X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


disten

Регистрация: 12 Mar 2010
Offline Активность: 25 Dec 2023 21:41
-----

#3473442 Marker Duke PT 16

Написано disten 09 February 2021 - 00:13

Всем привет, мне нужен совет ! :) 

в 2017 году я нашел для себя универсальную лыжу для гор - Fischer Ranger 108 Ti (190 cm), подходящую мне, практически , под любые условия. На этой лыже стоят крепы Salomon Guardian NMC 16 и есть мохеровый камус ColTex. На этой лыже катаюсь в ботинках Dalbello Krypton 130 жесткости . Этого комплекта мне вполне хватало скитуить рядом с курортами.

В этом году я задумался о более скитур направленном комплекте, но собирать его решил на базе имеющейся лыжи и камусов. Купил легкие ботинки Roxa 130 под пиновые крепы, с функцией ходьбы и подошвой Grip Walk, которые также подходят в мои текущие крепы Guardian NMC. Мне довелось немного опробовать мои лыжи с новыми ботами и мне все понравилось. 

Теперь меня мучает вопрос, стоит ли мне менять рамные крепы Guardian на пиновые Duke PT 16, учитывая, что у них разница в весе составляет порядка 145 грамм на одно крепление. Более легкие крепы типа Shift или Kingpin я осообо не рассматриваю, поскольку они рассчитаны на 13 DIN, а я обычно катаюсь на 12-13 DIN. Есть ли еще какие-нибудь преимущества пиновых креплений перед рамными, в озвученных мною условиях ?

Спасибо! :)


  • 1


#2861974 Разговоры о снаряге. Горнолыжные ботинки. Часть 1

Написано disten 13 January 2019 - 08:28

статья хорошо написана, интересно читать, даже зная изложенные принципы. спасибо за труд!  :) 
  • 1


#2337510 Легкий солнечный фрирайд на Эльбрусе

Написано disten 28 January 2017 - 22:07

Серыми московскими зимними дням, когда считаешь дни до ближайшего выезда в горы, особенно приятно просматривать свои фотографии и видео из прошлых поездок. 
Хотел бы поделиться с вами нашим видео, которое было снято на Эльбрусе в 2014 году, во время катания с Кириллом Анисимовым. На видео нет...

Читать далее в блоге >>
  • 9


#2325287 Двухминутный месседж всем фрирайдерам.

Написано disten 19 January 2017 - 14:38

Вопрос сертификации - комплексный и сложный, полагаю, что он быстро не решится. Но на базе ski.ru можно сделать раздел о гидах, как это сделано по склонам катания и рейтингам лыж, там сможет зарегистрироваться любой желающий, но общественный рейтинг и комментарии расставят все по своим местам. Данный перечень и рейтинг поможет человеку хотябы иметь представление о гидах в регионе куда он направляется кататься, узнать контакты, посмотреть рейтинг и прочитать мнение форумчан. 
  • 2


#2213365 Снаряжение для фрирайда. Личный опыт.

Написано disten 10 October 2016 - 14:35

Хватает и дольше, если после каждого приема воды дуть в гидратор, тем самым загоняя воду из шланга обратно в пакет. Это если на морозе, а весной гидратор на ура идет без  замороче, особенно топая с лыжами в гору. :)
  • 1


#2038290 трафареты на Salomon Guardian

Написано disten 20 January 2016 - 15:46

МАУГЛИ сказал(а) 20 Янв 2016 - 08:23:

Если у тебя нашлись деньги на эти крепы, то лучше найди еще тыщщу-две и сгоняй либо в Спорт-Марафон, либо в Кант на Нагорную, либо в Экстрим на Речной. Там тебе эти крепы поставят за 15 минут по кондуктору и поставят, скорее всего, ровно и правильно. Самиздатом в данном случае заниматься дело неблагодарное. Это я говорю тебе как юзер, ставивший по шаблону Маркеры Дюки)))))

 

Совет дельный ! Есть сервис атомик-саломон в Олимпийском, я саломоновские крепы там ставлю.


  • 1


#1761130 Трансфер Женева - Ле Дэз Альп 28 декабря и 10 января назад!

Написано disten 16 January 2015 - 20:25

Вернулся из Шамони. 

 

Про Белавиа, если кому понадобится:

 

1) Дешево и сердито, но в целом нормально.

2) На рейс сложно опоздать, т.к. с тобой пол-самолета на этот же рейс едут.

3) Багаж получать не нужно, если его сразу регать до конечного пункта. (все сами перегружают).

4) На границе может собираться очередь, но рейс ждет всех (опоздание вылета на 20-30 минут - норма)). Но прилетают почти вовремя.

5) Надо по телефону заявлять лыжный багаж заранее.


  • 1


#1682644 VIM-AVIA - Авиакомпания, которой не нужны лыжники

Написано disten 02 November 2014 - 07:25

Очень хорошо понимаю автора, т.к. был абсолютно идентичный случай, но с а/к норд авиа. Купили билеты в аэрофлоте, рейс выполняла норд авиа. Летели втроем, было 3 чехла на колесах весом до 25 кг. Из Москвы вылетели без проблем, а вот обратно их Мурманска случилось все один в один как написано в статье, при том что обратно один друг летел в гипсе и с костылями.
  • 1


#1316318 Armada MAGIC J

Написано disten 06 May 2013 - 19:11

 Вернулся из Кировска, где мне довелось в течении 5 дней обкатать эти лыжи и даже сравнить их с другими, подобной геометрии. О себе: рост 187, вес 88. Лыжи в ростовке 190, крепы сало стх 16 установлены по метке. Состояние снега было любым, разве что кроме паудера .

Катался на трассах биг вуда, цирках слева и справа от них, и конечно же на 25 км в цирках и по буграм вдоль бугеля . Вывод сделал такой : Этой лыже нужен мягкий ровный снег и крутой уклон тут она бесподобна! Я до этого никогда не катался на лыжах с такой стабильностью на скорости, причем ехать нужно в передней стойке по максимуму загружать носки лыж, переходя на резанное ведение, абсолютно нет страха скорости и боязни зарыть носы. Непередаваемое ощущение! На особо крутых участках ехать с уколами и сбросом пяток очень приятно, тк лыжа хорошо держит и цепляется за склон. Мягкие, отпущенные на солнце бугры кататься по ним очень интересно, тк несмотря на свою длину, лыжа довольно верткая. Но, парадокс, чем уклон становится меньше и снег тверже, тем сложнее ехать, приходится много работать вертикально закантовываясь и сбрасывая пятки. Двигаясь на бугеле по переуплотненному снегу или льду есть вероятность словить канта :-) конечно, надо постараться, но все же есть :-). Как только появляется лед в любом виде, будь то мороженная каша, ратраченный склон, ледяные бугры или корка, то сразу нагрузка на ноги сильно увеличивается и мне, например, не хватало физики, а может и техники, двигаться в одном темпе и скоростью, ноги быстро забивались. Я бы сказал что данная лыжа не является универсальной, скорее наоборот и реклама не врет, ее сделали Таннеру для целинных полей и это правда. Атомик бенчетлер , который мне тк же довелось опробовать, оказались гораздо более приветливыми лыжами, но они не давали той эйфории полета по крутому мягкому склону.  


  • 1


#581838 Обсуждение материала: Финляндия, Юлляс, 2010

Написано disten 07 January 2011 - 21:25

Прочитать материал
Изучив схему склонов, обнаружили несколько синих и красных трасс, и всего одну черную. С нее, родной, начали и ее же придерживались все остальное время. Впечатление: склон подготовлен отменно! Когда они успевают это делать, непонятно - ни разу не встретил ратрак на склоне. Их черная - как наша красная с натяжкой. Фишка ее в том, что она самая широкая из всех трасс и имеет в одном из мест максимальный уклон до 45 градусов, но этот отрезок относительно не большой. Экстрим заменило удовольствие от длинных и размеренных дуг, на самом «уклОнистом» месте получалось закладываться практически параллельно склону, классика жанра!
  • 3