самая гадкая граппа, которую мне подарили, была сардинская филу е ферру (с ит. железная проволока). Только с пивом получилось) А название железная проволока идет с времён сухого закона, когда бутылки закапывали в землю, а в пробку втыкали проволоку, которая торчала над землёй))
Ну сарды в принципе большие затейники, один сыр с червями чего стоит. Граппу ихнюю не пил, а вот ликер миртовый, отличный дижестив когда лимончелло надоест. Потребляется также из морозилки. А вообще Сардиния - это про пожрать, а не про бухло, среди меня.
Аналогично, из всех поездок местный самогон привозил
А ципуро -- это чьё?
Греческая виноградная водка. Только осторожнее при заказе, бо ципура - это рыба не гриле. Однажды перепутал, к чести хозяина ресторанчика, денег он не взял, и рыбу и напиток я потребил.
А граппа, по сути, напиток плебса из отходов винного производства. Но насмотревшись на коньяки, виски, и прочие кальвадосы, итальяхи решили - а чем мы хуже. Вот и пошла мода на выдержку да бочки. Проще надо быть, ближе к истокам. И немедленно выпил(с)... grappa vecchiata. Лэхаим, бояре.