X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


ЖОлтый Снегх

Регистрация: 06 Dec 2009
Offline Активность: 24 Dec 2009 23:22
-----

Мои сообщения

В теме: Колени и спорт

09 December 2009 - 17:56

Привет, Комрады! Я с 2004 года живу фактически без наружнего мыщелка бедренной кости правой ноги. Эт выглядит примерно так:Прикрепленный файл  Seif_knee_anatomy01.jpg   14.86К   406 скачиваний
Вобщем та еще бяка приключилась. Делали эндоскопическую операцию (просто удалили отколовшийся сегмент 4 см в диаметре). Потом проколол курс "Цель Т" , но естесвтенно такие дефекты в 24 года (на тот момент) уже не обратимы. Помимо прочего: травматический артроз:-)))
НО!! С 2006 катаюсь на борде в полную силу, в 2008 на Эльбрусе на этом же колене умудрился надорвать внутреннюю боковую связку, к счастью не сильно и она быстро восстановилась. Сам медик по образованию, тесть у меня зав. травматологическим отделением в горбольнице)))
Мой "секрет" таков:
3 раза в год пропиваю курс ДОНЫ, ежедневно (в домашних условиях) делаю упражнения:
1. плавная разминка с нарастающй амплитудой (шаг на месте высоко поднимая колени, то же высоко поднимая пятки, потом наклоны с прямой спиной на растяжение бицепса бедра, медленные приседания в поламплитуды,медленные выпады вперед для растяжения подколенной связки). Вся разминка делается без резких движений (особенно если есть проблемы с миниском, мало кто знает, но многие хурурги сейчас склоняются к тому, что большинство травм миниска вызваны гидродинамическим ударом синовиальной жидкости) и в случае появления неприятных ощущений нужно сократить амплитуду или перейти на другое упражнение. Я кстати первое время приседал, держась за турник (обычный турник в дверной проем, установленный на уровне груди).
2. после разминки делаю упражнения на тренировку приводящих и отводящих мышц: (подъем прямой ноги лежа на боку или стоя, в бок; сидя на полу зажимаю полусдутый мяч между колен и сдавливаю его максимальное кол-во раз, хотя есть специальные простые тренажеры для этого), балансирую на одной ноге, сначала после травмы просто стоять на одной ноге было тяжело, сейчас я приседаю на одной ноге, делаю наклоны и вращения корпусом и тд без проблем.
3. приседания: ноги на ширине плеч, ноги широко (носки расставлены в стороны), ноги узко носки внутрь сведены. Делаю в сумме 150 - 200 приседаний в день.
4. перекаты. широко расставив ноги перекатываюсь с одного колена на другое (осторожно, большая нагрузка на колени!!! только если чувствуете, что уже можете)
5. длинные выпады на одно колено. максимально далеко вперед (сначала делал короткие и не до конца опускал колено)

Итог: катаюсь без болей на доске, велике, занимаюсь скалолазанием, приседаю со штангой до 100 кг без проблем (больше не рискую). Тренировки, конечно, сумбурно описал ибо торопился, но если кому интересно могу подробней в личку когда время будет)))

И запомните!!! Если болит мышца, то ее еще можно нагрузкой разогреть худо-бедно. А если болят связки или сустав - это признак микротравмы или воспаления, нагрузки здесь противопоказаны.

В теме: Трисиль - скипасы

07 December 2009 - 00:01

привет! а как туда добираетесь? уж не через Таллин ли? :)