X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


RiKon

Регистрация: 10 Feb 2009
Offline Активность: 01 Mar 2009 20:36
-----

Мои сообщения

В теме: Банско 2007-2008-2009-2010-2011

10 February 2009 - 21:37

Спасибо за отзыв!

Уж озвучьте тогда ориентир на "Мацурев Хан"!!!


Адрес механы "Мацурев хан" :ул.Отец Паисий 15

В теме: Банско 2007-2008-2009-2010-2011

10 February 2009 - 18:15

Всем добрый день (утро, вечер, ночь)! Всегда были активными читателями и вот решили зарегистрироваться на форуме.
Мы с мужем отдыхали в Банско 22.01 по 02.02. Вкратце (для тех, кому интересно):
1.Дорога.
Летели чартером до Пловдива. Задержек рейса (как пугали) не было ни "туда", ни "обратно". Аэропорт в Пловдиве, конечно, смешной, но дьюти-фри присутствует. Кто-то писал на форуме, что его нет. Есть. Чего нет, так это ассортимента.
Паспортный контроль прошли довольно быстро, без заморочек, что не удивительно, т.к. наш рейс был единственным что в день прилета, что в день отлета. ОТ Пловдива до Банско ехать 3-3,5 часа.
2.Отель.
Жили в отеле Шато. Некоторое время назад на форуме было несколько довольно разгромных отзывов об этом отеле. Наше мнение: вполне приличный отель. Не 4*, конечно, особенно если сравнивать с Лионом, где мы жили в 2007. Но Лион ориентирован на англичан (со всеми вытекающими - к русским отношение немного "через губу", но - повторяю - это было 2 года назад, да и мы не особенно заморачивались). А Шато и по возрасту постарше Лиона, и останавливаются в нем в основном местные (особенно на выходные), македонцы и русские. Вобщем, отель как отель, все необходимое в нем есть: просторные номера, которые убирают каждый день (а не раз в неделю, как тут расписывали, хотя, может, это нам так повезло), сауна сухая, сауна влажная, джакузи, бассейн. Вполне приличные завтраки, мы брали путевку без ужинов, но пару раз были в механе при отеле (когда "укатывались" так, что ни о каком выходе в город не могло быть и речи) и тоже не разочаровались. Кстати, можно было за отдельную плату пойти на ужин (шведский стол), это стоит 18 левов с человека. Но вина там нет, и мы предпочли механу.
От отеля с 8 утра каждые 20 минут ходит микроавтобус до Кабинкового лифта, вечером последний рейс (если не ошибаюсь) в 17-40.
Вывод: если вам нужен гламур, то Шато не для вас. А если нужно место, чтобы с комфортом скоротать вечер и переночевать до следующего "катального" дня, то это место подходит идеально: недорого и со всем необходимым набором услуг.
3. Катание.
Нам повезло в том плане, что были открыты абсолютно все трассы. В январе 2007 (в год самой безснежной в Европе зимы) многие трассы (особенно черные) были закрыты. Так что накатались вволю. С очередями на Кабинков лифт и подъемники практически не сталкивались, т.к. приезжали на гору, когда народа было еще мало, в обед уходили на кресельные подъемники, а ближе к вечеру перебирались на бугеля красных трасс. Но справедливости ради надо заметить, что мы были в Банско в низкий сезон и особенных толп на склонах не застали, за исключением выходных дней, когда приезжали местные. Немного усложняло катание то, что трассы ратрачили только ночью и к обеду набивались бугры (на радость сноубордистам), но, как уже говорилось, трассы были открыты все и всегда можно было найти наименее разбитую.
Слегка подкачала погода. По-настоящему солнечных дней было 2-3, а в остальные - то, снежок, то туман, который постоянно перемещался по склонам: то вверху ясно, а пока съедешь вниз уже в двух шагах ничего не видно, то наоборот. Но вся эта неразбериха с погодой была даже интересной.
4.Мамонт.
Отдельно хочется сказать о школе Мамонт (Рон! если читаешь, огромный привет из Краснодара от твоих бестолковых учеников!). Хочу присоединиться к тем отзывам, в которых советуют брать инструктора ТОЛЬКО в Мамонте. Это дейтвительно профессионалы. Мы забрели к ним еще в первую поездку (тогда с нами занималась Ольга), и хотя опыт катания по склонам Домбая уже был, но техника заметно улучшилась. ПОэтому в эту поездку вопрос к кому обращаться (к Юлену или к Мамонтам) даже не стоял. В этом году занимались с Роном, сначала хотели взять 3 дня, но решили продлить до 6-ти уже на второй день занятий. Здесь кто-то говорил, что услуги у Мамонтов стоят дороже, чем в Юлене. Но вас ведь не удивляет, что Мерседес стоит дороже Жигулей. Так что, если вы хотите научиться не просто гонять по склонам с вытаращенными глазами, а кататься правильно, получая от этого удовольствие, в разы улучшить технику, чтобы после катания не составлять конкуренцию Буратино, передвигаясь на деревянных перегруженных ногах, чтобы вам "прогрызли плешь" (в самом лучшем смысле), оттачивая каждое ваше движение, то однозначно идите в Мамонт. Кстати, Рон, как вполне вменяемый человек, всегда пойдет вам навстречу и найдет компромиссный вариант занятий в зависимости от толщины вашего кошелька.
5.Механы.
Были в 3-х механах (не считая механу в Шато). ПОнравилось везде. Не помню, как называлась первая, т.к. зашли в нее в день приезда можно сказать совершенно случайно, шатаясь по вечернему (даже уже ночному) Банско. Потом пару раз были у Нади и Митко. Полностью разделяю восторги предыдущих ораторов. Действительно очень вкусно, уютно и по-домашнему. Действительно работает пароль. Дествительно весело проходят дни рождения, с песнями, плясками и всеобщими братаниями. Но (понимаю, что навлеку на свою голову гнев фанатов Нади и Митко), могу порекомендовать еще одну механу: называется "Мацурев хан". Если вам захочется провести вечер буз шума и гама, наедине друг с другом или только своей компанией, то сходите туда. Необыкновенно уютно, очень вкусно и (невероятно, но факт!) дешевле, чем у Нади и Митко. По крайней мере у нас так получалось. Еще перед поездкой читая форум, решили от добра добра не искать и пойти к Наде и Митко. Сходили. Понравилось. Пошли второй раз. Понравилось еще больше. Но потом знакомые посоветовали зайти в "Мацурев хан". Сходили. И все оставшиеся вечера проводили там. Кстати, в выходные даже пришлось заказывать столик заранее, т.к. все было зарезервировано.
Ну вот, вроде, и все. Получилось далеко не "вкратце", но уж как получилось. Если у кого-нибудь возникнут вопросы - обращайтесь.
P.S. Кстати, у нас получилось "выбить" у Капитал-тура бесплатные ски-пассы на 9 дней, правда при условии, что мы возьмем в прокат лыжи и палки. Нас с мужем это вполне устроило (не понадобилось тащить лыжи с собой, ограничились только ботинками). 10-й день катания оплачивали сами.