X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Novokuznetsk

Регистрация: 11 Mar 2009
Offline Активность: 27 Feb 2014 07:14
-----

Мои сообщения

В теме: Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

08 September 2009 - 06:24

Сейчас Леша служит в армии, поэтому со сборной ездить не может,выступает за армию на кубке, как только отслужит- надеюсь,покажет себя за рубежом.

И Тараненко в армию забирали. Зачем отнимать у молодых талантивых спортсменов год жизни - не понимаю ;-(.

Оба они уже в сборной, отслужились :-D ! Тренируются во всю #-o !
Да, и в трассе желательно держать выстоту прохождения, не забывать заходить на флаг сверху, тогда и ускорение будет, и успевать все будут. Правда серьёзные качественные изменения происходят, после прохождения 5000 ворот, так что вперёд, к заветной цифре :) !

В теме: Специальная физическая подготовка

28 August 2009 - 13:34

Да, с кардиодатчиком на грудину. Их вроде 2 варианта есть по датчику - на пульсометре две точки или дорожки куда пальцы прикладывать или датчик на тело. Есть как допопция какой-то более комфортный датчик, но у меня и "родной" дискомфорта не вызывает.

Циферблат в виде часов, в комплекте, чтобы на руль вешать, шла специальная резинка - так удобнее, чем на руку смотреть. Просто толстый кусок резины на руль, чтобы браслет на нем застегнуть, названный гордым словом "адаптер".

В принципе не должен искажать, попробуй постоянно следить за показаниями. Я сам замечал, что иногда просто "упахиваешься", а пульс выше 170-176 не поднимается. Я в основном, стараюсь следить за нижним порогом, если не падает ниже определённой нормы, значит организм "наелся".

В теме: Специальная физическая подготовка

28 August 2009 - 10:21

Пульс 180 - реально тяжело, это секунд на 10-20.
2 минуты так вваливать в тягун - надо терпелку иметь приличную :).
Прикупил недавно пульсометр, испытал в прошлое воскресенье на велике, узнал много нового о том, как ведет себя организм - пульс живет своей жизнью... Вначале ползет вверх небыстро нагрузка вроде пошла, но пульс еще невысокий, сразу не подхватывает, как задемпфированная педаль газа на евро-4. Был удивлен, что комфортный пульс без закисления мышц ног в районе 150-165, раньше думал это много. на 140 реально отдых и восстановление. Сделал ускорение в подъем секунд на 40, до закисления и чувства тяжести - ну привкус крови словил в конце - пульс за 180 не вылез, 179 натикало... Закисляться ноги начинают на 170, типа, узнал анаэробный порог свой по пульсу.
Падает не слишком быстро кстати, до 135 более - менее быстро, а чтоб до 110 скинуть - надо реально перестать крутить педали. Может это пульсометр тормозит? sigma onyx pro. Он еще зараза после окончания тренировки вырубился - я пренастроил зоны чтоб он всю дорогу не пищал типа сбавь темп :) и он после этого при включении "подвисал" на одном пульсе...
А вообще вещь прикольная, понравилось смотреть чего там внутри организма происходит в плане кардионагрузки.
Насчет пульс "не выше 120" и "помер на 140" что-то не верится... Думал может у меня в принципе пульс завышен - в положении стоя с великом был за 90, сидя перед компом сейчас замерил, с дыханием чуть пореже (это влияет реально!) - 56 уд/мин

Я не знаю что за пульсометр ты используешь. У нас крепиться на грудной клетке, а на руке циферблат, причём на тренировке, практически все выходят на пиковую нагрузку одинаково, вот назад, некоторые с задержкой, но не более чем в 10-15 секунд. Максимально раскручивал пульс до 195, востановление так же до 120, и педали по прежнему крутишь, только делем это не на тренажёрах, а на велосипедах, и на прямых участках. На тягунах работаем в других режимах. Я даже зимой на г/л тренировках использую, там смотрю восстановление, максиум доходил в гиганте на трассе 1.20сек. до 189 у/мин.

Правильно ли я понял, что все измерения проводились в процессе движения, те. не на стационарном велотренажере?

Да, только в процессе движение. На станционаре, тем более в помещении всё будет по другому, там весь кислород за 30 сек. сьешь. Показания будут близки, если он расположен на открытом воздухе.

В теме: Кулуары

19 August 2009 - 14:32

"Заправляемся" в перерыве!

В теме: Кулуары

19 August 2009 - 14:04

В середине июля если быть точнее, и снег валил не только наверху, но и даже внизу, мы жили на 2000, да и на озере, это ещё ниже. Был с 14 июля, вернулся 16го августа, там из русских не было никого кроме нас (мы это Урал, Новосибирск,Красноярск, Новокузнецк и конечно представительница столицы,правда кроме Урала все в единственном экземпляре :smile:). Погоняли класс, тренер был с Урала, уровень очень-очень! Собираемся снова в октябре!