X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Александр.

Регистрация: 17 Jan 2010
Offline Активность: 27 Jul 2025 19:01
-----
  • 1
  • 1
  • 1

Мои сообщения

В теме: На курорте «Мамисон» к зимнему сезону появится система искусственного снегообра...

07 July 2025 - 15:56

После геша был ещё дважды в Приэльбрусье, в Домбае и дважды в Поляне. Позавчера забронировал Манжерок на следующий сезон. Геш был последним новым для меня местом ГЛ посещения. То, что это сраный колхоз никак с температурой не связано.
Зимой напишу отчёт по Манжерку и, надеюсь, ещё по Мамисону, если там снег будет.

Манжерок на декабрь забронировал, какие числа ?


В теме: На курорте «Мамисон» к зимнему сезону появится система искусственного снегообра...

07 July 2025 - 10:25

В Манжерке и Шерегеше у тебя не говно будет, а просто от -20 до -35, что тоже не даёт дополнительного кайфа. Но если подъемники работают, это не столь критично, одеваться теплее надо. Хотя особо мерзлявые скажут нунах. А молоко с видимостью 3 метра- тут одевайся, не одевайся- это не катание.
В Кировск пол сезона- полярная ночь, туманы и ветра.
В нашей стране относительно нормальные горы- это Кавказ. С исключением Поляны по причине частых дождей в гл сезон.
Я вижу разницу между вероятностями нормального катания на разных ГЛК. И в Альпах в феврале катание нормальное почти всегда. В хибинах в декабре и январе оно плохое почти всегда.
На Урале его нет в любое время года.
А в Поляне вот 50/50

А что касается видов, то у нас нет видовых глк, кроме Кавказа. Ну на Камчатке ещё, но там это ГЛК сложно назвать.

В твоем насыщенном перечне Шерегеш значится последним местом посещения. Видимо из-за этого в течении стольких месяцев при каждом удобном случае вспоминаешь эту морозную поездку ) Забывай уже, переворачивай страницу. 


В теме: Итоговая статистика пользователей Скилл после завершения сезона 24/25

12 June 2025 - 17:48

Поизучал / перевел  функционал  приложения ISKI и можно ответить на свои же вопросы, ранее обозначенные в этой теме.

 

 

 

Скачал ISKI Russia, ознакомился.

 Есть несколько вкладок с разными призами - что к чему - не очевидно. Есть вопросы. Обозначу здесь, чтобы не плодить темы.

 

Например вот эта общая вкладка Overall:

 

attachicon.gifScreenshot_2025-06-06-13-37-26-068_com.intermaps.iskirussia.jpg

 

Здесь у первого места 86 пина и 36 дней катания. Так понимаю, что данная призовая таблица по сумме ПИНов. И первый Preciscia откатал всего за сезон 36 дней и заработал 86 пинов , верно ?  А что он так мало откатал и ему при этом дали больше всех этих пинов - за что такая честь ? Так как  за ним идут пользователи с днями катания 119, 117, 145 дней. 

Под ником Preciscia стоят цифры 05/03/25 - что означают ?

С правой стороны что за значки у каждого пользователя ? У некоторых одинаковые "ушастики".

 

Вот  другая  вкладка Race Ready:

 

attachicon.gifScreenshot_2025-06-06-13-37-45-832_com.intermaps.iskirussia.jpg

 

Здесь места тоже по количеству пинов. Но почему то здесь и количество пин меньше и число дней катания (9 - 15) тоже меньше чем на общей вкладке  - почему ?

 

 

 

Здесь пояснения будут такими:

 

В  ISKI Russia пользователи разделены на категории. Вначале  твои проезды фиксируются  в таблице - разделе- вкладке Race Ready, затем по мере выполнения некоего норматива ты переходишь на следующий уровень -  Race Performance и наконец затем тебя перемещают на топ уровень - Race Rebel. 

Поэтому в каждой вкладке свои очки/баллы - значения Пинов.

И есть общая вкладка -  Overall, где уже участвуют все пользователи.

 

Что обозначают   цифры 05/03/25 Под ником Preciscia - не определил.

 

 

 

С правой стороны что за значки у каждого пользователя ? У некоторых одинаковые "ушастики".

 

Как тот или иной пользователь попадает в разные рейтинговые таблицы и по каким конкретно параметрам - накат в км, вертикалка, скорость, или количество посещения курортов  ?

 

За предыдущие сезоны 21/22, 22/23 - статистика остается в базе данных приложения - она доступна для пользователя ? Эта статистика как то участвует в рейтинге и каком ? Например в Скилле есть рейтинговые таблицы по накату и трассам во вкладке "за все время"  - что то подобное есть в Iski ? 

 

И правильно понимаю, что у данного приложения Iski нет сравнения пользователей по трассам на курортах по времени их проезда ? Не увидел нигде такой инфы - вкладки. На картах курортов  трассы вот так разбиты - промаркированы:

 

Соответственно есть ли рейтинговая таблица по времени проезда  типа такой - как есть в Скилл:

 

 

 

В данном разделе вопросов ответы такие:

 

- с правой стороны значки обозначают различные награды пользователей, которые даются при выполнении разных условий катания. Таких наград около полусотни. Например за 5, 10, 15 и т.д. треков в день, за каждые 10, 20, 30 км. наката, за количество посещенных курортов, за катание при минус 15, 20 градусов, за катание 3,4,5 дней подряд, за вертикалку  и т.д. и т.п.

Уверен, что у многих пользователей таких наград за сезон набирается - немало. НО какой из них отображается в итоговой вкладке - не ясно.

 

Механизм и формула преобразования накатанных км. и других данных и присужденных наград В ПИНы - в описании приложения не увидел. Этот вопрос остался.

 

Ты катаешься в течении дня/вечера и после окончания закрываешь день в приложении и только после этого пересылаешь данные в адрес приложения . То есть в  течении катального дня тебе не зачем пялится в приложение - там будет пустота конкретно за этот день.  Данный алгоритм существенно оберегает ваш сотовый от разряда батареи при постоянном обмене данных (как это организовано в Скилле). Но в этом и минус - ты НИ С КЕМ не сравниваешь свое катание в режиме онлайн, даже с теми кто рядом с тобой. Это существенный недостаток  ISki  - ты катаешься почти изолированно от всего мира, как будто без приложения.

 

Разбивки по трассам и сравнение времени их проезда в ISki - НЕТ. Это второй существенный недостаток по сравнению с Скиллом. Ведь сравнить время своего проезда по маркированной трассе хотят многие пользователи в не зависимости от уровня мастерства и качества проезда. И тут понимаешь какой большой обьем работы проделали разработчики Скилла, чтобы разделить и промаркировать  трассы на ВСЕХ курортах мира, и потом еще фиксировать время их проезда и распределять среди пользователей по дням/месяцам/годам. Это внушает уважение к приложению и его возможностям. Только за одно это можно скачивать Скилл и пользоваться.

 

 

 

И можно ли выбрать ОДИН конкретный курорт, например Роза Хутор и чтобы вся статистика - таблицы - накат- пины ( и что там еще есть) - отображались только по Роза Хутор среди всех пользователей  ISKI ?

 

 

Похоже так посмотреть отдельный курорт нельзя. Тоже существенный минус ISKI.

 

Посмотреть мне данные других пользователей нельзя, думаю это по двум причинам  - у меня совсем нет никаких треков и я не аттестован на начальном уровне. И вторая причина - наверное в том, что сезон закрыт и с ним закрыт доступ к данным пользователей. 

 

 

Так почему при наличии стольких недостатков ISKI в мире существенно популярнее других приложений и в частности Скилл ? Причина очевидна - в наградах и спонсорстве HEAD. Лидеры получают весомые призы в пересчете на деньги, разные уровни скидок и т.д. и лидеры заряжены на получение призов. И конечно  плюсом еще  пол сотни виртуальных медалек, которые раздаются многим пользователям направо и налево - им нравиться.

По сути, если бы Скилл привлек подобного Мега Спонсора как HEAD, то дела бы  у Скилла пошли еще более успешно, в том числе и в  Европе и в мире в целом. НО что то у них не получается со спонсорами. В прошлом сезоне в Шерегеше среди пользователей разыгрывался дневной скипас на Сектор Е один раз в неделю. Это был хороший пряник. Но в этом сезоне подобного предложения уже не было. Это печально.

 

В будущем предположу поглощение приложением  ISKI  других приложений и особенно Скилл, как более функционального в этой паре. Когда это произойдет  -  будущее покажет. И что тогда будет предлагаться в ISKI после их слияния - тоже большой вопрос. 

 

А сейчас можно пользоваться любым из них в свое удовольствие и интерес.


В теме: Итоговая статистика пользователей Скилл после завершения сезона 24/25

07 June 2025 - 18:39

Сходил тут в магаз 600 метров макс скорость 107 км/ч и перепад 500 метров

Ага, есть такие сбои. Регулярно их видел в приложении, когда кто-либо просто находится в кафешке или "стоит" на склоне , у подьемника, или медленно прохаживаясь туда-сюда. И в это время бац - их скорость фиксируется в 118 км./час. и этот хлопец чудным образом попадает на первое место в дневном рейтинге. Особенно везет сноубордистам. НО такой "счастливчик" бывает не более 1 -2 х человек на всю страну за один день (знаю точно), на десяток тысяч каждодневных пользователей. Мне в этом плане не везет - ни разу за полтора года в скилле такого "подарка" не получал) 

Что тут можно сказать?

Ну во первых - малость позавидовать удачи этих ребят ))

А во вторых - понять и принять ситуацию, ведь в этом мире много еще несовершенного. И такие приложения (причем все без исключений) - тоже имеют свои недостатки. Предлагаю  фокусироваться на их достоинствах, нужном функционале и использовать их в своих интересах.

А недостатки - пусть сами разработчики исправляют. Кстати они это регулярно и делают - знаю точно, ибо нередко обращался в службу тех. поддержки Скилл и получал быстрые адекватные ответы и помощь.


В теме: Итоговая статистика пользователей Скилл после завершения сезона 24/25

06 June 2025 - 18:27

Я посмотрел вебсайт www.iski.cc - там показано что апп iski Россия есть (по крайней мере был и виден в списке). Там можно посмотреть большой лист российских глк , правда участников там очень мало - непопулярно видимо был.

Есть графики прохождения трасс за каждый день - показывают посекундно высоту, дистанцию и скорость в течении всего дня - то есть можно посмотреть конкретное время старта и финиша каждого спуска, когда отдыхал и тп.

вебсайт не показывает точные результаты (общую длину дистанции победителей) - только количество дней катания  и количество пинов/призов которые являются основным счетчиком достигнутых результатов. Но помнится в прошлом году весной присылали емайл со списком победителей 2023/24 сезона и  там были кажется данные сколько победитель проехал суммарно км дистанции и вертикальных км. Если найду тот емайл, то напишу позже. 

 

 

Спасибо большое. Есть интерес.

Скачал ISKI Russia, ознакомился.

Только часть инфы на русском. В основном функционал на английском - видимо его на русский нельзя отобразить. Вообще инструкция пользователя была бы полезна, но такой пока не нашел. По сравнению со Скилл выглядит существенно сложнее. Есть несколько вкладок с разными призами - что к чему - не очевидно. Есть вопросы. Обозначу здесь, чтобы не плодить темы.

 

Например вот эта общая вкладка Overall:

 

Прикрепленный файл  Screenshot_2025-06-06-13-37-26-068_com.intermaps.iskirussia.jpg   132.63К   14 скачиваний

 

Здесь у первого места 86 пина и 36 дней катания. Так понимаю, что данная призовая таблица по сумме ПИНов. И первый Preciscia откатал всего за сезон 36 дней и заработал 86 пинов , верно ?  А что он так мало откатал и ему при этом дали больше всех этих пинов - за что такая честь ? Так как  за ним идут пользователи с днями катания 119, 117, 145 дней. 

Под ником Preciscia стоят цифры 05/03/25 - что означают ?

С правой стороны что за значки у каждого пользователя ? У некоторых одинаковые "ушастики".

 

Вот  другая  вкладка Race Ready:

 

Прикрепленный файл  Screenshot_2025-06-06-13-37-45-832_com.intermaps.iskirussia.jpg   143.48К   16 скачиваний

 

Здесь места тоже по количеству пинов. Но почему то здесь и количество пин меньше и число дней катания (9 - 15) тоже меньше чем на общей вкладке  - почему ?

 

Как тот или иной пользователь попадает в разные рейтинговые таблицы и по каким конкретно параметрам - накат в км, вертикалка, скорость, или количество посещения курортов  ?

 

За предыдущие сезоны 21/22, 22/23 - статистика остается в базе данных приложения - она доступна для пользователя ? Эта статистика как то участвует в рейтинге и каком ? Например в Скилле есть рейтинговые таблицы по накату и трассам во вкладке "за все время"  - что то подобное есть в Iski ? 

 

И правильно понимаю, что у данного приложения Iski нет сравнения пользователей по трассам на курортах по времени их проезда ? Не увидел нигде такой инфы - вкладки. На картах курортов  трассы вот так разбиты - промаркированы:

 

Прикрепленный файл  IMG_20250606_215834.jpg   71.98К   5 скачиваний

 

Соответственно есть ли рейтинговая таблица по времени проезда  типа такой - как есть в Скилл:

 

Прикрепленный файл  IMG_20250606_214247.jpg   115К   6 скачиваний

 

 

Если НЕТ, то это большой жирный плюс в пользу Скилл.

 

 

Ну и отдельной рейтинговой таблицы за день/месяц/сезон по накату в километрах среди пользователей  ISKI данной страны или глобально - тоже НЕТ ?

 

То есть все эти накатанные км. , вертикальные км, скорость - ка кто преобразуются в ПИНы и их число отображается у каждого пользователя ? А как быстро это обрабатывается и отображается ? В скилле все дневные сравнения -рейтинговые таблицы показываются мгновенно. И по мере закрытия подьемников от Сахалина до Альп - рейтинговая таблица с лидерами тоже меняется в режиме онлайн.

 

И можно ли выбрать ОДИН конкретный курорт, например Роза Хутор и чтобы вся статистика - таблицы - накат- пины ( и что там еще есть) - отображались только по Роза Хутор среди всех пользователей  ISKI ?

 

И у меня не не получилось зайти ни в один из профилей пользователей и посмотреть - кто где и как катал. Видимо что то не так делаю. 

 

Выводы:

Думаю будет сложно российским пользователям массово освоить ISKI.

У Skill  все интуитивно понятно и ясно как пользоваться, и где увидеть рейтинги и другую инфу - сразу при активации приложения. Там же есть инструкция пользователя.

ЗАТО у  ISKI  есть два весьма заманчивых преимущества - полностью  бесплатное и есть призы от HEAD.

   А вообще эти призы Head  в Россию сейчас высылают, если допустим в следующем сезоне попасть в призы ?

Блин, и задам уж совсем наглый вопрос - а самому приз можно выбрать - мне нужна конкретная пара лыж Head  - какое место надо занять  в каком рейтинге,  и сколько собственно накатать (но только в России ) ?