X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


miko

Регистрация: 22 Mar 2009
Offline Активность: 08 Sep 2013 01:26
-----

Мои сообщения

В теме: а "спайдер" - это хорошие шмотки?

16 February 2012 - 11:04

всем спасибо
потом расскажу чем закончилось

В теме: а "спайдер" - это хорошие шмотки?

15 February 2012 - 19:10

да я головой на него упал. он стоял. я затылком ударил его по голени чуть выше ботинка. практически удар "под коленку". естественно, он не устоял и завалился на меня. какие канты, что вы.. у меня и шлем то гладкий, без единого отверстия. там цепляться нечему.
я что и хотел узнать, про марку. а то он на полном серьёзе несёт пургу. я сразу не пойму, он это серьёзно или его самого в магазине "обработали".
просто завтра он возьмёт скажет ты мне ещё лыжи попортил. начнёт свои дрова тулить. в них я тоже ничего не понимаю..
всем ответившим спасибо.
он кричит штаны ему в 6,5 встали (правда чеки выкинул). если не левак то наверное так и стоят..

В теме: Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

08 October 2011 - 17:12

как говорят: на лыжах проще научиться, зато потом неинтересно; на доске учиться сложнее, зато потом интересно кататься.
собственно, на доске кататься, если начинать с нуля, ты начнёшь года через 3. пока же это будет обучение. но уж никак не с первого сезона. а вот падать пока учишься на доске придётся много. для этого идёшь в магазин и скупаешь там всё что называется "защита", одеваешь её независимо от того как во всём этом выглядишь. на больничной койке выглядеть будешь по-любому хуже. как на пляж в защите (наколенники, шорты, черепаха, шлем, запястья), так и на гору в одних трусах, - не ходят. для всего своя одежда. это как карнавал.
по мне так "лишний вес" - даже интереснее с ним: скорость выше. это только сначала кажется что скорость большая и её "много". потом скорости всегда не хватает. с большим весом ты просто едешь. хочешь - притормозишь. надо - дальше едешь как едешь. а худой гонит-гонит, и догнать не может.. и потом, для первых занятий даже полезно пешком ходить. всё равно ты пока ещё никуда не едешь. метров 20 склона вполне достаточно. никакого разгона и больших скоростей нет. зато энергии много расходуется.
на доске ты хочешь - вперёд едешь, хочешь - назад. хочешь - повернёшь. хочешь - остановишься. это действительно свобода. с любой желаемой скоростью. по любой крутизне. хочешь - круги выписываешь.
а на лыжах - понаблюдай если ещё не делала этого: они только вперёд несутся как троллейбусы. и случись какое малейшее препятствие на пути - ты посмотри - лыжники, они неуправляемые. они не могут ни резко отвернуть, ни поменять направление движения, ни остановиться. они ничего не могу. они полностью беспомощные. они как трамваи по рельсам носятся только вперёд по колее ни в право ни влево. лыжи управляют ими а не они. а так ездить скучно. зато - да, сразу,встал - и буквально через пару часов уже "поехал". начальное обучение быстрое. а больших высот мастерства так никто никогда и не достигает. и ноги на лыжах выворачивает больше. на длинных - очень длинных спусках (в горах) - лыжники часто останавливаются посреди дороги ПЕРЕДОХНУТЬ: тупо сил не хватает до низу спуститься. по нескольку раз останавливаются. кто катается на доске после лыж сами удивляются, что меньше устают и уже не останавливаются для отдыха. и это здоровенные мужчины. на доске меньше нагрузки. меньше устаёшь. больше радости.
и уж тем более без "альтернатив".. уж если учишься чему-то одному, то не перескакивай. иначе ни там ни там.. ничему не научишься.
в принципе, в сети все самоучители есть, всё подробно расписано и разжёвано. можно и самостоятельно всё освоить. инструктор чем реально помогает, так это корректирует со стороны. ибо виднее, а ты себя сам не видишь. но это не значит, что самоучители (методики) читать и изучать не надо. иначе вы с инструктором просто друг друга не поймёте. ты не будешь понимать о чём речь и что (и для чего) он от тебя будет требовать. всё равно, инструктор только показывает базовые упражнения, показывает "что делать надо". это 3 часа. потом - самостоятельно занимаешься. практически всё оставшееся время. за тебя никто не научится.