X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


кнв

Регистрация: 13 Sep 2009
Offline Активность: 06 Mar 2017 11:44
-----

Мои сообщения

В теме: Как я ездил на Русмастерс, или всем "Хиршерам" и ГПСникам посвящается...

05 March 2017 - 23:26

И последнее, процитирую Виктора Суворова: кто там был, тот меня поймёт, а кто там не был, тот мне не судья. icon_wink.gif
Мне русмастерс нравится именно отношением к новичкам. Если б там был такой вот сбрехт с такими советами, особенно насчёт отходов в штанах, я б вряд ли туда поехал. Хотя разные люди везде есть.
Ну а если совсем все плохо у меня с лыжами, я и без них найду чем заняться.

Респект и уважуха ,Вам, за участие В Мастерсе!!! Это серьёзные соревнования, если не сказать самые престижные в России. Около 70 % участников мастера спорта в своё время и разрядники и соревноваться с ними крайне сложно))) Глеб Чистяков например-победитель "Кубка Мира" среди юниоров! Трассы ставят действующие тренеры. Длинна трасс , например в Банном, соответствовала длине ФИСовских соревнований для "Кубка России". Понятно, что на не высоких скоростях проходить трассу SG по проще) но все равно это не  для слабонервных !!!


В теме: Укажите на все недостатки,пожалуйста

05 March 2017 - 22:31

Добрый день!

Всегда одно и тоже))) люди хотят научится технике катания  по  интернету или самостоятельно. В результате теряют бездну времени в пустую! Если цель получение удовольствия от катания ,тогда вопросов нет.А  если цель научится правильному карвингу, то путь только один- инструктор или ещё лучше тренер! Сложно представить обучение, например фигурному катанию или гимнастике дистанционно))) А горные лыжи ни сколько не проще. Ну да ладно, по теме

  1. Нет ведения лыж на канте (дуги) вообще, поворот делается только с помощью сброса пяток лыж.
  2. Поворот должен начинаться с давления на носок лыжи через ботинок т.е. голень давит на ботинок-ботинок на лыжу. Это знает любой спортсмен, как» Отче наш»
  3. Отсюда  задняя позиция- давление только на пятки лыж.
  4. Нет работы ног, полная статика. Грубо: одна нога в повороте всегда согнутая, вторая выпрямленная

Например это видео неплохое)))