X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


vasoit

Регистрация: 31 Dec 2009
Offline Активность: 18 Dec 2012 17:35
-----

Мои сообщения

В теме: Burton 2011 (крепления + ботинки)

03 December 2010 - 16:38

Up

Отписался в личку.

В теме: Майрхофен самостоятельно

16 November 2010 - 18:27

Искал жилье в Майрхофене. Если на следующий день ответа не получал, то забивал. Можно в принципе отправлять письмо и звонить с просьбой ответить на e-mail. Простую фразу по-немецки можно составить при помощи гугло-переводчика. Некоторые домовладельцы говорят немного по-английски.
ЗЫ На сайте майрхофена есть база данных для google earth с гостиницами, барами, реторанами, подъемниками и т.д. Это так, к слову.

Согласен с предыдущим оратором - одновременно в разработке сразу несколько вариантов плюс запрос в местное агенство.

В теме: Как там в Майерхофене?

12 March 2010 - 13:57

Был в Хофене с 28 февраля по 6 марта. катали на бордах по трассам. Жили у подъемника Horbergbahn. Соотвественно 3 из 6 дней катали на penken/horberg/rastkogel - с одной зоны на другую можно без проблем перебираться на подъемниках/своим ходом. Один день ездили на Хинтертукс, один на Арену и еще один день мотались между Туксом и Архорном.

В итоге:
1. Катать лучше всего с 8 до часу вне зависимости от количества снега. После обеда раскатывыют до льда и снежных бугров любую трассу кроме синей. Чем шире трасса и чем меньше на ней перегибов, тем позже на ней появляется лед.
2. Обедать (перекусывать) на горе можно за 5-8 евро без проблем - сосиска с картошкой или прочие непритязательные блюда. Порции немаленькие. С собой чай в маленьком термосе и вода - меньше ненужных пауз в каталке.
3. К четырем вечера на спуск стоит солидная очередь но идет вполне быстро. Минут 15 и вы едете вниз. Своим ходом вниз спуститься можно мало где (начало марта) - на это не расчитывали. В четыре подъемники перестают таскать наверх, планируйте катание так чтобы можно было своим ходом доехать до канатки вниз.
4. Машина на прокат и жилье в апартаментах - очень удобно. Ездили по вечерам в супермаркет на окраине Майрхофена (забыл название, на повороте к подъемнику Ахорна). если нужны кабаки по вечерам, то жить только в майрхофене. в айс баре у канатки на пенкен толпа с музыкой уже в 4 вечера. Спортивные магазины - в хофене есть, но лучше в Инсбрук съездить. 65 км. В первом же спортивном магазине Инсбрука нам подсказали адрес Burton Store (цены с учетом такс-фри очень хорошие) и еще пары бордических магазов.
5. Трассы. На пенкене отличная 16 красная. Подъем на нее на 150-Tux сам по себе интересен да плюс хоть там борд остегнуть можно (на креселках обязывают ездить с пристегнутым бордом). Пологое начало для раскатки, потом классный крутяк с выкатом немного в горку по хребту, после отличные широкий участок с выкатом на черную (14?) и красную 15. 15 трасса тоже вполне длинная. На другой стороне пенкена понравилась 12 - широченная, на ней можно катать после обеда - бугров меньше всего (по краям). На хинтертуксе понравился самый верх - широкий и уклон вполне. На 11 не стоит - 2 пологих участка на борде преодолевать скучно. Выкат до первой станции нормуль, но концовка опять же по плоскачу с подъемчиками. На арене (та часть что к Zell смотрит) больше всего понравилась 18 красная (новичкам тоже можно, там уклон вполне спокойный) - очень широкая, очень длинная. формально туда ведет двухместная креселка, но уж очень она долгая. Мы поднимались в два приема в объезд и траверсом переезжали к началу. Остальные трассы в этой части Арены тоже вполне хороши. На самом верху и в других частях Арены нам не понравилось (была метель сильная). Ахорн - по сути одна трасса с самого верха до самого низа - очень живописно открываются виды на долину, но весь день там делать нечего. Мы приехали туда в обед и откатали 3-4 раза - вполне хватило.

Вне трасс мы не катали - 6 дней катания маловато, на трассы то не хватило. Но около 18 трассы (арена) хороший такой лесок с полянами. Плюс под подъемником 150-TUX (пенкен) тоже есть где катать.

На главной улице Хофена есть магазинчик Сваровски (цены не сравнивал, но мелочевка думаю стоит так же как и в музее сваровски), Окли (есть линзы которые в Москве не достать). Если в магазине вы покупаете дорогую вещь (вроде от 50 евро) то попросите оформить tax-free refund. Бывают две системы - австрийская и global (на конверте будет написано). если такс-фри австрийский, то идете в главный офис райфайзена в хофене (возле церкви) и получаете денежки. После вам надо будет поставить штемпель таможни в аэропорту отлета и отправить конверт по почте. Если ситема global, то на конверте указаны адреса офисов где можно получить денежки. Например мы улетали через Мюнхен, там есть офис. Ставим печать таможни и приносим им конверт. Заметка - таможня открыта с 6 утра, офис глобал такс-фри с 7 :) Для австрийской системы такс-фри вроде как получить деньги в аэропорту Германии нельзя, только в Австрии.