Добрый вечер.
Участники темы делятся на три категории, на мой взгляд (не включая зачинщиков темы):
1. Инструкторы - новички, только примеряющиеся и не знающие реальных условий Поляны. Но работали где-то в других местах, может быть. Пожалуйста, задавайте побольше вопросов.
2. Инструкторы, работавшие в Поляне. Эти всё понимают и знают, зачем едут работать в горы.
3. Те, кому нигде ничего не нравится, и даже пробовать неинтересно, все-равно - плохо. Это же не офис! Корячиться надо... Реально надо.
Вообще-то, пока сам не попробуешь, как можно делать выводы? Может, лучше по существу вопросы задавать?
Чтобы не было наездов, я работала в горах - Словакия, Калифорния, Аринсаль (Андорра). Да, работы - 7-8 часов в день, в Андорре в каникулы 8 часов подряд без перерыва, ноги при этом просто горят. Могу только сказать, что в Поляне работать похоже, но физически легче, ну, комфорта меньше. Зато в России намного дешевле проживание (я в Андорре платила 8 евро в день), питание и дорога. И едут в горы не только за деньгами, правда же?
В Москве работать сложнее, климат хуже, и трассы ужасно короткие, не отдыхаешь на подъемнике. Зато дома. Но и тут не только за деньги мы работаем...
Temych, не знаю, как у Вас бывало - но даже при работе на износ от клиентов такая отдача, что работать хочется, а если клиент у тебя больше двух-трёх дней - это уже кайф. Ну и чаевые - приятное дополнение. Вот с шаблонами сложнее - все ученики разные, подход к каждому разный. В общем, что-что, а скучно не бывает.
Как у альпинистов - пока идешь вверх, в мозгах крутится - какого черта я туда прусь? И всё равно - ходят...
Это моё личное мнение.