X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


kagarich

Регистрация: 18 Jan 2010
Offline Активность: 26 Mar 2025 19:55
***--
  • 3
  • 2

#4106015 У самурая есть цель

Написано kagarich 17 February 2025 - 20:30

Какие ещё могут быть цели ресурса? Накидывайте варианты, мне кажется это одна из проблем - отсутствие цели.



Читать далее в блоге >>
  • 1


#4103236 Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

Написано kagarich 13 February 2025 - 07:59

может быть сказал(а) 13 Фев 2025 - 04:48:

Б52 явдяется технологической дорогой. Горнолыжниками и сноубордистами используется исключительно что-бы съехать до 960 в конце катания.А не стоять в очереди на подъёмник. Для кого Б52 является трассой- смотреть пост выше.

Б52 отличная видовая зелёная трасса, которая в том числе используется инструкторами для постановки базовых элементов техники.
Я, например, когда попадаю на нее, то отрабатываю езжу на одной лыже.
Но даже не это важно, а то что вместо ответа на конкретный вопрос ты смещаешь фокус внимания на навыки, о чем тебя никто не просит. Не все готовы и хотят тратить сотни часов чтобы научиться "хорошо кататься", многим достаточно плуга, чтобы получать удовольствие от гор.
  • 9


#4103231 Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

Написано kagarich 13 February 2025 - 07:20

может быть сказал(а) 13 Фев 2025 - 04:08:

Кататься не умеешь от слова совсем. И учиться не хочешь. Б52-технологическая дорога. С минимальным уклоном .

Тебя разве просили оценить уровень катания?
Попросили порекомендовать связку трасс, а ты тут самоутверждаться начал, нехорошо.
  • 2


#4101515 Что скажете, эксперты?

Написано kagarich 10 February 2025 - 12:16

На примере обсуждения ИИ наконец понял значимость и ценность в последние годы раздела Техника на скиру.
Мне никогда ранее массово не попадались люди столь безапелляционно выносящие вердикт при около-нулевых знаниях по теме.

Невежество допустимо, просто потому что его можно исправить изучив нужный вопрос. А вот тупость, это когда ты защищаешь свое невежество, даже не удосужившись изучить тему.

Вероятно люди действительно понимающие в технике ГЛ окончательно устали бороться с тупостью и либо ушли, либо молчат.
Ровно так же и я не готов далее писать на тему ИИ, потому что большое количество тех кто отметился в этой теме даже нее попробовали изучить базовые вещи про ИИ.
  • 4


#4101047 Что скажете, эксперты?

Написано kagarich 09 February 2025 - 16:53

MishaGastein сказал(а) 09 Фев 2025 - 13:32:

По сути ИИ просто насобирал все маркетинговое бла-бла-бла с вебсайтов производителей (а там уж все зависит от бюджета и мастерства/словоблудия редакторов) и дописал/переписал с ошибками. Читая все эти рекомендации и обоснованияпо моделям - можно брать все.

Подтверждаю, проверил на нескольких общедоступных ИИ - они слабо-обучены на тему ГЛ (скорее совсем не обучены, ИИ на основе первой десятки выдачи поисковиков начинает галюцинировать, фактически бредить.
В такой ситуации даже на самый корректно составленный запрос не будет корректного ответа.
  • 1


#4100966 Что скажете, эксперты?

Написано kagarich 09 February 2025 - 14:00

Очень ленивый сказал(а) 09 Фев 2025 - 10:34:

«Ключевые особенности» и описания лыж в таблице напоминают описания в гороскопах. Каждый найдет что-то свое, но абсолютно бесполезное. Нельзя внедрять ИИ в обычную жизнь, мозг и так уменьшается в процессе эволюцииbiggrin.png

Нельзя внедрять калькуляторы, человек разучится считать.
Нельзя внедрять кинотеатры и ТВ, человек разучится сопереживать.

Я принимал участие в создании цифрового помощника водителя для горно-рудных предприятий, которые используют 180-300 тонные самосвалы для перевозки руды от места добычи до места ее переработки. Сам по себе такой самосвал это чудовищных размеров и сложности машина, как следствие, агрегат очень высокой стоимости, время простоя которого исчисляется миллионами рублей. Время простоя может увеличиваться из-за неоптимальных/неправильных решений водителя во время управления (слишком низкая или высокая скорость, усталость, опьянение и т.п), или неправильных решений по перемещению самосвала между точками (появление очередей на загрузку/разгрузку, ошибки из-за неучета климатики и т.п.).
Требовалось ИС, которая будет учитывать все факторы, как по водителю (мониторинг его кондиций), так и по внешним факторам (погода, загрузка участков и т.п.).
Это была интересная задача.
Конечно-же с участием традиционного ИИ.
По факту внедрения ИС экономия составила в районе 6%, что дало прогнозное ROI в полтора года, возможно звучит так себе, на деле речь идёт о сотнях миллионов.
  • 1


#4100929 Что скажете, эксперты?

Написано kagarich 09 February 2025 - 13:22

А реакция на что именно ожидается? 

Если на релевантность рекомендаций, то считаю что запрос неполон для получения оптимальной рекомендации. Для этого запрос необходимо дополнить предпочтениями (радиус поворота, скорость), ограничениями (физформа, скорость реакции, скорость принятия решений, вестибулярка и т.п.), описанием внешней среды (климат зоны катания, состояние склона - мороженый вельвет, лёд, разбитый склон). Выдача рекомендаций не равно генерация нового контента, я в другой теме описывал различия между двумя классами существующих ИИ, так вот рекомендательная ИИ это традиционная "узкая" ИИ, а не генеративная. Для корректной работы традиционной ИИ подаваемая в запросе информация должна быть достаточной, не окрашенной эмоционально, релевантной для разученных моделей. 

Если вопрос о возможности использования ИИ в рекомендательных целях, то заради бога, это уже используется сплошь и рядом, например рекомендательные ИИ уже очень широко используются в медицине, где в т.ч. на основе анализа видеопотока могут давать хирургу рекомендации по дальнейшим действиям. Если же хочется генеративной функции, то современные ИИ пока недостаточно развиты, чтобы генерировать интересный материал. 

 

 


  • 1


#4100213 Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Написано kagarich 07 February 2025 - 21:50

Mr.XX сказал(а) 07 Фев 2025 - 18:38:

Точная, резкая, но очень маневренная.
И к расколбасу лояльная
Короче, то что надо для свободного катания в Кировске по трассам

Вот здесь 13 лет назад я именно на них в росте 178см, это была легендарная лыжа.
https://vimeo.com/117483715?share=copy

Сейчас у меня взамен RC4 RC, тоже очень доволен, радиус правда вырос, если у 9х был 17м, то у фишеров на 4м больше, чему я только рад.
  • 1


#4100152 Манжерок

Написано kagarich 07 February 2025 - 20:33

OldGuy сказал(а) 07 Фев 2025 - 17:25:

Это суровые магнитогорские металлурги. Обычный металлический лом они зубами перекусывают. И кататься трезвым в их среде не комильфо.

Я однажды в Банном в кабинке поднимался с четырьмя пермскими мужчинами, там минут пять ехать, они за это время на четверых пузырь коньяка выдули. Ещё 12 не было, правда было морозно.
Мне тоже предлагали. Но я на спорте был, отказался.
Я спросил, парни, зачем, ведь мороз и солнце, гора, уххх... А они такие - а нам так интереснее, зачем катать трезвым, если катать пьяным интересней? Я была заикнулся о безопасности, детях и т.п., но мне ответили "не сцы, мы аккуратно!" усвистели вниз по горе.
  • 1


#4100059 Лыжи Будущего

Написано kagarich 07 February 2025 - 18:57

Все фантазируют, ну и я попробую:
- изменяемая геометрия, форма от больших снегоступов до широких офпистовых, или длинных трассовых, естественно изменяемая продольная и торсионная жесткость; следующее поколение - геометрия изменяемая до клиновидного флайборда, когда обоими ногами стоишь-летишь на одном крыле.
- трансформируемый скользяк, на первом этапе по принципу чешуи, чтобы обеспечить эффект камусов, на следующих этапах скользяк сможет выпускать чешуйки/шипы для торможения или трюка.
- костюм с интегрированным шлемом с ИИ, анализирующим в реалтайм обстановку вокруг, в случае опасности костюм формирует вокруг кислородо-наполненную амортизирующую среду в виде шара диаметром в пять-семь метров, чтобы проще между деревьев было застревать)

Измениться сам принцип спуска, нафиг все эти упирания и скобления. Катать про новому это полу-скольжение, полу-полет. Фронтальная центральная стойка, отклонения телом вправо/влево это изменение направления движения, сгибание в поясе и ногах увеличение скорости, выпрямление - торможение. Нда, отклонение телом назад - движение назад-). Вращение телом в поясе - вращение в движении.

Несмотря на то что пятница - ни в одном глазу -) я таким фонтанировать только на трезвую умею -)
  • 1


#4099674 Освоить горные лыжи на «Роза Хутор» поможет искусственный интеллект

Написано kagarich 07 February 2025 - 12:33

Qarootoramma сказал(а) 06 Фев 2025 - 15:46:

Жесть лютая. ИИ это обычная тупая АСУ. Такое было даже в 60-х 7-х. Ничего нового не придумали.

ИИ верхнеуровнево можно разделить на два типа: традиционные т.н. "узкие" и генеративные.
Традиционные работают в рамках изначально заданных сценариев, как пример - голосовые помощники, фильтры спама, поисковые системы и т.п.
Генеративные работают без определенных сценариев в рамках решения поставленных задач, т.е. генерируют на основе разученных данных и модели новый текст, изображение и т.п., например чатГПТ, дипсик и т.п.

Традиционный тип ИИ берет массив данных, берет модель работы, и на основе отмаркированных правильных и неправильных референсов обучается выдавать рекомендации.
В отношении ИИ РХ - было загружено сотни (или тысячи) проездов равных лыжников (толстых, тоненьких, мужчин, женщин, детей) в разных условиях (солнце, дождь, туман, снег), разными стилями (спорт, карвер, турист, годиль), каждый их проезд побит на элементы, каждому элементу присвоен признак соответствия. Это один из этапов обучения ИИ. После того как основное обучение проведено, работа ИИ тестируется, до-обучается и запускается в прод.
В идеальном случае пользователь получает анализ соответствия своего проезда той модели и базе референсов, которые были заложены в ИИ.
НО ряд признаков из статьи указывает, что либо используется слабо-обученная модель, либо и вовсе используется ручной труд -)

ИИ это не АСУ, ИИ может быть частью АСУ, но тут важно понимать, что ИИ эволюционно выше того что принято называть АСУ, отличия как у лопаты и экскаватора.
  • 2


#4096478 Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

Написано kagarich 02 February 2025 - 21:36

Volk_1 сказал(а) 02 Фев 2025 - 18:14:

Говорят Манжерок требованиям чотких карверов отвечает.

В своем стремлении обосрать все на свете ты похож на персонажа сказки "...только не в терновый куст!"
В настоящих горах я был не меньше твоего, и после этого продолжаю утверждать, что Манжерок для трассового катания одно из лучших мест в РФ.
..и продолжаю утверждать, что рано или поздно ты скатаешь туда. Ну и обосрешь,собственно, как и все чего ты касался.
  • 2


#4095104 Выбор лыж

Написано kagarich 31 January 2025 - 20:16

Valerick сказал(а) 31 Янв 2025 - 17:09:

немнужны тебе какие-то конкретные лыжи, ты все равно не поймешь оазницу, кроме гпбарита, веса и цены. Послушай коллег выше, но если хочешь свои лыжи, аж спать не можешь, возьми симпотные. Прокаты модно обследовать, с форумчанами поговорить, попросить на пробу. Вполе можно встретиться на склоне и взять на несколько спусков чьи-то лыжи. Научиться кататься, а потом выбирать.

Товарищ Костас пропал почти сразу после того как ему за спасибо лыжи предложил отдать -) я все гадаю это совпадение, или рабочая схема?

Волк тебе лыжи за спасибо не нужны? (вдруг волк сейчас попадет?)
  • 1


#4095059 Выбор лыж

Написано kagarich 31 January 2025 - 19:44

Андрей_81 сказал(а) 31 Янв 2025 - 16:41:


Адекватные экономисты говорят, что нам практически пиздец. Как экономист, я практически согласен.

Согласен. Поэтому срочно всем катать склоны, с запасом, так чтобы прям накататься, а то глядишь следующей зимы и не будет -))
  • 1


#4094721 Выбор лыж

Написано kagarich 31 January 2025 - 11:57

ToDD сказал(а) 31 Янв 2025 - 08:54:

Бери лыжи за пакет сокс на это сезон потом сам поймешь что купить. В е равно почти все в твоих ростовках кончилось

Пакет сока вторичен и не обязателен. Главное спасибо.
-)
  • 1