Я не совсем его сменила - просто продала свой брег перед лыжным сезоном, потому что почти совсем им не пользовалась. А сейчас весной на вырученные деньги)) взяла слабо б\у CTi, поразмыслив про вейк. CTi получился потому что именно его продавали. Иначе бы на ибее снова взяла бы брег.
Перед тем как купить ортез (тоже из-за порванной ПКС) мерила несколько разных. Самыми оптимальными показались Don Joy Armor и Breg X2k unlimited.
Алмазная форма рамы мне показалась более надежной и я купила Breg. Брейсом довольна на все сто, несколько сезонов в нем откатала после пластики. К тому же как показала практика он довольно универсальный в плане размера и довольно хорошо настраивается под индивидуальную ногу (давала его погонять знакомым, все были довольны).
Сейчас у меня другой брейс - CTI, тоже отличная штука, миллион регулировок. Но зато есть одно но - без примерки тут было бы никак. Размер М мне лично оказался сильно велик (хотя судя по таблице обмеров должно было быть окей), а размер S - совсем впритык. В итоге взяла S. (Дилеры CTI в Москве тоже есть, чтобы померить).
В CTI много вейкеров катает, там тоже нагрузки серьезные.
Вообще на МРТ должно быть видно полный или частичный разрыв. Если полный - то ПКС не срастается, но можно закачивать ногу, чтобы не потерять стабильность сустава.
Лучше посоветоваться со спортивным реабилитологом и хирургом, чтобы решить оперироваться или восстанавливаться консервативно.
К сожалению, свой комплекс упражнений уже давно посеяла - но там не было ничего сверхъестественного - сгибание-разгибание, велосипед в воздухе, что-то еще. плюс плавание и велотренажер, а потом велосипед.