где здесь можно увидеть очевидное перераспределение. я вижу что давление на обеих ногах в конце дуги совпадает с точностью до погрешности измерений. и где можно посмотреть то что ты предсказывал
Вот с этим совпадает вообще с точностью до погрешности с подъемом ЦМ снижается давление только на внешнюю, пропорция выравнивается.
Идёт ли речь об управлении радиусом уже выполняемого поворота? И насколько базовый характер имеет такая задача, по сравнению с выбором радиуса поворота при его «планировании» и обеспечением при инициации?
Если внутренней поднажать, то получится медленнее, чем просто при полной опоре на внутреннюю. Это же очевидные вещи.
Перенос опоры на внутреннюю отвергли как адекватный для спорта способ еще в 70-х прошлого века.
Это достаточно странное категоричное заявление, учитывая что на выходе из буквально каждого поворота слаломист оказывается на внутренней, иногда более прямой чем в апексе, с висящей в воздухе внешней:
То есть очевидно снятие давление с внешней и опора на внутреннюю с усилием. Как часть комплекса действий, разумеется. Может, Вы раскроете мысль?
Не надо путать в одну кучу чайника, еле стоящего на расставленных шире плеч ногах, и лыжника, уверенно практически лежащего на склоне и для него перенос веса на внутреннюю -всего лишь один элемент в комплексе движений для выхода из поворота.
Конечно один из элементов. Я где-то писал, что единственный? Писал, что самый простой и, безусловно, эффективный с точки зрения физической задачки - выведения лыжника из равновесного поворота. А ширина плеч тут ни при чем, у любого лыжника смещение линии опоры будет достаточно существенное.
Вы как-то странно себя ведете. Я неоднократно в этой ветке писал, как в практике катания обеспечить выход из поворота, используя комплекс действий. Вы хотите на какого-то стороннего наблюдателя произвести впечатление? Потому что я как-то свои формулировки помню, и не отказывался от них.