X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Atrum

Регистрация: 13 Jan 2010
Offline Активность: 10 Feb 2015 10:27
-----

Мои сообщения

В теме: Выбор доски для фрирайда и трассы

06 February 2015 - 17:41

 

А нафига больше-то?

 

1.5мм меня удивили в сравнении с моей кэмберной доской, где это расстояние, на глаз, значительно больше (может конечно глазомер подвел). :)

 

В итоге получается, что если девочка середнячок, то прогресс пойдет быстрее, например, на флаге, нежели на принцессе? У меня тоже сложилось впечатление по отзывам и описаниям производителя, что принцесса довольно сложна для простого смертного отпуск-война. :)  Или доски совсем разные и сравнение некорректно?  


В теме: Выбор доски для фрирайда и трассы

06 February 2015 - 16:45

да, в целине кобра хорошо всплывает, но карвинг это не про кобру

 

под карвингом что в данном случае понимаем? Учиться карвингу (имею в виду резанный поворот без укладок на снег, но близко к тому) можно, по-сути, на любой более менее жесткой доске с адекватной контактной длиной и радиусом, не? 

 

Универсал-это типа Росси Крипто, а это туфта какая то. Сначала у Либа крышу снесло на изгибах- а теперь и НС

 

То есть для универсала кэмбер - наше все, так? Или в чем-то еще отличие Крипто от, например, вышеуказанных НС?

В росси крипто используется такой рокер: 

amptek-all-mountain.jpg

Кэмбер 1.5! мм. Почти флэт.


В теме: Выбор доски для фрирайда и трассы

06 February 2015 - 15:35

ну ен смотря на то, что тестов не проводят, все равно Nidecker Princess одна из лучших женских досок.

Это вам даже Света скажет.

по поводу эффективной длины канта, все верно в целом, чем она больше, тем соответственно больше плечо, которым доска цепляется за склон, соответственно может выдержать большие нагрузки, которые возникают тем больше, чем скорость в дуге выше.

Однако чтj из себя представляет Тора Брайт не совсем понятно, т.к. рокер по центру может эту всю эфективную длину нивелировать. зависит это от того на сколько сильный рокер по центру

 

Princess - да, интересная доска, завтра надеюсь ее посмотреть.

Насчет что такое Тора - согласен, судя по профайлам в сети - это в основном парк и пайп.

Как влияет хс2 рокр на поведение доски тоже не могу понять. Мне, честно говоря, как-то вообще непонятна физика процесса с подобными прогибами. Есть у меня технайн, правда с обычным обратным прогибом, на подурачиться, так вот на ней едешь как на листе фанеры, гнется и болтается во все стороны, ногами отдачи от доски вообще не чувствуешь. Но прыгать и флэтить конечно приятненько. 

 

xc2btx - какой ужас! Как на этой гармошке ездить? нее не правильный прогиб

 

Интересно то, что подомные прогибы широко распространены. Например у never summer, почти все доски имеют такой прогиб, правда менее выраженный (аналог С2, как я понимаю, от либ теха). Cobra и Summit в их числе.

 

original-new.jpg


В теме: Выбор доски для фрирайда и трассы

06 February 2015 - 11:56

Нифига там не проводят, по факту досок в тестовом центре нет, одни лыжи. И говорят, что скорее всего не будет.

В прошлом году вот были. ninja.gif

 
Вот это печальная новость, планировали потестить завтра флагшип. icon_sad.gif
 

 

Твин систер - да, для всего. Претензий и хотелок нет, во всяком случае у меня жена так не катается, чтоб этой доски не хватало.  После чисто кемберной фристайловой доски жена очень довольна, сразу заметный прогресс в катании появился.

 

 

А какой рост у супруги, если не секрет? Мы вот как раз ради прогресса и решили обновиться, с кэмбером чего-то туго идет. 

 

 

Вчера заметил что у флагшипа и твин систера контактная длина меньше по сравнению с конкурентами. Например у 152 флага контактная длина 108см, а у вышеупомянутой Roxy Torah Bright - 117см. 9см разница. Правильно ли я понимаю что это сказывается на стабильности доски в дуге или не стоит так заморачиваться по этому поводу? icon_smile.gif Вчера вечером посмотрел характеристики всех своих старых кэмберных досок, так там контактная длина за 1200. blink.png

 

И еще, у кого-нибудь есть опыт общения с прогибом xc2 от либтеха?

 

483244497_1280x720.jpg

 

Как он себя должен вести на трассах, в пухляке, по сравнению, например с флагом? Я как-то всю жизнь на кэмберах, подозрительно смотрю на такие штуки. icon_smile.gif Этот xc2 прогиб используется в Roxy Torah Bright как раз.  Когда держал рокси в руках показалось, что она более жесткая чем флаг. unsure.png


В теме: Выбор доски для фрирайда и трассы

05 February 2015 - 17:05

А чего с Флагшипом будет на трассе?

У меня жена, кстати, катается на Твин Систер 152 с весом 60 кг, на внетрассе всё ок.

 

Вот это меня и интересует - что с ним будет. rolleyes.gif  Читал много отзывов о том что он универсален и подходит даже для софткарва. Но даже в этой теме встречаются мнения (правда не очень обоснованные) что плохо контролируется, нос слишком мягкий для больших скоростей да и рокер еще слишком большой мешает. С другой стороны, я не думаю, что он будет хуже текущей, вообще не подходящей под вышеуказанные запросы, доски (то есть Ride Kink).

 

А твин систер для чего используется? Как доска для всего? Есть к ней какие-нибудь претензии, замечания или дополнительные хотелки? Например на гуд райде сестру хвалят во всю, но в сравнении с флагшипом замечают проигрыш по скорости и меньшую устойчивость на больших скоростях.

 

Nidecker princess 153

 

Спасибо, посмотрю. Как раз в канте сейчас тесты найдекеров проводят. :)