Александр, не совсем так.
На жестком полу ботинки, а тем более встегнутые в лыжи могут выставить ноги плоско в принудительном порядке. Особенно если дефект мал.
Для определения углов в каждом приличном магазине в скажем Австрии, стоит спец. угломер: боты вывешиваются по продольной оси. Лыжник занимает основную стойку, с палками, смотрит в горизонт (важно). Затем фиксируются и оценивается угол. Пора СМ такую приобрести )))
Сильно сомневаюсь в эффективности угломера для Спортмастера и его клиентов. Угломер нужен в спец. мастерской, работа которой, прежде всего, направлена на спортсменов, как заявлено Экип. центром Амерспорт. Следовательно. Сей аппарат реально нужен А. Артемову.В довесок еще необходимо оборудование, приводящее углы в порядок.
У меня есть свой вариант угломера, отличный от австрийского. Есть и станки, позволяющие фрезеровать колодку и ранты под заданный угол. Теперь есть. Вот только сегодня проект завершил... Австрияки, наверное, долго будут ржать, увидев, что важнейшим элементом моей конструкции является... блинная сковородка. Но уж очень было интересно разобраться с вопросом выравнивания самостоятельно. Надеюсь, так и случилось.
Хрень какая-то на сайте. Все непривычно. Не нашел смайлики. Не могу попасть в свою почту. Куда жмакать???
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: Василек
Обо мне
У компа бываю редко, по всем вопросам звоните +7 926 9172328 Александр Василевский.
сайт bootfitting.ru
Кабинет бутфитинга из тц Экстрим переехал на базу Yami Customs Composites, адрес: Московская обл., Икша, ул. Технологическая, 119.
Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 902
- Просмотров: 18751
- Статус: Off
- Возраст: 62 лет
- День рождения: Февраль 1, 1963
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
Последние посетители
Мои сообщения
В теме: Вакуум и много чего ещё
24 December 2012 - 23:22
В теме: Стельки в ГЛ-боты
22 December 2012 - 23:00
1. Собрать стопу как в длину, так и в ширину.
2. Ограничить продольные и поперечные люфты.
3. Убрать из под стопы пустоты, и даже (в некоторой степени) избавить от лишнего объема внутри бота.
4. Повлиять на настройки сход-развала.
Я перечислил (возможно не все) очень важные моменты, которые обращают на себя внимание именно при подгонке ботов. Полагаю, не для всех перечисленное актуально.
В теме: FIS лыжи, SkiCross vs GS
22 December 2012 - 22:33
Касаемо Саломона так и есть.кроссовые лыжи и лыжи для гс-это одна и та же лыжа.просто с целью продвижения и маркетинга ее красят в другой цвет и в комерческом варианте продают как отдельную линейку.можно обсуждать это до дури,поэтому вопросу разговаривал с многими манагерами гл индустрии
В теме: FIS лыжи, SkiCross vs GS
21 December 2012 - 21:02
Сотрудники тамошнего ски-сервиса, разумеется, со всей придирчивостью изучали обе модели. Совместное мнение - разница только в цвете. Правда, до тестов дело не дошло. Но Сагалов (по сагаловски) подтвердил сделанные выводы.В бывшем "Саломоне" на Пресне как-то стояли рядом GS LAB и Crossmax LAB в одной ростовке. Стало интересно. По подошвам - совпадают, кэп - из одной матрицы, на продольный прогиб у кроссмакса заметно мягче пятка. Наверное, для приземлений.
В теме: Стельки в ГЛ-боты
19 December 2012 - 00:27
Последняя фраза является ключевой. Пока нет проблем, об индивидуальных спортивных стельках можно и не задумываться. Собственно, как и о бутфитинге вообще.Согласен, но даже стандартные ортопедические позиционируются как дающие эффект. Я брал которые рекомендуются при поперечном плоскостопии.
Учитывая что пара индивидуальных стоит под 3000 просто так выкидывать деньги не хотелось. Кроме того я говорил еще с парой знакомых, не горнолыжниками, которые пользовались индивидуально сделанными стельками.
Эффекта ноль.
В лыжных ботинках у меня нет проблем, поэтому о стельках даже не задумывался.
Ситуация меняется в корне, если проблемы имеются. Между тем, многие проблемы решаются именно изготовлением инд. ст.
Относительно нулевого эффекта я бы не горячился. Просто потому, что обладаю в этой теме ну очень позитивной статистикой.
Правда, не без ложки дегтя. Откуда она (ложка дегтя) берется? Причин несколько.
1. И основная. Реальные заказы. Например. Человек хочет стельки именно стабилизированные с абсолютно плоским основанием. На доводы (так не надо) не реагирует. Хотел - получил. Или. Хочу стельки, а работа с пластиком принципиально не интересует. Опять-же всякие доводы воспринимаются как развод на бабки. А как иначе? Боты выбирались максимально комфортными (?), стельки сделают их еще лучше. Однако, очень часто собранная на супинаторе стопа перестает соответствовать имеющейся скорлупе. В свою очередь скорлупа МЕШАЕТ стопе попасть в стельку - начинаются нешуточные проблемы. Которых, разумеется, раньше никогда не было.
2. Изготовление стелек изначально подразумевает максимально правильное положение стоп в ботах исходя из установки "колени строго над линией движения; голени паралельно". Это главный ориентир. Если ноги привыкли "иксить", а человек не хочет с этой привычкой бороться, стельки реально мешают, блин!
3. Существуют объективные причины, согласно которым стопы сопротивляются правильному положению. Почему? Здесь много чисто медицинских терминов. Насколько я понял, все зависит от подвижности суставов стоп. Но не только. В любом случае для обретения комфортных ощущений приходится идти на компромисс, ослабляя супинаторы, метатарсальные подушки. Ес-но, частично теряя эффект от применения самих стелек. Корректировка стелек в подобных случаях входит в стоимость. Этакий метод "Тыка". И здесь не место панике. Только понимают это не все.
Вот такой компот.
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: Василек
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·
Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU


Публикации

