X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Дюймовочка

Регистрация: 22 Mar 2009
Offline Активность: 26 Feb 2015 02:33
*****

#1680316 Есть где покататься в конце октября?

Написано Дюймовочка 30 October 2014 - 01:03

Предлагаю туда же. Хинтертукс.

 

https://forum.ski.ru...howtopic=110811

 Мы уже тут. Решили в Зельден ехать.

 

Погода - шикарная, жара, но снег не превращается в кашу после обеда. Сегодня катались до упора ).  В общем - ехать однозначно!

 

545161362e43a_IMG_0740.jpg


  • 2


#1347577 Альпы, ледники в мае

Написано Дюймовочка 17 July 2013 - 00:41

Ждем от всех рассказа и впечатлениях о поездке в Штубай.

 Это было оч. круто. Но мне до него 3 часа на машине. Было бы из России - ну не знаю, не знаю. А так - восторг, дети очень радовались снегу и морды лица у нас сгорели )

Кататься есть смысл до 14 часов, потом - каша.

 

51e5bcf152eda_IMG_1549.jpg 

 

 

51e5bd321bd18_IMG_1571.jpg

 

 

51e5bd67121e6_IMG_1529.jpg 

 

51e5bd940f80e_IMG_1559.jpg 

 

51e5bdbb05f2a_IMG_1418.jpg 

 

51e5bde53a87c_IMG_1545.jpg 


  • 2


#1296130 Дети. Страховой случай. Австрия и Польша.

Написано Дюймовочка 01 April 2013 - 18:25

Не, ребяты, это еще не конец...

Приходит мне в Москву письмо. По почте России. Из Австрии. Счет: еще на 150 евро. Тотал прайс - 219. Но так как 69 я оплатила на месте - будьте добры, оплатите оставшиеся 150. За три минуты на машине амбуланс. Абзац.

К счастью, мой будущий супруг - немец. Я отослала скан этого письма ему и он, будучи в курсе этой ситуации, написал, что общаться с ними будет он, от моего имени. И платить мы ничего больше не будем, ибо считаем, что не должны. 70 евро за 3 минуты вполне покрыли расходы скорой, а мед. помощь мы не получали.

Ответ не заставил себя ждать: "Ок. Можете ничего больше не платить. Извините."

Нормально?

Вопрос на засыпку: чтобы они ответили, если бы возмутилась я, русская?


  • 1


#1214965 Дети. Страховой случай. Австрия и Польша.

Написано Дюймовочка 19 January 2013 - 15:11

'nik37' - я уверена, что вы идеально - отвественный отец, раз можете обсуждать родительские качества других людей ). Я - замечательная мама, не претендующая на идеальность.
Здоровьичка вам в новом году )
  • -1


#1199287 Дети. Страховой случай. Австрия и Польша.

Написано Дюймовочка 05 January 2013 - 20:15

Хорошо быть многодетной. Можно не утруждать себя покупкой спортивной страховки для катающегося ребёнка. Если что, ещё 2 ребёнка есть.Молодец. Экономия целых 500 рублей.


Спортивную там, где можно, мы берем на месте. Это гораздо эффективнее при наступлении страхового случая.
А в общем и целом ваш выпад смешон и нелеп: страховка не дает гарантий, что с ребенком ничего не случится. В каком-то проценте случаев она гарантирует, что мне не придется покрывать все расходы из собственного кармана.
Так что страховка показатель отношения к собственному банковскому счету, но никак ни к детям.

А многодетной быть - да, на самом деле хорошо, Но вы, думаю, не представляете - насколько )
  • -1


#1197615 Дети. Страховой случай. Австрия и Польша.

Написано Дюймовочка 02 January 2013 - 23:43

Поучительно. Но вообще достаточно рисковано ехать одному взрослому с тремя детьми.
Гипотетический случай - Вы на горке ломаете ногу. Что дальше делать?


Я в принципе езжу с ними одна, других вариантов - нет, у нас кроме покатушек дела были и в Германии и в Австрии. Если ломаю ногу, то лечу домой с детьми самолетом. А машину перегоняют друзья. Или сама, как встану на ноги.
Или веду левой. У меня автомат ).
  • 1


#1197459 Дети. Страховой случай. Австрия и Польша.

Написано Дюймовочка 02 January 2013 - 20:49

Страховались стандартной страховкой, 30 тыс на каждого, категория А, без спортивной, в МСК. Был тур по Европе на своем авто из Москвы, я и трое детей-второклашек, с заездом на покатушки в Зеефельд, Гармиш, Штубай, Ясну и Закопане.
К слову, Шенген у нас обычно открыт годовой, ехали докатать его, на 2 недели и по приезду сделать новый.

Первый раз в Зеефельде ребенок просто упал на последнем склоне, разбил в кровь нос, не доехав вниз метров 900, он только учится кататься, поэтому, как обычно - на ровном месте. Подъемники уже закрылись, смеркалось и мы, наверное были последними лыжниками на склоне. Один сын остался после обеда дома, другой, взяв ключи от машины, ушуршал вниз, чтобы не ждать нас.
Я сняла ребенку лыжи и уложила на спину, приложив к переносице снежок. Проезжающий мимо лыжник спросил, знает ли кто-то об этом внизу? И пообещал вызвать помощь.
Минут через пять, мы уже встали и потихоньку спускались, нас догнал спасатель на снежном самокате (сорри, не знаю, как правильно), спросил, спустимся ли мы сами или лучше на снегокате? А этот сын у меня, я уже четко поняла - из некатающихся детей, ну оочень тяжело нам даются склоны. Поэтому попросили спустить нас. Еще через 2 минуты приехал снегоход, сына посадили за спину к спасателю и они поехали, я взяла его лыжики и тоже съехала вниз.
Внизу они спросили - обратимся ли мы к врачу в Зеефельде. Я, конечно, закивала. Зря. Ибо они сказали, что сейчас прибудет амбуланс и нас отвезут к врачу. На мой вопрос - зачем нам амбуланс, если я на машине, сказали, что так нужно. Ок. Пошла в машину переобудась, причем, когда спрашивала, есть у меня время, чтобы переобуться, они настойчиво попросили, чтобы ребенок остался с ними, наверное в качестве гарантии, что мы не сбежим.
Скорая прибыла через 2 минуты, я поехала за ней на своей машине. 4 минуты до клиники. Высаживают и протягивают счет - 70 евро. За транспортировку. Оплачиваете на месте, потом возмещаете в своей страховой. И далее - платите доктору сами и потом возмещаете.
Я посмотрела на ребенка и сказала, что никуда мы больше не пойдем. Нос у него не сломан, кровотечение давно остановлено, а заплатить еще 200 евро за то, чтобы мне подтвердили, что все в порядке в мои планы как-то не входит.
Вернулись домой и позвонили в страховую. Скорую она не возмещает. 10 баллов.

Случай второй.
Откатались в Ясне, накупались в Тартландии и переехали в Закопане, утром погодка шептала. А у одного из детей всю ночь болел живот, как и где именно он сказать не мог, а я поэтому не могла ему ничего дать, хотя аптечка у нас внушительная.
После завтрака пошел лег и определился - нижняя правая часть животика. Согнула ему ножки, прощупала живот, напряжен, надавила на пупок, резко отпустила. Ойкнул. Аппендицит.... Вот и откатались.
В прошлый раз страховая обозначила порядок действий: сначала звонишь им, они посылают к врачу.
Звоню, сказала, что сильное подозрение на аппендицит: обещают перезвонить. Мы тем временем собрались и сели в машину. Долго это все. Очень долго.
Через час звонок: в Закопане врача нет. Но мы можем найти его сами, оплатить и потом возместить. Я больше в такие игры не играю, сказала, что мы выдвигаемся в сторону границы, сегодня у нас заканчивается и виза и страховка, поэтому пусть ищут своего врача в ближайшем крупном городе, это Краков, после - Варшава.

В Кракове врача нашли быстро. Он осмотрел - ощупал и покачал головой: он не может исключить аппендицит, но живот твердый, прощутать нельзя толком, поэтому он направляет нас на УЗИ в унивеситетскую клинику в детское отделение. Со страховой все это время были на связи, нам звонили их немецкие представители.

В клинике на ресепшн меня сразу отмели, сказав, что русские полисы не принимают, нам нужно платить самим. Я кивнула, отшла, позвонила в страховую и стала достаточно резко требовать, чтобы они сами позвонили в клинику и прогарантировали оплату. Меня уверили, что все будет хорошо и наконец ответили на самый волнующий меня вопрос, в случае операции и нахождения ребенка в клинике в последующие дни - оплатят ли они последующие дни или нет? Или нам продлевать полис?
В случае наступления страхового случая в день действия полиса, страховая оплачивает все последующие рсходы в течении 14 дней. Забегая сперед, скажу, что через 5 дней, когда стало поспокойнее, я поняла, что продлить все полисы, в том числе и гринку - нужно, как ни крути, ибо мы все еще в Польше и дорога домой длинная.

УЗИ не дало ответа на вопрос, что именно это такое, вариантов было два: аппендицит или заворот кишок (не знаю, как точнее сказать по русски). Удивительно, но это так.
Общались в основном на английском.
Дети, двое других детей, были со мной везде. Абсолютно. И ни одного грубого слова, косога взгляда, требований надеть бахилы, либо снять верхнюю одежду. Максимально корректно и доброжелательно. Кто не владел английским, вспоминали школьный русский.

Был уже вечер. Мне предложили оставить его до утра, на обследование, а самим поехать в отель. Когда я объяснила, что отеля нет и мы, в общем-то мимо проезжали, они распереживались, стали узнавать открыт ли отель при клинике и нашли мне ближайшие отели. Я заулыбалась и показала айфон - Букинг.ком - наше все. Это не проблема.Проблем и гораздо большая в другом: сегодня у нас кончается и полис и визы. Мы до полуночи должны были пересечь границу с Белорусией.
И если диагноз будет поставлен сегодня, то страховая нам все оплатит. Если завтра - то не оплатит.
Что сказали бы в России? Я вам скажу что: это ваши проблемы! Здесь хирург посовещался с врачом принимающим нас и приняли решение: делать провокацию. Через 2 часа будет ясно, что это.

Ребенка положили под капельницу, на грустных 2 часа, прямо в приемном. Ни есть, ни пить. А мы пошли в супермаркет напротив, огромный Теско, ибо сами даже не обедали.
Пришли, докапала капельница, сказали, что его нужно госпитализировать. Заполнили с врачом все бумаги, причем она мне переводила на английский все вопросы на польском, касающиеся прививок, болезней, аллергий и прочего. Подписала согласие на удаление в случае обнаружения еще одной штуки, связаной с пуповиной, она мне объяснила для чего это и на что влияет. Выбор был, можно просто чтобы они проинформировали - не удаляя.
Меня беспокоила анастезия. Ребенок при росте 123 см весит 18 кг. 8 лет. Меня успокоили, что расчет дозы идет по весу.
Его положили в палату, опять поставили капельницу через катетер.
Страховая звонила, писала каждый час: Что у вас?
Пришел анастезиолог и не спеша, на русском все попунктно мне рассказал, Еще раз прошелся по прививкам и болезням, потому что у меня везде стояло "нет". он уточнил, все ли я верно поняла, я кивнула: дети у меня на самом деле не болели никакими детскими болезнями и никогда не госпитализировались. Рассказал про обезболивание после, что как только ему будет больно, ему будут вводить обезболивание.
И, важный момент: я могу остаться с ним на все время его пребывания в больнице. Если могу и хочу.
Я хотела, но не могла, Потому, что оставить в отеле одних двух других детей не представлялось возможным. Хотя и это мы решили просто: сняли аппартаменты с кухней и с отдельным входом и первую ночь я провела в больнице.
В конце беседы он сказал, что готовят операционную и сына заберут на операцию в течении часа. В это время я могу поехать и разместить в отеле детей, а потом могу вернуться. Доступ в клинику 24 часа в сутки.
Надо сказать, что в Польше любят детей, нет немецкой строгости и укоризненных взглядов. Только сюсюкание и трепание по макушкам )
Забрали его быстро, мы его проводили до послеоперациооного блока и поехали домой. Я оставила свой телефон и нам дали телефоны послеоперационого.

В отеле дети поужинали и легли спать, а я звонила в клинику и как только мне сказали, что его привезли, я поехала туда.
Условия, как в России: спишь на стуле. Слава Богу в машине у меня были и подушки и пледы, я спросила: можно, смеются: конечно, можно )
Сдвинула 2 стула, взяла 2 пледа и подушки и благополучно продрыхла до 6. В 6 вкололи еще обезболивающее и я поехала в отель.
Вернулись в 11 и весь день провели у него.

Осложнений не было, поэтому к вечеру перевели в другое отделение. На следующий дали чай и сухарик, потом отварный овощи, потом все остальное. Персонал внимательный, много похожих слов, поэтому и общение для ребенка не составляло труда: туалет и пить понимали все. И, конечно, айпад - наше все. Мы могли вообще не приезжать, пока был айпад, все было ок ).
А когда приезжали, то дети втроем залазили к нему на кровать и играли вместе. Никто никогда не сказал ни слова.

Пробыл он там 6 дней. Мы тем временем решали вопросы с визами, мы попали под Рождество и ничто не работало. Консульство нам очень сильно помогло, спасибо огромное )!
Рождество мы встретили в клинике: я притащила и елки, и детское шампанское, и свечи, и пряничных человечков с рыночной площади ). Наверное, так делают только русские, но никто слова не сказал )

В день выписки нас поймал за руку представитель страховой от больницы. Они никак не могли урегулировать порядок выплат с нашей страховой. Задолбали. И до и после все переговоры происходили через меня, на телефон ушло 200 евро и то, они перезванивали.
Ребенка выписали, лишь когда мы полностью все урегулировали, в том числе удивительное для европейцев правило по умолчанию: оплата наступившего страхового случая и после окончания действия полиса.
Тотал прайс составил около 2 тысяч евро.

Клиника дала нам инвалидное кресло под залог моего паспорта и мы смогли погулять по городу и даже съездили в соляные пещеры на экскурсию.
Параллельно началось обсуждение отправки его домой.
- А почему вы не хотите отвезти его на машине? Как и приехали?
- Потому, что я одна за рулем и дорога будет минимум 24 часа. Он не выдержит столько сидя!
- А если положить его сзади?
- Во первых, как я буду транспортировать его непристегнутого 1500 км? Во вторых банально - некуда: сзади три детских автокресла. Нам нужен самолет! Вернее ему одному, сами мы вернемся на машине.
Рейсы три раза в неделю. Я настаивала, что ребенок может лететь один с представителем Аэрофлота, такая услуга есть. А представитель МСК сочувственно кивал: то Аэрофлот, из Кракова летают не они. Нормально? Когда я пристыдила его, что он даже не удосужился посмотреть КТО летает, он слился, пообещав перезвонить.
Перезвонил и сказал, что смогут нас отправить через ТРИ (!) дня, ибо мне нужно явится в офис Аэрофлота и получить от них согласие, что они готовы оказать такую услугу. Нормально? Она есть по умолчанию. Спец. форма заполняется в аэропорту при вылете и все!
Ок. Был вечер, спорить не было сил.
- А где их офис?
- Не знаю, где-то есть.
Сервис...
В отеле на ресепшн мне нашли офис Аэрофлота. Он был в Варшаве. А мы в Кракове. 350 км.
Дозвониться утром я не смогла.
Звонок из страховой:
- Как же вы быстро с ними договорились! Они прислали нам подтверждение!
- Да что вы... Как здорово.... Только офис в Варшаве и я туда не дозвонилась.
- Как же так? Ну в общем билет мы взяли. Через 2 дня.
В аэропорту все прошло быстро и красиво ). Спасибо. Только страховая опять же не скинула бумагу об оплате сопровождения и это пришлось делать мне. Прям на месте. Яндекс глючил, было 30 декабря. Письмо не прошло, нас посадили под честное слово, что все оплачено.
С ребенком отправили чемодан в 23 кг, размером с ребенка, в машине стало куда просторнее.
Ну и мы трое доехали домой в 23.30 31 декабря. К праздничному столу и холодному шампанскому )
На границе поляки не сказали не слова, у них лежали факсы из посольства. И мы были единственной машиной на границе. А белорусы выели весь мозг про гринку, которая была у меня в электронном виде. Весь. Переругавшись со всем транспортным отделом и потеряв 2 часа, пришлось купить вторую за 17 евро. Дай Бог им здоровья в Новом году...

Совет: не экономьте.
Берите страховку категории В, с оплатой проживания членов семьи и перелетом одного родственники и вообще, там много полезного.
Если едете на машине, то категория С. Правда стоит она на 70 процентов дороже кат. А.
При застревании где-то, сразу берите местные сим-карты на всех членов семьи. Интернет вам нужен будет постоянно. Я взяла карты Плей по 50 руб за 1 штуку с безлимитным общением между собой в течении 10 дней.
При наступлении страхового случая сразу звоните в страховую. Сразу же. Пока ждете спасателей или едете в больницу. И добирайтесь до больницы, если это возможно, на машине, не факт, что оплатят скорую.

А еще лучше - не болейте )!
И хороших покатушек всем в Новом году ))

Прикрепленные изображения

  • 0_96fff_3ea84d0_L.jpeg
  • 0_96ff7_4c5d9375_L.jpeg
  • 0_97011_48c3f287_L.jpeg
  • 0_9561e_1d19509c_L.jpeg
  • 0_96d51_219c83d3_L.jpeg
  • 0_9563b_dea087ff_L.jpeg
  • 0_970ee_24e4cc72_L.jpeg
  • 0_970f8_6a3ebae2_L.jpeg
  • 0_9700a_615893dc_L.jpeg
  • 0_9700f_f5e19b47_L.jpeg
  • 0_970ee_24e4cc72_L.jpeg
  • 0_9562a_2193f9e1_L.jpeg
  • 0_970e9_7be0b61e_L.jpeg

  • 2