X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


DmitryT

Регистрация: 15 Nov 2009
Offline Активность: 30 Dec 2010 08:45
-----

Мои сообщения

В теме: Карвинг

11 March 2010 - 13:48

Вот то, что там Ирина тренировки "евро" называла можно на мягкое переносить (по последней моде сектантов, только так и надо на мягком ездить :lol: ). Фронт - плечи по доске, бэк - перпендикулярно доске и никаких низких стоек :-D Вот описание этих основ "евро" на инглише с небольшими видео: www.extremecarving.com/tech/tech.html У них на форуме и перевод видела, и там даже чуть больше, но коряво и без видео.
Читала описание, как вы едете, не смогла представить :lol:
А вообще, после "жесткого", я чего-то уже с трудом понимаю, как на мягком ездят :roll:

То, как я еду, представить может и сложно, но увидеть нетрудно:) На любом склоне гляньте, как некоторые учатся дуги резать на мягком, вот у кого дуги получаются, но коряво, это я примерно и буду:)
А в описании в альманахе карвера http://www.onboard.r...ndex.php?id=502 выглядит так:

Вначале нужно полностью сконцентрироваться на ангуляции, держа плечи параллельно склону. Как упражнение, полностью распрямите внутреннюю руку вверх параллельно склону : это движение заставит вашу ключицу подниматься, сохраняя положение ваших плеч параллельным склону. Не позволяйте внутреннему плечу уходить вниз. Вы также можете попробовать сделать «куриное крылышко», когда вы держите внутреннюю руку на высоте груди, согнув ее и подняв локоть внутрь поворота (если вы начали падать, прижмите локоть к боку чтобы не выбить плечо).
Теперь увеличивайте ангуляцию сгибанием коленей и большей закантовкой доски, сохраняя положение плеч параллельно склону. Попробуйте изобразить аккордеон, разгибая сторону тела, обращенную внутрь поворота и сжимая противоположную. Не теряйте ангуляцию в конце дуги и не сгибайтесь в пояснице.
Сохраняя ангуляцию, работайте над скручиванием тела внутрь поворота, так вам будут удаваться более правильные дуги. Чтобы помочь себе с ангуляцией и ротацией, перемещайте внешнюю руку через доску, или попробуйте достать внешней рукой передний ботинок. Смотрите немного вверх по склону и разворачивайте корпус внутрь поворота. Сфокусируйтесь на управлении доской — не позволяйте ей опережать вас. Идея здесь в том, чтобы исключить контрвращение.

Если с первого раза поймете о чем речь идет, то молодец. Я не сразу понял, что именно там написано
Вот тут еще есть
http://www.onboard.r...ndex.php?id=498

В теме: Карвинг

10 March 2010 - 22:28

На первой странице есть пара видео тренировок (Ирина С), ссылки в цитатах остались. Работа с закручиванием корпуса. Правда на жести, не знаю, насколько это на мягкое можно отнести.
Сальхов дал видео тренировки плеч.
Вот хорошо бы еще таких видео, просто тренировок с акцентом на что-либо. По крайней мере становится понятнее, что делать, как отрабатывать.
Ну хватит на сегодня писанины.

В теме: Карвинг

10 March 2010 - 21:57

Да учиться можно навсем, но прогресс будет разным. А зачем ты руку к склону тянул? попытка укладки?

Вряд ли. На видео в сети у многих новичков во фронте тело согнуто к склону и рука туда же. Почему так? Может для страховки, психологически склон ближе становится. Может так ощущение бОльшей закантовки возникает, что б задний кант не поймать. Не знаю, это само так выходит. А тренера, который бы палкой по заднице дал, нет. Поэтому и закатывается такая поза. Именно из-за отсутствия тренера/инструктора. У жены аналогично. Вместе сейчас пытаемся исправиться.
В беке попа внутрь висит, плечи параллельны доске. Вроде идет дуга, потом опа, кант срывает и мягко на попе уже сидишь и едешь по склону. Не каждую дугу естественно, но характерная ситуация. Это когда полные дуги исполнять пытаешься. Или хвост срывает.
Много молодежи катается прямо, на прямых ногах, сбрасывая хвост. С такой манерой конечно этого нет.
Я вот честно признался сам себе в корявом катании, и в общем, появился новый стимул и интерес.

В теме: Карвинг

10 March 2010 - 21:35

Да эта, ну ростовки у них разные, и для 400 метров подойдет от тебя зависеть будет как согнешь)
Для карва точно лучше будет чем та что сейчас

Понятное дело, кто бы сомневался:)
Сейчас хочу как бы заново научиться кататься. То есть плечи, попа, руки что б встали в нормальное положение. Можно ведь и на имеющейся доске накатывать дуги и технику? Накатаю, станет мало, пойду и куплю что нужно.
Я ж писал, только начал стараться попу убирать, плечи выравнивать. Мне еще ой как далеко до красивых дуг, учусь тока. Помню прошлый сезон, в дуге достаточно быстро идешь, а попа висит сбоку от доски. Во фронте рукой к склону тянешь, согнешься в пояснице, но след бывает чистый получался. Вот так катался.

В теме: Карвинг

10 March 2010 - 21:10

Ну смысл в том, что чем жоще и уже доска тем легче карвить. Там на предыдущей странице про элим дофига написано)

Дык понятное дело. Читал конечно.
Отзывов много восторженных http://www.onboard.ru/review/?id=184 Эта доска?
Где ж на 400 м на этой ракете кататься.