X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Marissa

Регистрация: 09 Feb 2010
Offline Активность: 20 Aug 2015 14:11
-----

#1852627 Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

Написано Marissa 22 April 2015 - 15:25

Друзья, нужна ваша помощь: хотим срочно квартиру продать. Квартира в комплексе Роял Банско (под Грин Лайфом) 79.5 квадратов, двухуровневая, два санузла, верхняя ванная - 9 метров с большим окном. Из окон - вид на Тодорку и заповедник. Есть возможность установки камина. Фотки могу выслать на почту. Продаем без мебели, но кухня есть. Согласны продать за 35.000 евро. Если у вас вдруг есть знакомые, которые ищут себе апартамент, то мы с радостью поделимся с вами процентом :)


  • 1


#1760749 Банско ОТЕЛИ HOTEL Bansko (жесткая модерация)

Написано Marissa 16 January 2015 - 15:59

Добрый день!

Кто может дать отзыв по отелю SEMA 3*?

 

семейный отель, кормят хорошо, трансфер до подъемника есть, рядом парк, хороший склад фруктов-овощей (не "европлод", а напротив него), плюс - продуктовый магазин еще совсем рядом. хозяева отеля - Митко и его семья, доброжелательные и отзывчивые, советую попробовать его мёд :)


  • 2


#1736813 Подскажите ресторан и клуб в Банско на НГ

Написано Marissa 23 December 2014 - 13:12

ну Марисса,так Марисса)))

 

100 левов за такое меню слишком дорого

 

просто ищу для знакомых места, их будет две пары с детьми

у нас все забронировано еще с сентября)))

 

зы:не в Янице)))

за такие порции, которые у Добри - это недорого. ну и цены на НГ ужины сейчас от 140 левов начинаются - обсуждаем это на вконтакте с теми, кто уже оплатил эти ужины (это даже без алкоголя и только с одним салатом).


  • 1


#1733608 Банско сезон 2014/2015

Написано Marissa 20 December 2014 - 15:26

че-то у меня инет глюканул - не пойму, что с сообщением :) набор в команду камнесобирателей в следующем году, весной: запасайтесь ведрами и ракией - в бригадах без ракии никак :)


  • 1


#1733542 Банско сезон 2014/2015

Написано Marissa 20 December 2014 - 13:44

2-ой ролик, время 2.36 - обратите внимание, справа от лыжника, мне показалось или это действительно куча камней на трассе.

"Куча камней", эххх, недочистили мы, видимо: мы с ветеранами спорта два раза в год чистим трассы - от камней как раз. Собираемся весной и летом, человек 200, и фигачим по трассам с ведрами: камни складывем в ведра, потом несем тяжеленные полные ведра и высыпаем камни в "не-катальном" месте. И так часов 6. Потом банкет icon_smile.gif А по итогу - вручение всем ветеранам годовых ски-пассов... Кстати, ветераны говорят, что снега в этом сезоне будет немного, хотя мои интернеты дают хорошие прогнозы. В общем, как всегда: опыт или молодость? icon_smile.gif


  • 3


#1733521 Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

Написано Marissa 20 December 2014 - 13:21

По приезду - отщипни мне от феты краешек - грамм на 20 . Я хочу знать , что такое реальная фета . 

Извините, что вмешиваюсь: в сезон по воскресеньям на базаре есть один дядька, он продает греческие маслинки - между собой называем его контрабандистом. У него и фета тоже бывает. Как его найти на базаре: зайти на базар не с "главного" входа, а по ступенькам со стороны кафе "Элиз", он будет через пару торговцев слева (его не перепутать: рядом белые бочки, а сам он толстенький; не в сезон продает орехи и лук). 


  • 2


#1732363 Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

Написано Marissa 19 December 2014 - 13:28

Надо будет попробовать. 

Греческой я не нашла. Она, наверное, не на развес, а упакованная? Наверное, поэтому и не нашла, потому что упаковки почти никогда не покупаю. А сколько она там стоит?

на развес не видела, а в упаковке есть в СВА. сколько стоит не скажу, мы дунавию берем и в ус не дуем :)


  • 1


#1732360 Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

Написано Marissa 19 December 2014 - 13:26

Феты(дунавия) что это ?rolleyes.gif

фета - это мягкий белый сыр, считается чуть ли не греческим достоянием. в Банско мы покупаем его аналог - дунавию: стОит сильно дешевле, потому что местная, а вкус и качества те же, что у феты (хотя не исключаю, что гурманы скажут, что это два разных продукта, но нам для салатов и готовки подходит)


  • 1


#1732226 Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

Написано Marissa 19 December 2014 - 11:48

Но, но, не трогайте грековbiggrin.png

Кризис не даёт разгуляться.. С собой везут,чтобы не бегать по магазинам в поисках знакомых продуктов, тем более что феты в Банско не найти, а ципоро у многих домашнее, из деревни.

 А вообще,нельзя сравнивать несравнимое, из Салоник есть туры на 1 день, всего лишь за 25 евро. И почему-то написано, что лифт 16 евро.

как это - не найти феты? :) дунавия - вполне себе местная замена феты. да и греческая тут есть.


  • 1


#1731320 Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

Написано Marissa 18 December 2014 - 14:27

Я бы свое тут вряд ли кому доверила . Маленький пример . Прохожу мимо Монастери : работник несет гигантских размеров чувал  и вываливает из него пакеты , наполненные мусором . Оказалось , что мусор он вываливал из очень красивого пододеяльника .

ох, сколько я знаю историй: на море пара приехала на отдых в свою квартиру, а там семья живет - у семьи договор аренды с УК, они квартиру на весь летний сезон сняли. Ругань, ссоры, до суда не дошло: хозяевам деньги выплатили, семью переселили в соседний апартамент (видимо, владельцы этого апартамента не нагрянули). В Банско есть такие же случаи - мы просто не отдаем свои ключи никому: УК пытается давить - а если пожар, а если потоп - я всегда говорю: зовите полицию и понятых, ломайте дверь в их присутствии, но ключи не дам. И рабочих селят в квартирах, и врут собственникам: по бумагам сдают квартиру за 30 евро (и половину от этого платят собственнику), а на деле - по 60-70 (знаю, потому что селили своих друзей в соседнем комплексе).


  • 3


#1731278 Механы и общепит Банско (тема жестко модерируется)

Написано Marissa 18 December 2014 - 14:02

Муж долго выпытывал рецепт легендарной боб чорбы у Софи: и я готовила, и он готовил, но не то по вкусу было. Оказалось, все дело в красном порошковом неостром перце: при зажарке с другими ингредиентами он их "затягивает" - получается такая густая зажарка с приятным вкусом. 

 

И еще вопрос к модераторам: тут можно писать про заведения в Разлоге? Про Добърско, вроде, писали - значит, и про Разлог можно? :) Сдаю место: отель "Разлог" в Разлоге. Обед - 5 левов с носа. Меню: по выбору салат или суп, потом любое горячее и десерт. Камин горит, окна во всю стену, белые скатерти и вкусный кофе.


  • 5


#1731250 Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

Написано Marissa 18 December 2014 - 13:48

    Так , кстати , отдыхает большинство болгар , македонцев , румын , поляков , чехов . По приезду  - механа . Повеселились , отдохнули с дороги . Дальше - горнолыжные будни . Днем каталка , вечером - готовят , что с собой привезли или купили по дороге  

 еще про легендарных греков забыли: одна кружка пива и одна порция на двоих-троих в заведении, с собой привезено всё, включая самогонку ципоро и фету. эхххх, квасили как-то с греками - выучила слово "Ямос" - это типа "давай!" или "на здоровье"! ну и маленький нюанс: наш человек едет на неделю минимум, а "соседи" - румыны, греки и иже с ними - максимум на три дня. зато ездят по два-три раза в месяц: может, поэтому и не гуляют, как "в последний раз"?


  • 1


#1731235 Банско сезон 2014/2015

Написано Marissa 18 December 2014 - 13:38

Да и "полдня" - это только после 12.30.... когда о нормальных ратраченных трассах утренних только вспоминать можно

в обед трассы тоже ратрачат. видимо, у каждого своя правда или мы катаемся по разным трассам: я люблю как раз в обед ездить, есть вообще пустые и свежеотратраченные места (видимо, все мега-ездоки в это время лопают суп на горе))), а мужу вообще пофиг - он по целине гоняет


  • 0


#1731213 Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

Написано Marissa 18 December 2014 - 13:23

Спасибо за слова поддержки!

Будем крепко думать. Осталась неделя.

 

Ещё один агрумент в пользу поездки: квартирка без присмотра год стояла, надо проверить )))))

уж если квартирка есть (а это существенная экономия на проживании!), то ехать надо непременно. с квартирой и экономить легче: готовить дома можно, выпивать с друзьями тоже, да хоть танцы устраивать - всяко приятнее, душевнее и дешевле, чем свои кровные по заведениям оставлять. мы даже НГ решили в домашней обстановке справлять, хотя в прошлом году знатно покутили в Софии с бар-хоппингом и клубами. а так- камин разведем, свечей наставим, будем на террасе на звезды смотреть, друзья еще приедут - пунша наделаем... ну мечта же!


  • 6


#1731201 Механы и общепит Банско (тема жестко модерируется)

Написано Marissa 18 December 2014 - 13:17

отменная баранья голова всегда в Пицца Занде: лично знаю семью англичан, они только ее там и заказывают три раза в неделю. а нам, не-мясоедам, по душе фасолевый суп с острым домашним перчиком (повариха Софи - настоящая мастерица) и брокколи с синьо сирене (сыр с плесенью). а домашней ракии там всегда нальют: ракия из региона, недалеко от границы с Грецией, из села Склаве.


  • 1