X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


chilipepper

Регистрация: 05 Jun 2009
Offline Активность: 06 Jan 2017 23:36
-----

Мои сообщения

В теме: TLT крепы, чо-как.

12 October 2016 - 14:29

Не верю в надежность и безопасность TLT на спуске. Но для меня спуск важнее подъема, функция ходьбы вторична.

Проблем на спусках не наблюдалось. Когда перед спуском надо пройти вертикальных километра полтора, удобство ходьбы имеет значение. Пластины для установки зазора в комплекте не было, по монтажу и настройке ориентировался по видео из и-нета, там как раз было про бумагу. Так что, может, я ошибаюсь. Инструкции от Бистов под рукой нет, поищу. Пятка у Биста подпружиненная и может двигаться относительно своей базы (собственно, за счёт этого и осуществляется встёгивание), так что носок от прогиба лыжи не срабатывает.


В теме: TLT крепы, чо-как.

11 October 2016 - 18:56

"TLT - отстой" - это кому как. Ходить на Beast мне однозначно намного удобней, чем на тех же Дюках, под платформенные крепления снег тоже набивается дай бог, неоднократно отвёрткой выковыривал.  А ещё Beast намного легче. Так как хожу в основном в гору, то каблук абсолютно не парит. Возможность прикрутить бисты на 16 как-то греет душу. Всё таки 12 у Radical и 12 у, например,  Salomon STH -  это разные 12. В общем, родилась такая концепция.  У меня есть BD Zealot и Fischer Watea, они для маршрутов, где во главе угла стоит каталка. На них я поставлю Beast 16 с носками от Radical 2. Есть старые BD Zealot для кайтинга и планируются к покупке лёгкие лыжи для ходильных маршрутов, когда спуск с горы – это просто спуск с горы, а не отвал башки и шуба заворачивается. На эти будут ставится Radical. Да, в лыжи делаю закладные, а то подумают, что я миллиардер :)


В теме: TLT крепы, чо-как.

10 October 2016 - 12:44

Всем желаю здравствовать!

Итак, Dynafit beast 16.

Купил эти крепы осенью 2014, ходил\катался в них два сезона. В прошлом году в Хибинах и в этом году там же и на Кавказе. Использовал их дней по 40 в сезон.

Надо сказать, что это мои первые TLT крепления, так что сравнительного анализа толком не выйдет, буду писать, как есть. До этого использовал Marker Duke 16 и сейчас купил, но не использовал Dynafit Radical 2.0.

В итоге впечатления в целом положительные, но есть нюансы.

Катание.

Срабатывают крайне адекватно. Затянул я их сначала на 14, потом докрутил до 16 (ибо ледяной расколбас в Хибинах встречается куда как чаще, чем паудер). В тех же условиях катался в Дюках, затянутых на 14. В результате отстёгивается  когда надо, а когда не надо не отстёгиваются. Носок у Бистов поворотный, что, видимо придаёт крепам некоторую эластичность и при этом позволяет нормально раскрываться при торсионной нагрузке на ногу. Носки креплений сконструированы так, что рычаги, в которых закреплены пины, имеют приличный люфт, соответственно увеличивается свободный ход между ботинком и лыжей. В новой версии Бистов (насколько можно судить по фотографиям из интернет) производитель немного изменил форму отливки передней базы и люфт должен быть меньше. Но, например, у носка Dynafit Radical 2.0 люфт не ощущается вовсе, да и вообще конструкция головы Radical 2.0 более толковая. На Beast 14, кстати, используется именно она. Но, так или иначе, кататься в них мне нравится, во время катания все эти люфты я не замечал.

Ходьба.

В режим tour задник крепления переводится не поворотом корпуса в сторону, а откидыванием вперёд пластиковой платформы, которая запирает скистоп и на которую при ходьбе опирается пятка ботинка. В связи с этим при передвижении по плоскому чувствуешь себя как на невысоких каблуках. Ещё в эту платформу мокрый снег любит набиться и возомнить себя сталагмитом. Каблуки от этого только выигрываютJ Набивается снег легко, а вот отковыривать его пришлось отвёрткой из ножа Wenger. Но эта напасть меня только на Кавказе в конце апреля посетила, в Хибинах всё было нормально, в гору идти вполне удобно. А вот чтобы откинуть или убрать дополнительную платформу, приходится тянуться к ней рукой, палкой это сделать нереально. У задника есть ещё один косяк:  расстояние между поверхностью, из которой торчат штыри, и ботинком должно быть  таким, чтобы свободно проходила бумага. Так вот расстояние это постоянно сокращается методом произвольного раскручивания регулировочного винта. Так как я об этом пикантном обстоятельстве не знал, то, настроив однажды зазор согласно инструкции, катался несколько дней, не проверяя, как там эти микроны поживают. Пока не обнаружил перед очередной каталкой, что стальная шпора моего ботинка оставила неизгладимый след на алюминиевом теле задника.

Прикрепленный файл  damage.JPG   77.95К   428 скачиваний

Ну и в на последнем спуске этого сезона, вернее уже на выкате, из одного крепления вывалился пин. Если бы он вывалился минут на сорок раньше, то вся группа получила бы чемодан без ручки в виде меня. Но пронесло, отделался подпорченным настроением.

 

Прикрепленный файл  DSC_0006.JPG   53.3К   444 скачиваний

Производитель готов отремонтировать, но есть один момент: крепы я покупал в штатах на backcountry.com, в связи с этим транспортные расходы внутри USA фирма берёт на себя, а через океан туда-сюда – это моя проблема. В связи с этим я решил использовать переднюю часть от Radikal 2.0 вместо ушлёпских носков Beast.

А так хорошие крепленияJ

Прикрепленный файл  Db7jjUcUqcw.jpg   138.28К   457 скачиваний


В теме: Кировск: Международный День Снега прошел на новых склонах «Биг Вуд’а»

24 January 2016 - 01:33

Наряды, кстати, не саамские. Фантазия на северную тему))

В теме: TLT крепы, чо-как.

24 January 2016 - 00:34

Начал сравнительные тесты. Пока 1:0, не скажу кто ведёт icon_smile.gif

Добрый день! На вашем фото у креплений Fischer деталь, что фиксирует носок крепления в режиме "ходьба", установлена задом наперёд.