Присоединюсь, пожауй.
Alpe d'Huez: заведение La Sporting. Оно разделено на две части: бар и ресторан. Мы сидели в ресторанном отделении. Зашли туда по рекомендации местных инструкторов. Живая музыка. Убийственный раклет в полголовы сыра, с блюдом jambon-a, на который этот сыр наливают. Крем-брюле каким он должен быть. Все остальное - тоже прекрасно. Цен не помню, но ничего сверхестественного.
Высоту можно поднять не только на 400 м. По-моему это более реально, чем надувной конус.
Амплитуда раскачивания небоскреба в ветренную погоду - 2-2.5 метра (у WTC было, если не ошибаюсь - около 3-х). Это при том, что конструкция - жесткая. Думаю, что на вершине дирижаблевой горы, при каждом дуновении ощущения будут незабываемые.
upd. Кстати, лифта тут вообще нужно. Выпустил гелий из дирижаблей - вся эта конструкция опустилась. Лыжники на нее встали, гелий закачали, и все поднялись.
А вот такой вопрос:
Большинство новых приличных видеокамер записывают на встроенный жесткий диск. Насколько такие камеры надежны для съемки в горах, относительно минидивишных? В смысле морозо- и удароустойчивости.
И еще: кто-нибудь пользовался 3CCD-шными девайсами? Ощущается разница, или ну его нафиг?