X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Сухов

Регистрация: 24 Feb 2009
Offline Активность: 03 Mar 2010 14:56
-----

Мои сообщения

В теме: Дневник летних тренировок.

08 July 2009 - 23:52

Всем привет! Продолжаются мои опыты приобщения к лыжному спорту, можно сказать, это мое первое межсезонье:) Пытаясь улучшить свои низкие показатели выносливости, отмеченные в лыжный сезон, применял по советам Биатлониста, примерно месяц, тренировки по ходьбе 5-6 км за время около 50мин, примерно 2-3 раза в неделю. За это время ЧСС во время быстрой ходьбы снизилась с 140 до 120, появилось чуство запаса сил и вот уж третью неделю как не удержался от искушения, начал понемногу бегать. Сейчас придерживаюсь темпа примерно 5,5 мин/километр, бегаю 3 - 4 километра за раз. Средний пульс 165-170. Ощущения от бега прекрасные, объективно поднимается работоспособность, настроение и тп. Однако уже травмировал левую ногу, вчера во время бега была резкая боль в икре и теперь второй день не удается подтянуть носок на себя, появляется резкая боль в глубине ноги. Вероятно сказывается отсутствие бегового опыта и техники. С каждой пробежкой начинаешь бежать быстрее и удержать себя в руках невозможно. С интересом читаю сообщения участников форума о методах тренировок и успехах. Не совсем понимаю смысл так называемой силовой тренировки. Смысл в накачивании силы или нужно просто прорабатывать определенные мышцы? Можно ли назвать силовой тренировкой подтягивания 6-8 раз на турнике? Я например если хочу подтягиваться то выполняю до 50 подтягиваний, обычно в 4 подхода, первый подход 17-20 раз и потом по нисходящей каждый раз. по своему опыту знаю что делать подтягивания чаще пары раз в неделю нет смысла, т.к. результаты расти не будут, мышцы не успевают восстанавливаться. Кроме того после силовой тренировки мышцы надо кормить, усиленным питанием после упражнений и на следующий день, тогда сила будет расти, не делать также упражнения на тощак, тарелку овсянки за 30-40 минут очень хорошо. Сейчас подруга переехала в новую квартиру, остался в наследство от старых жильцов лежак со штангой, я уже выполняю с 90кг по 4-5 раз несколько подходов. Приятно заниматься с отягощениями, а насколько это совместимо с наращиванием дистанций бега пока не выяснил. Наверняка взрывная сила трицепсов в лыжном кроссе не так важна как их способность долго сокращаться.

В теме: Работаем над собой

02 March 2009 - 10:52

Я думаю, что ноги у человека развиты более-менее равномерно. Мы же ходим постоянно на двух ногах. Это руки бывают сильнее или слабее одна другой, в зависимости от частоты использования.

По поводу ног, ноги как правило также разной силы как и руки, это хорошо известно тем кто качался в спортзале. Определяется какая нога сильнее так: меряешь сантиметром посередине бедра. У меня правая нога всегда была примерно на сантиметр толще в объеме, даже когда много с весом приседал. И правая рука после выполнения подъемов штанги на бицепс растет равнамерно с левой, поэтому для придачи симметрии со слабейшей конечностью обычно дополнительно работают. Кстати мускулатура у каждого человека вообще не симметрична, это касается не только рук и ног.

В теме: Работаем над собой

26 February 2009 - 11:13

А на одной руке подтянуться?...

Считается что силы для этого упражнения достаточно, если можешь подтянуться минимум 18 раз на двух руках. И надо дополнительно силу бицепса тренировать.
Биатлонист: будем стараться, не выпасть из рядов физкультурников)

В теме: Работаем над собой

25 February 2009 - 21:44

Силы у вас много, очень много, выносливости похоже мало. Я вот, максимум 18 раз подтягиваюсь (и то, после подтягивательной подготовки, обычно 14-15).
Если начнете минимум 4-х разовые тренировки в апреле, в следующем сезоне коньком по 3 разряду очень легко можно бежать. С классикой немного посложнее, но тоже вполне возможно.
К сожалению для вашей спины, бег в этом деле - лучший помощник.
7-10 км на лыжах на такой скорости - это мало, почти ничто. Сдвига от таких нагрузок никаких не будет.

Ну не очень много но есть мышцы, раньше некоторое время занимался силовым троеборьем, неплохо жал, подтягивался 30 раз, пока не порвал правый бицепс поиграв в баскетбол после штанги:) Со спиной проблемы от туда же. По этому к коньку осторожно отношусь, избегаю скручивания позвоночника. Пока хочу классикой побегать. Скорость правда маленькая но пульс то большой, или лучше увеличить скорость и сократить пока дистанцию? Я километров до 13-14 в час могу разогняюсь по равнине, по gps-спидометру) Только в повороте и в подъеме скорость снижается, и долго я так бежать не смогу, километра 1,5 только наверное:( Можно ли заменить бег на плавание и силовые тренировки в виде офп и приседаний с малым весом? Я так понимаю что главное приучить организм к продолжительному движению?

В теме: Работаем над собой

25 February 2009 - 19:22

Подскажите, уважаемые любители спорта начинающему лыжнику,
Реально ли научиться бегать на разряд в не юном возрасте, и сколько времени для этого надо, а также примерный план тренировок с учетом наступающего теплого времени года.
На лыжах практически ездить не умею, с целью поддержания формы купил в этом году простые лыжи для классики и пульсомер и вспомнив со школьные азы, что руки в петли палок вставляются снизу приступил к катанию. И мне кажется что это как раз то чего мне не хватало в плане физической активности, бегать я не люблю т.к. спина болит, а на лыжах в этом плане более интересно, и технчиески этот спорт интересен, осваивать ход, сначала ходил вповалку, а теперь уже разгоняюсь понемногу, появляется драйв хочется бегать быстрее. Хотя бы в полтора раза быстрее чем сейчас. Хожу на лыжах в среднем по 7-10 км, за эту зиму около 15 раз катался. Мои скромные результаты 5 км - 40 минут, 10 км - 1ч 20 мин. правда бегаю по лесу и лыжня плохая. Средний пульс 175-185 в минуту, как я понимаю многовато. Мои физические данные: рост 174 вес 73, подтягиваюсь 20 раз, отжимаюсь 80 раз.