надо? Тогда вперед и береги вас Господь!
Канатки две - двукреселка "привозит" метров на сто выше однокреселки. Кататься уходят влево от канатки , по склонам. Можно сразу спускаться - крутовато для начинающих и не заканчивающих поворот :) , можно проехать дальше вперед , ближе к "подножию" гор. Ну, и оттуда форсировать события к Вилсу и далее по фантазии и умению. Если скорость набрать несет прилично, с ветерком. Погонять любим, но, нам прятнее не сразу всю трассу "брать " с разгону, а участками, с разными лыжными финтиками - типа друг за другом - строго в след или параллельно друг другу "узкими" поворотами или "косичкой" . Ну, короче, разнообразим "нудное скоростное катание" - чем больше фантазии, тем интереснее. Но, это когда уже умеешь. Когда только "осваиваешь", то на каждом отрезке трассы интересно именно учиться. Лыжи - это все-таки должно быть красиво и правильно. Эстетика горных лыж никем не отменялась. Очень угнетали девочки и мальчики, которые только встали на лыжки, а уже идут спускаться под канаткой. Круто, страшно - удержаться бы - какая там учеба..Раньше, когда были группы с инструкторами о таких грустных нюансах и не помышляли. Все-таки в горах дисциплина и здравый смысл - необходимое условие выживания. Кто спорит?
Бордерам пламенный привет!!!! Есть классные такие. Рулят - что надо. Но, мне кажется, что для лыж цейские трассы более интересны, чем для досочников. Доскам простору маловато для услады. Но, это мое личное мнение.. Может и ошибаюсь.
Цены на канатках удобоваримые по сравнению с другими местами катания (см выше).
О сервисе. Канатчики на однокреселке работают, как и положено - с вниманием к клиенту. Помогают "попу посадить" :). На двукреселке - сервис под запретом - им не до нас - загорают, хотя она дороже и тяжелее и под коленки бьет тока так :( . Непонятно зачем эти ребята там вообще нужны? Уберите - сэкономите на зарплате. А может они бесплатно там отсиживают? Ну, тогда прощаем :-D .
О вечернем времяпровождении предоставлено заботиться самим. Можно в теннис наст. Ракетки в прокате , стол в столовой "за углом". Но, лучше свои привозить (ракетки) - мобильнее при сильном желании поиграть. Мы по вечерам - по 100 грамм глинтвейну и три "партейки" в бильярд. Или погулять под звездами и Луной - забытая РОМАНТИКА и ТИШИНА вне городов и весей. Или культурная программа, если питерская команда че-нить "забузит".Очень тронул вечер, посвященный 65-летию Победы. Хороший сценарий, хорошее исполнение. Тронуло как-то всех, сплотило. Спасибо большое!
Еще есть клуб - можно затеять дискотеку по желанию. И еще одно приятное новшество - если кататься в облом или погода не для склона или после обеда - можно пристроиться на конные прогулки. Но, все - и глинтвейн , и бильярд и лошадей оплачиваете вы. Дискотеки, кажется, бесплатно. В общем, если едите и кататься и развлекаться - берите друзей и гитару и будет вам дополнительное счастье.
Прокат. Лыжи, доски, коньки (каток есть, качество льда - Бог его знает - не пробовали). А коньки заходили смотреть. По нам , так советские "фигурки" были получше- устойчивее. Лыжи разные, и карвинги и прямые. Доски - вполне. Все в хорошем состоянии. Следят за этим. Но, и нам стоит пожалеть - "не рыть" по камням инвентарь, хоть и не родной.
Погода в наш период не очень радовала, так сказать переход к весне был капризным. Один день даже срывался дождь. Но, в горах это не повод расстраиваться долго. На след день пошел снежок и обледенелые участки прикрыло - было даже мягковато. Один день был сильный ветер. Канатки МЧСники закрыли через полтора часа после открытия - кресла раскачивало токо так! Без парашюта лучше не сидати. А кому оно надо? Блин, скучно и грустно стало. Теряем дни катаний. Ну, ниче, главное найти правильное решение. Досочники пристроились на трамплине элементы отрабатывать. А мы вспомнили прошлые подвиги - пешочком от станции канатки до шашлычной ( к вопросу о питании на склоне) раза четыре - вверх с лыжками наперевес, вниз уже на них. Тренировка, блин. После четвертого раза пришла здравая мысль - эх, лучше бы с питерцами у шашлычной "жахали" :-D . Жаль, конечно, что инструкторам в голову не приходит в такие "некатабельные моменты" поставить внизу траску небольшую и для желающих...эх! Сами же - скучают :).
Очередей на канатке за наш период не было ни разу. Даже 6го- в субботу ( катались до 13.00, потому как уезжали в 15,00). Народ из Владика был. В основном - студенты компаниями, но, так быстро рассасывались, что задержек на канатке не наблюдалось. Может быть народу было все же немного - подействовал прогноз погоды ранее обозначенный, но день был просто чудесный - свежачок, синее небо и СОЛНЦЕ. Так, что не вкусили мы - "местные, без очереди, совсем обнаглели". Зато откатали - суперррр!

По инструкторам. Присутствуют - видели на склоне с людьми работают, но сколько это стоит не интересовались. Нужды не было.

Люди, обслуживающий персонал в а/л - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ . Дай Бог им всем здоровья, радости и достатка!

Уезжали (с "обильной" грустью) в Пятигорск в 15.30. Пообедали раньше - договорились с поваром. Кстати, тааакой импозантный мужчина! Привет ему и спасибо за улыбку! Цена трансфера - "Цей-Пятигорск" 3 т.р - ВАЗ. Уехать, правда, можно было и позжее. Ехать около 3,5 часов. Поезд московский, вечером. Кстати, расход по билетам - в одну сторону - 360 грн на одного, плацкарт. Итого на троих ж/д дорога в оба конца обошлась 2060 грн. Для нас дороговато, но, что поделаешь - у нас на все цены - тормоз для сбывания мечт. Но, как говорится - преодолеем.

Трансфер заказывали заранее очень хорошему и ответственному мужчине Руслану. Спасибо ему огромное за заботу. Справки у администратора - Нина Георгиевна чудеснейшая женщина, спасибо ей за теплоту и внимание.

Чего не хватает в а/л ? По нам - так спортивного кайфу - трасс, соревнований с наградными пирогами, зарядки свежим утречком :) и хорошей кухни, а так все просто СУППЕЕЕЕР! СПАСИБО за все.

Фото http://jumpski.gallery.ru/

И еще, ребята, давайте жить дружно. Цей не нуждается в критике, его можно только любить. Это святые горы, которые ДАРЯТ нам СЧАСТЬЕ! А не любишь, никто не неволит - ОТВАЛИ (какая часть этого слова тебе не понятна, "неумелый и не дружелюбный фотограф" ?) и живи спокойно "без войн"!